지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[전국 주요 신문 톱뉴스](4일 조간) 2019-07-04 08:00:03
제주신문 = 제주카지노 대형화 부작용 우려 ▲ 제주新보 = 카지노 이전ㆍ확장 등 기준 나왔다 ▲ 제주일보 = 한라산 국립공원 체계적 관리 '빨간불' ▲ 한라일보 = 제주 신교통수단 도입 '동상이몽' ▲ 메트로신문 = 식탁위의 혁명 대체肉이 뜬다 (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
오래가는 나트륨 이차전지 상용화 앞당긴다 2019-06-30 10:00:03
한국과학기술원(KAIST)은 30일 육종민 신소재공학과 교수 연구팀이 황화구리를 기반으로 한 나트륨 이차전지 전극 재료 원리를 규명했다고 밝혔다. 나트륨 이차전지는 하루 한 차례 충전할 경우 5년 이상 쓸 수 있는 성능을 가지고 있다. 업계에선 원자재를 구하기 힘든 리튬 이차전지를 나트륨 소재 전지가 대체할 것으로...
대체육류 열풍에 폭등 한국판 '비욘드미트' 기업은? [트렌드로 읽는 투자] 2019-06-17 10:23:58
말씀을 드렸는데, 향후 식물성 고기와 같은 대체육 시장이 얼마나 성장할지? 최성환: 1. 육류를 얻기 위해 가축을 기르는데 산림이 훼손된다는 보고가 있었습니다. 전세계적으로 인구가 증가하고 있고, 시간이 갈수록 가축이 더 많이 필요하다는 문제입니다. 2. 육류를 많이 먹게되면 건강을 해칠수 있기 때문에 건강식단...
"붉은 살코기·가공육 대신 `지중해식 식단`으로…조기사망 위험 낮춘다" 2019-06-13 22:18:41
육은 9% 상승에 그쳤다는 것이다. 반면에 붉은 살코기를 줄이고 생선과 닭고기, 달걀, 채소를 많이 먹은 사람들의 사망 리스크는 떨어졌다. 1끼에 85g의 살코기를 생선으로 대체하면 리스크가 17% 줄었고 가공육을 생선으로 대체하면 25%까지 줄었다는 것이다. 이번 연구는 식단의 변화가 수명을 늘리는 인과관계를 입증한...
"적색육 대신 생선 섭취하면 사망 위험 최대 25% ↓" 2019-06-13 15:34:26
살코기를 생선으로 대체하면 리스크가 17% 줄었고 가공육을 생선으로 대체하면 25%까지 줄었다는 것이다. 이번 연구는 식단의 변화가 수명을 늘리는 인과관계를 입증한 것은 아니다. 하지만 식단을 바꾸는 것이 장수에 도움이 될 수 있다는 실용적 메시지를 일반인들에게 제공한다는 것이 연구진의 입장이다. 쿼드럼...
"2040년 식탁에 오르는 고기 60%는 '죽은 동물' 아닐 것" 2019-06-13 10:08:45
Foods), 저스트 푸드(Just Foods)와 같은 기존 육류 업체 등은 식물성 대체 육류 개발에 10억 달러(약 1조1천84억원)를 투자한 것으로 추산된다. 특히 비욘드 미트는 지난달 기업공개(IPO)를 통해 2억4천만 달러(약 2천800억원)의 자금을 조달했고, 이후 대체 육류 수요에 대한 기대 속에 주가는 2배로 뛰었다. 배양육은...
[정형석의 나우앤덴] 비욘드미트, 한달만에 주가 4배…'대체육류' 뭐길래 2019-05-30 09:47:39
제품을 판매하는 매장을 확대할 예정이다.배양육도 대체육류로 점차 주목받고 있다. 멤피스미트(memphis meat), 모사미트 (mosa meat) 등이 배양육 개발을 진행하고 있다.배양육은 소, 닭, 돼지 등 동물의 조직세포에서 추출한 줄기세포로 근섬유를 배양한 후 여기에 착색과 지방 혼합을 통해 만들어진다. 대체육류 중 기존...
[글로벌 톡톡] 이던 브라운, 비욘드미트 CEO 2019-05-27 17:38:57
“진정한 혁신은 시장을 송두리째 뒤엎을 힘이 있다. 우리 목표는 실제 고기보다 값싸고 질 좋은 대체육을 선보이는 것이다.”-이던 브라운, 비욘드미트(대체육 제조업체) ceo
바클레이즈 "10년 내로 대체육 소비가 전체 육고기 소비 시장 10% 장악" 2019-05-24 15:22:43
대체육 시장을 키우는 요인이라고 분석했다. 가축을 사육하는 과정에서 발생하는 분뇨와 가스 등으로 인한 이산화탄소 배출량 증가 문제에 대해 우려를 나타내는 목소리가 커지고 있다. 육고기 섭취에 따른 건강 악화 가능성도 더 많은 소비자들을 대체육 시장으로 이끌고 있다는 관측이다.보고서는 “최근 글로벌...
[정연일의 원자재 포커스] 몸값 키우는 '채식 고기'…"10년 내 육고기 시장 10% 장악" 2019-05-24 15:03:19
10년 내로 식물성 단백질 등으로 만든 고기인 대체육 소비가 전 세계 육고기 소비 시장의 10%를 차지하게 될 것이란 관측이 제기됐다.23일(현지시간) 파이낸셜타임스(ft)는 영국 바클레이즈은행의 보고서를 인용해 대체육류 시장이 향후 10년 내로 최대 1400억달러(약 166조5400억원) 규모로 커질 것이라고 보도했다. 이...