지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국민식당! 원조 "큰맘할매순대국의"400호점 돌파의 성공 키워드는`소통과 상생` 2015-08-19 11:00:00
수 있었던 이유가 내부 임직원 및 가맹점주들과 원활한 소통이 이루어졌기 때문이다."고 전했다. 또한 소통은 상생이란 말과 일맥상통하다고 전하며 "사업의 규모가 커지면서 100개가 넘는 협력업체가 생겼고 이로 인해 직간접적으로 수만명의 생계를 책임지게 되었다."이는"갑을 관계의 협력 업체가 아닌 동반자로서의...
요기요, 세스코와 함께 배달음식 위생수준 높인다 2015-08-19 09:25:08
50개 음식점의 1개월 비용 100% 무료 지원 프로모션을 진행할 예정이며, 모든 비용은 요기요가 부담한다. 요기요 박지희 부사장은 "요기요와 세스코는 안전한 배달음식 문화를 만들기 위해, 음식점주와 소비자 모두에게 실질적인 도움이 되는 다양한 프로그램을 앞으로도 지속적으로 진행할 예정이다."라고 말했다. 한편,...
프리저브드플라워 카페, `카페 데 플뢰르` 가맹점 문의 쇄도 2015-08-18 18:30:01
매장에서 브랜드 변경을 하고자 하는 점주들의 문의가 이어지고 있다. 기존의 커피전문점들이 보유하고 있지 않은 프리저브드플라워를 비롯해 바삭바삭한 식감이 일품인 크로와상 도넛(일명 크로넛)으로 만든 크로와상 도넛 멜트버거와 크로와상 도넛 디저트의 판매로 고객들에게 큰 인기를 끌고 있어상권에 구애받지 않...
요기요, 주문 및 결제 수수료 0% 상품 8월 출시 2015-07-29 16:00:40
배달음식 주문 앱 요기요가 주문중개 수수료는 물론 외부결제 수수료까지 0%인 상품을 8월 중 출시한다고 29일 밝혔다. 상품 출시 이후에는 원하는 음식점 어느 곳이든 일정 수준의 월 고정비만 부담하면, 결제 방식이나 주문 건 수에 상관없이 결제 수수료까지 0%인 수수료가 전혀 없는 계약으로 전환 또는 신규 가맹할...
배달앱 수수료 논란 이제 끝? 요기요도 수수료 0% 된다 2015-07-29 11:22:26
배달음식 주문 앱 요기요가 주문중개 수수료는 물론 외부결제수수료까지 0%인 상품을 8월 중 출시한다고 29일 밝혔다. 원하는 음식점 어느 곳이든 일정 수준의 월 고정비만 부담하면, 결제 방식이나 주문 건 수에 상관없이 결제 수수료까지 0%인 수수료가 전혀 없는 계약으로 전환 또는 신규 가맹할 수 있다. 이를 통해...
떡볶이 창업, 국물떡볶이 끝판왕 `걸작떡볶이` 인기 2015-07-28 16:12:15
오픈 시 현장 중심의 교육을 실현하고 있어 점주가 안정적으로 매장을 운영할 수 있도록 지원하며, 모든 메뉴의 조리가 5~7분내에 가능하도록 맞춤 소스를 제공하여 점주의 편의성을 높였다. ▲ 카페 스타일의 위생적인 인테리어로 떡볶이만 먹는 장소가 아니라 떡볶이 문화를 소비하는 장소로 고객에게 다가가고 있다....
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
쌓은 내공이 담겨 있다. 방 대표는 “전통음식 중에 수요는 많지만 조리가 어려워 대중화되지 못한 음식이 많다”며 “닭발은 서민적인 음식으로 이를 체계화된 생산시설에서 만들어 가맹점에 공급한다면 생계형 창업자에게 좋은 창업 아이템이 될 것이라 생각했다”고 말했다.문제는 동네 상권에...
요기요&배달통 `배달 소모품 저렴하게 구매하세요` 2015-07-23 20:24:58
배달음식 주문 앱 요기요와 배달통이 배달음식점을 운영하는 중소상인들을 위한 `알뜰쇼핑 서비스`를 오픈 했다고 23일 밝혔다. 알뜰쇼핑은 요기요와 배달통의 가맹점주가 업체 운영에 필요한 배달 소모품들을 시중에서 구입하는 것보다 50% 이상 저렴하고 합리적으로 구매할 수 있는 서비스로, 할인에 따른 비용은...
[창업 뉴 트렌드] 돈부리부터 사케까지…'정통 일식' 르네상스 2015-07-06 07:02:00
음식을 흉내낸 것이었다면 최근의 일본 음식점들은 일본 현지에서 먹는 음식 그대로를 표방한다. 정통일식이란 얘기다. 한국 사람들의 일본여행 경험이 많아지면서 흉내만 낸 일식으로는 소비자를 만족시킬 수 없게 된 것이다. 이 때문에 일본 국적의 요 ?怜?국내에서 창업하거나 일본에서 요리기술을 전수해 창업하는 사...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-06-25 18:41:23
음식만 구성된 메뉴를 탈피하여 메인 메뉴로 알태탕, 수육, 불쭈꾸미 등을 구성해 화제입니다. 에코랑에 따르면 적(赤)동치미 냉면의 경우 살얼음이 자작하게 잡힌 동치미 국물이 일품이며 꼬들꼬들하게 씹히는 코다리 냉면은 매콤한 양념 맛이 맛깔스럽다고 합니다. 냉면은 만두와 함께 세트메뉴로 구성하여 직장인들에게...