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치킨매니아, 오는 18일 SETEC 제 11회 서울 국제프랜차이즈 창업박람회 참가 2015-06-17 09:30:00
성장세를 보이고 있는 브랜드다. 대표메뉴 새우치킨을 필두로 `치킨의 요리화`를 내세우며, 최근에는 스튜형태의 신 메뉴를 출시하기도 했다. 새우치킨은 치킨업체 최초로 치킨에 새우와 채소를 넣은 중독적인 맛이 특징인 메뉴로 기존 다수 점주들의 창업동기로 꼽힌다. 기존 가맹점 월 평균 매출의 5~60%를 차지할 만큼...
맛에 놀라고 가격에 놀라는 이수역 맛집, 초밥전문점 스시마이우 2015-06-16 17:20:12
광어초밥, 연어초밥, 문어초밥, 새우초밥을 비롯해 감칠맛이 그만인 `와규초밥`, 윤기가 흐르는 연어뱃살초밥, 입에서 살살 녹는 등심스테이크초밥, 묵은지를 얹은 묵은지초밥. 짜지 않고 담백한 대하장초밥, 낙지와 게살이 유부와 어우러진 유부군함말이, 참치의 신선한 맛을 느낄 수 있는 참치뱃살초밥, 담백하면서도...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
일품요리 방식으로 만들어 진다. 일반 그릇이 아닌 특별히 제작된 도기에 담기며 살얼음이 떠있는 냉모밀의 시원한 온도를 유지해준다. 또한 정식메뉴에는 다진 새우가 아닌 통새우를 사용한 새우튀김이 `냉모밀`의 감칠맛을 더해주며 국내산 돈육으로 만들어진 돈카츠가 포함됐다. 25카츠의 윤진호 대표는 "자극적이지...
'냉장고를 부탁해' 최현석, 박현빈 디너쇼 180억 매치에서 승…5패 끊었다 2015-06-15 22:29:42
요리 대결을 펼쳤다.이날 박준우와 최현석은 '곤드레 만드레 샤방샤방 안주'를 주제로 박현빈의 냉장고 속 재료를 이용해 대결을 펼쳤다.최현석 셰프는 색다른 재료가 들어간 김말이 튀김인 '김마삼'을 선보였다. 갈릭디핑소스와 명란젓을 섞은 소스가 요리의 포인트였다.박현빈은 최현석 셰프의 요리를...
'냉장고를 부탁해' 박현빈 "김마삼, 먹어본 김말이 중 가장 맛있어" 2015-06-15 22:25:18
요리 대결을 펼쳤다.이날 박준우와 최현석은 '곤드레 만드레 샤방샤방 안주'를 주제로 박현빈의 냉장고 속 재료를 이용해 대결을 펼쳤다.최현석 셰프는 색다른 재료가 들어간 김말이 튀김인 '김마삼'을 선보였다. 갈릭디핑소스와 명란젓을 섞은 소스가 요리의 포인트였다.박현빈은 최현석 셰프의 요리를...
올 여름 동남아 여행은 '빕스'에서? 동남아 스타일 여름 신메뉴 출시 2015-06-12 15:12:51
다양한 종류의 향신료가 요리에 많이 쓰이는 것이 특징이다. 이에 빕스는 대표적인 열대 과일인 코코넛, 패션후르츠, 리치 등을 사용하고 각종 향신료와 매콤한 치폴레 소스로 맛을 낸 인도네시아와 싱가포르의 전통 음식을 선보이는 등 이색적인 향(spice)과 맛(flavor)을 한 번에 경험할 수 있도록 여름 메뉴를 개편했다....
노보텔 앰배서더 강남 더 스퀘어 `지중해 푸드 페스티벌` 2015-06-12 09:22:46
달간 다양한 지중해 요리를 즐길 수 있는 `지중해 푸드 페스티벌`을 진행한다. 프렌치 에어리어 셰프 잭 로리에 총 주방장이 선보이는 `지중해 푸드 페스티벌`은 스페인, 이탈리아, 그리스 지역의 대표적인 지중해 요리를 만나 볼 수 있다. 니스 식 샐러드와 해산물 타블레 샐르드를 비롯하여 컬러 채소를 곁들인 프로방스...
유료 vs 무료, 저비용항공 기내식 전쟁 2015-06-08 21:40:30
짜장새우볶음밥, 생선요리 등을 준다.에어부산 관계자는 “기내식 판매로 이익을 올릴 수는 없지만 무료 서비스가 소문나면 호감도가 상승해 장기적으로 경영실적에 도움이 될 것으로 생각한다”고 말했다.김순신 기자 soonsin2@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
메뉴도 있다.통새우와 다진 새우살, 부추로 풍미를 돋운 새우부추딤섬(4개 8000원), 만두피를 살짝 찢으면 진하고 담백한 육즙이 배어나오는 샤오룽바오(4개 8500원) 등 딤섬 메뉴가 다양하다. 50여종의 세계 각국 와인을 갖추고 요리에 맞는 와인을 추천해준다. (02)6030-8972~3정리=강현우 기자 hkang@hankyung.com[한경+...
[핫플레이스 천국] 한국사람 입맛에도 딱 맞는 중국식 냉면? 2015-06-04 20:31:31
라즈지 등의 대만을 대표하는 메뉴부터 깐쇼새우, 꿔바로우, 자장면 등 한국인의 입맛에 맞는 요리까지 갖춰져 있습니다. 이번 여름에는 여름 한정메뉴인 중국식 냉면을 출시했다고 하는데요. 많은 곳에서 중국식 냉면을 먹고 있는 사람들을 발견할 수 있었습니다. ▲ 딘타이펑 여름 대표 메뉴-중국식 냉면 살얼음이 진 사...