지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘옥수동 수제자’ 박수진, ‘육아돌’ 동호와 만난다 2016-08-10 10:16:10
재료손질도 야무지게 하는 등 맹활약을 펼쳤다. 이외에도 이날 방송에서는 심영순이 산모를 위한 최고의 보양식 ‘배추 게탕’과 영양만점 이유식 ‘옥수수 감자죽’의 레시피를 공개한다. `배추 게탕’은 배추와 대게를 넣어 시원한 국물 맛이 일품인 요리다. `옥수수 감자죽`은 감자, 옥수수, 쌀을 갈아 넣은 고영양...
[인터뷰] 요리하는 스윗가이, 모델 오스틴 강 2016-07-31 12:29:00
떡볶이 진짜 좋아해요. 마셰코 끝난 후로 한국 요리도 많이 배웠어요. 양식은 재료도 비싸고 하기도 힘들잖아요. 한국 사람이니까 맛있는 한국 음식을 찾아서 많이 먹었어요. q. 외국에서 오래 사신 분은 못 먹는 한국 음식도 있기 마련이더라고요. 어떠세요? 저는 다 먹어봤어요. 못 먹는 음식은 없는데 번데기는 정말 안...
수요미식회 짬뽕, 중국집 서비스 알고 보니 노림수? “오징어 들어가면 대접받는 기분” 2016-07-21 14:20:00
때 나오는 서비스 짬뽕 국물이 알고 보니 노림수였다"고 말문을 열었고 이현우는 "중화요리 집에서 '우리 집 국물이 이 정도야' 라는 것을 우회적으로 보여줘 고객을 확보하는 마케팅 전략 일 가능성이 있다"며 맞장구 쳤다.특히 신동엽은 "미지근하면 성의가 없어 보인다. 온도를 중시한다"며 서비스 짬뽕 국물을...
[무더위 이기는 여름상품] 시원한 농심 '둥지냉면' 영양도 만점 2016-07-19 16:20:54
발효시킨 물김치 국물을 육수에 넣었다. 무와 오이 고명을 더해 아삭한 식감도 살렸다.둥지냉면 비빔냉면은 시원하면서도 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다. 국산 배와 홍고추를 갈아 넣고 저온에서 7일 동안 숙성시켜 새콤하면서도 면과 잘 어우러지는 자연스러운 맛을 내는 비빔장을 사용했다. 고소하면서도 쫄깃한...
[한경과 맛있는 만남] 주영섭 중기청장 "대기업서 체득한 '디테일 경영', 중기 정책에 '깨알'같이 담아낼 것" 2016-07-14 19:04:16
1등 기업 만들려 했지만…”요리가 하나둘 나오기 시작했다. 문어 숙회와 가리비 구이, 새우 야채 샐러드 등이 상에 올라왔다. ‘그린홍합 매운 볶음’이란 요리도 나왔다. 젓가락으로 집어 입에 가져갈 때부터 매운맛이 확 올라왔다. 땀이 송골송골 맺힐 정도로 매콤했다. 소폭을 한 잔 더 권하더니...
`집밥 백선생2` 옥택연vs정준영, 자존심 건 요리승부 2016-07-05 18:25:46
‘집밥 백선생2’ 제16회 우동 편에서는 국물 요리의 대명사 중 하나인 우동의 다채로운 변신이 펼쳐진다. “우동을 뜨겁게만 먹어야 한다는 고정관념을 깨주겠다”는 백종원의 말처럼 오늘 방송에선 냉우동부터, 볶음우동, 카레우동 등 뜨끈한 국물 없이도 맛있게 즐길 수 있는 색다른 우동 레시피를 배워볼 예정이다. 특...
`집밥백선생2` 옥택연VS정준영, `볶음우동` 대결 승자는?…5일 방송 2016-07-05 10:28:40
해 더욱 흥미진진할 전망. 두 사람이 만든 요리가 어떤 평가를 받을 지와 누가 승리를 거머쥐게 될지는 오늘 방송에서 확인할 수 있다. 이밖에도 ‘집밥 백선생2’ 제16회 우동 편에서는 국물 요리의 대명사 중 하나인 우동의 다채로운 변신이 펼쳐진다. “우동을 뜨겁게만 먹어야 한다는 고정관념을 깨주겠다”는 백종원...
순대 맛있게 먹는 꿀팁, 국물떡볶이 만드는 법은? 2016-06-30 12:34:01
국물떡볶이 만드는 법 순대 맛있게 먹는 꿀팁과 국물떡볶이 만드는 법이 눈길을 끈다. `요리 연구가` 백주부는 최근 방송한 SBS `토요일이 좋다-3대천왕’(이하 ‘3대천왕’)에서 전라남도 순천에 위치한 순대 맛집을 찾았다. 그는 “순대에도 여러 종류가 있는데 이번 식당은 막창 순대 전문점”이라고 소개했다. 이어...
동원F&B, 우리쌀로 만든 `떡볶이의 신` 3종 출시 2016-06-30 10:07:34
신’ 3종(국물떡볶이, 치즈떡볶이, 매운떡볶이)을 출시했다고 밝혔습니다. ‘떡볶이의 신’은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 제품으로, 시중 대부분의 제품들과 달리 수입산 쌀이나 밀가루를 섞지 않았다고 회사 측은 설명했습니다. 또한 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지 보관이 가능해 여행, 캠핑 등...
새우요리 만들기, `라면`에 넣으면? 2016-06-29 18:58:00
새우요리 만들기 (사진=KBS 인간극장 캡처) 새우요리 만들기가 자취생들의 시선을 끈다. 새우는 칼슘과 타우린 등 각종 영양분이 풍부해 자취생들에게 좋다. 그렇다면 어떻게 먹어야 할까. 여러 요리가 있지만 귀찮다면 라면에 넣어 먹는 것도 한 방법이다. 라면에 계란, 통새우 혹은 건새우, 다시마를 넣어 끓이면 진한...