지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SM3 네오 가격보니…합리적인 디자인 젋은 층 사로잡나? 2014-04-25 10:43:53
베젤을 하단범퍼에 적용했다. 후면부는 후미등을 면발광 방식의 LED 램프와 안개등이 탑재된 콤비네이션 램프로 변경했다. SM3 네오(Neo)는 17인치 투톤 알로이휠을 적용하고 시트 패턴의 디자인도 변경했다. 실시간 교통정보와 연계한 SK 3D 티맵(T-map)이 탑재된 스마트 커넥트 인포테인먼트 시스템도 적용했다. 특히...
`SM3 네오` 가격 1천575만원부터··디자인 통째로 싹 바꿨다 2014-04-25 09:24:31
크롬 베젤을 하단범퍼에 적용했다. 후면부는 후미등을 면발광 방식의 LED 램프와 안개등이 탑재된 콤비네이션 램프로 변경했다. SM3 네오는 17인치 투톤 알로이휠을 적용하고 시트 패턴의 디자인도 변경했다. 실시간 교통정보와 연계한 SK 3D 티맵(T-map)이 탑재된 스마트 커넥트 인포테인먼트 시스템도 적용했다. 특히...
[모터쇼]중국 토종브랜드, 견제 대상으로 떠올라 2014-04-24 11:54:02
세단 아리조(arrizo)5의 예고편이다. 쿠페의 지붕선과 유선형 차체, 면발광 led와 그물형 라디에이터 그릴, 3분할 공기흡입구 등 최신 자동차 디자인 분야의 유행을 모두 담았다. 엔진은 1.6ℓ 가솔린과 1.2ℓ 터보 등 2종이다. 각각 최고 126마력, 15.8㎏·m, 최고 130마력에 21.6㎏·m의 성능이다....
`SM3 네오` 확 바꿨다··디자인·편의사양 연비까지 달라진 것들은? 2014-04-24 10:56:55
크롬 베젤을 하단범퍼에 적용했다. 후면부는 후미등을 면발광 방식의 LED 램프와 안개등이 탑재된 콤비네이션 램프로 변경했다. SM3 네오는 17인치 투톤 알로이휠을 적용하고 시트 패턴의 디자인도 변경했다. 실시간 교통정보와 연계한 SK 3D 티맵(T-map)이 탑재된 스마트 커넥트 인포테인먼트 시스템도 적용했다. 특히...
짬뽕 라면 만드는 법 공개, '오늘은 내가 요리사' 2014-04-05 16:12:44
데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.여기서 면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주는 게 탄력있는 라면 면발을 만드는 팁이다. '짬뽕 라면 만드는 법'을 접한 네티즌은 "짬뽕 라면 만드는 법, 꽤 쉽네?" "짬뽕 라면 만드는 법, 당장 끓이러 갑니다" "짬뽕 라면 만드는...
농심, 물냉면·비빔냉면 섞은 '태풍냉면' 출시 2014-03-24 09:39:35
숙성시킨 매운 양념장을 더한 제품이다. 면발은 메밀과 감자전분을 반죽해 뽑아 바람에 말린 건면 타입이다. 농심이 자체 개발한 네스팅(nesting) 공법(면발을 새 둥지처럼 말아 바람에 그대로 말리는 기술)을 적용했다. 무, 열무, 홍고추, 채심 등의 고명도 넣었다.농심은 비빔면에서 메밀소바, 냉면 등 여름 상품군으로...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
먹기 위한 해물야끼우동 역시 오동통한 면발에 푸짐한 해물의 매콤한 맛이 입맛을 돋궈주어 소고기오이볶음을 싹 비울 수 있었다. 함께 나온 튀김은 조금 눅눅했지만, 묵직한 튀김 본연의 임무는 충분히 수행했다. 함께 식사를 한 넥슨 홍보팀 대리는 1년째 다이어트 중이라며 볼멘소리를 했다. 회사에 먹을거리가 너무...
올가홀푸드, 유기농 파스타면·소스 출시 2014-02-28 09:40:47
자란 유기농 듀럼 밀로 만든 세몰리나(마카로니와 스파게티 원료로 사용되는 입도가 거친 가루)와 청정 자연수로만 만든 제품이다. 65℃ 미만의 저온에서 22시간 동안 자연 건조해 원료의 맛은 물론 필수아미노산 등 영양분의 손실을 최소화 하였으며 면발이 쉽게 불지 않고 쫄깃한 것이 특징이다.한경닷컴 노정동 기자...
[한경과 맛있는 만남] 김우경 고려대 의료원장 "환자 만나는 게 행복…자신이 선택한 일 즐겨라" 2014-02-27 20:45:01
메뉴로 김 원장은 짜장면을 추천했다. 면발이 유난히 얇고 부드러워 요리 뒤에는 항상 짜장면을 즐긴다고 했다. 그는 “보양식보다는 잘 먹고 잘 자고 무엇보다 어떤 일을 해도 제대로 집중하는 것이 좋다”며 “일에 몰두하며 스트레스를 받지 않는 게 건강 유지에 도움이 되는 것 같다”고 말했다. 이준혁/은정진 기자...
'자연은 맛있다' 매출 52% 2014-02-25 21:24:46
생라면 ‘자연은 맛있다’(사진)의 지난해 매출이 339억원으로 전년(223억원) 대비 51.9% 급증했다고 25일 밝혔다. 올해 목표는 550억원으로 잡았다. 풀무원은 “라면 시장의 성장이 정체된 점을 고려하면 의미 있는 성과”라며 “면발을 튀기지 않아 기존 라면보다 열량을 100㎉ 낮춘 점이 인기를 모았다”고 전했다....