지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 '비비고', 상하이에 중국 7호점 오픈 2015-09-07 10:14:03
특징이다. 비비고 관계자는“맛있으면서도 신선하고 건강한 이미지를 가진 우리 한식을 간편하게 즐길 수 있도록 해 중국 내 한식과 비비고의 인지도를 적극 높여 나갈 것”이라고 말했다. 김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015...
"자기소개서가 당락 결정"…전경련 대기업 전형 소개 2015-09-06 11:00:47
││ │접→ 건강검진││ │-올해 변화된 채용절차: ①직무적합성 평가 신설 ②SSAT가 GSAT로 변││ │경 ③창의성 면접 신설││ │-직무적합성 평가: 전공과목이수내역, 활동경험, 에세이(자기소개서 ││ │포함) 등을 활용해 지원자가 지원한 직무에 적합한지 종합적으로 평││...
도핑 걱정없는 스포츠 한의학, 각국 선수단 열광…'의료한류' 새 희망 2015-08-25 07:01:00
나서야전통문화와 한식, 정신건강 및 의료관광 등과 결합해 ‘한국형 대표상품’으로 키워야 한다는 의견도 나온다. 이봉 아시아태권도연맹 사무총장은 “세계 206개국에 진출해 있는 태권도는 나라마다 종주국인 한국에 대한 동경을 가지고 있으므로 스포츠한의학을 산업적으로 상품화하면 성공 가능성이...
`냉장고를 부탁해` 이연복, 최현석 잡고 `2연승` 2015-08-24 23:03:26
대결을 펼쳤다. 이연복은 한식 스타일의 국수 물회 요리인 `복면완자`를, 최현석은 돈가스 요리인 `돈 워리 비 해피`를 선보였다. 대결에 앞서 김태원은 "부실한 치아로 고기나 김치 등을 먹지 못한다"며 "몇년 전에 탈모가 생겼는데 난 그게 술을 많이 먹어서 그런 줄 알았다. 그런데 영양실조 때문이라고...
부산시,20일 농수산물 해외시장 진출 설명회 개최 2015-08-19 11:31:40
식품 수요 증가와 고령화로 건강을 중시하는 웰빙 식품 시장이 점차 확대되고 있는 추세이다. 현지에서는 ‘별에서 온 한식’이라는 유행어가 생길 정도로 한류드라마의 인기에 힘입어 k-food의 열풍도 일고 있어 중국 식품시장의 성장잠재력은 무궁무진하다고 할 수 있다고 시는 설명했다. 시는 올해 초부터...
"육식하면 우울증 심해진다"‥채식은 `완화` 2015-08-18 06:51:19
배은진)은 2010~2011년 국민건강영양조사에 참여한 만 19세 이상 총 9천717명을 대상으로 식사 패턴과 우울증상의 상관성을 분석한 결과 이같이 나타났다고 18일 밝혔다. 연구팀은 63가지 식품의 1년간 섭취빈도와 주성분을 분석해 한국인 식사패턴을 ▲ 서양식(육류, 튀긴 음식, 탄산음료, 라면, 아이스크림 선호군) ▲...
신부부터 친구까지! ‘WEDDING DIET’ 2015-08-14 09:06:00
사과와 요거트, 점심에는 한식 위주의 식사를 하고 있으며 저녁에는 닭가슴살 샐러드를 즐겨 먹는다고 전했다. 또한 식단관리와 함께 필라테스, 발레 등 운동을 병행하며 꾸준히 몸매를 관리하고 있다. 김규리는 평소 짜고 맵고 튀긴 음식은 되도록 먹지 않으려 하고 최대한 백 번 정도 씹어서 음식물을 섭취한다고 전했다....
우리 아이 간식 ‘맛과 영양 갖춘 요리가 필요해’ 2015-08-14 09:00:00
걱정거리는 아이들의 건강이다. 매일 달콤하고 자극적인 음식들만 원하는 아이들 때문에 어떤 음식을 해줘야 할지 고민만 늘어간다. 아이들이 원하는 피자, 치킨 등의 자극적인 음식은 지방이 많아 자주 먹을 경우 소아비만 등 질병에 걸릴 가능성이 크다. 게다가 자주 먹을수록 자극적인 맛에 익숙해져 한식이나 채소 등...
네이버, 요리팁 담긴 '셰프의노하우' TV캐스트 서비스 2015-08-13 11:06:17
대한 네티즌들의 관심이 건강한 요리 습관으로 이어지길 바라는 마음에서 요리 재능기부 동참하게 됐다"고 전했다.셰프들과 함께 <셰프의 노하우> 영상 제작을 주관한 국제한식조리학교는 정부 및 지자체가 설립한 최초의 한식 조리학교로서 외국인 한식조리 연수지원기관, 외식산업 전문인력 양성기관으로 지정되는...
창업시장에서 한식도시락에 주목하는 이유는? 2015-08-12 17:22:26
방법으로 중장년층을 겨냥한 고품격, 건강메뉴들을 꾸준히 출시하고 있다. 지난 7월에는 점보새우와 영양밥을 믹스해 13,000원의 메뉴를 선보이기도 했다. 본도시락은 지난달 200호점을 돌파했다. 이를 기념해 지난달 코엑스에서 개최된 `프랜차이즈 창업박람회 2015`에서 현장을 방문하는 예비창업자들을 대상으로 4명을...