지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[책꽂이] 씨앗혁명 등 2013-07-18 17:07:30
씨앗혁명 감자, 고무, 카카오(초콜릿), 고추, 담배, 옥수수 등 콜럼버스의 신대륙 도착 이후 인류 문명에 큰 영향을 미친 여섯 가지 식물의 역사와 사람 이야기를 담았다.(사카이 노부오 지음, 노희운 옮김, 형설라이프, 224쪽, 1만2000원) 인간에 대하여 과학이 말해준 것들 장대익 서울대 교수가 탐구하는 인간, 따라...
[더위 사냥] 시원한 아이스크림…'무더위 짜증' 사르르 2013-07-16 15:30:04
아랫부분에 초콜릿을 넣어 뒷맛까지 달콤하다는 점도 인기 요인이다. 콘과자가 아이스크림과 닿아도 눅눅해지지 않도록 안쪽에 초콜릿을 코팅하는 등 세세한 부분에 롯데제과의 기술력이 녹아 있다는 설명이다. 해태제과 ‘부라보콘’은 1970년 출시, 2010년 국내 최장수 아이스크림 브랜드로 기네스북에 등재된 제품이다....
김준수, 에너제틱한 타이틀곡 인크레더블 "낯설었던 반바지도…" 2013-07-16 14:54:02
'노 리즌(no reason)', '레이니 아이즈(rainy eyes)', '미안', '초콜릿 걸(chocolate girl)', '나 지금 고백한다(feat. 길미)', '가지마', '턴 잇 업(turn it up (feat. dok2)', '판타지(fantasy)', '이 노래 웃기지 (narr. 붐)', '사랑하나 봐', ཇ시 그...
김준수, '인크레더블' 뮤비 속 키스신 빼자고 했다? "연기였어요" 2013-07-16 11:37:16
'노 리즌(no reason)', '레이니 아이즈(rainy eyes)', '미안', '초콜릿 걸(chocolate girl)', '나 지금 고백한다(feat. 길미)', '가지마', '턴 잇 업(turn it up (feat. dok2)', '판타지(fantasy)', '이 노래 웃기지 (narr. 붐)', '사랑하나 봐', ཇ시 그...
달콤한 유혹에 빠진 아이들이 위험하다 2013-07-16 11:00:04
계속해서 생각나게 하는 햄버거, 과자, 초콜릿 등은 우리 몸에 좋지 않은 성분으로만 이루어져 있다. 특히 설탕, 색소, 각종 화학 첨가물이 들어간 인스턴트 음식들은 한 번 먹기 시작하면 끊기가 어려운 기호식품 중에 하나다. 아직 성장기인 아이들이 이런 식품들을 계속해서 먹게 되면 치아가 상하는 것은 물론 소아...
우리 아이 이목 사로잡는 '시(see) 푸드' 인기 2013-07-15 18:25:44
민트향초콜릿칩, 팅스타, 체리쥬빌레, 엄마는 외계인, 아몬드봉봉, 그린티, 레인보우샤베트, 쿠키앤크림 등 총 8가지로 구성되어 있다. 뚜레쥬르는 주재료로 사용한 호박의 모양을 그대로 재현한 ‘순호박 찰떡브레드’를 출시했다. 순호박 찰떡브레드는 국산 단호박이 들어간 쫄깃한 호박짤떡을 통째로 넣은 제품으로...
식상한 카페는 이제 그만…소자본 창업의 새로운 대안, 디저트 카페 2013-07-15 17:44:33
초콜릿의 초코크림파이 등 30여가지가 넘는 파이 메뉴들과 아메리카노 카푸치노 등 커피류, 생과일주스 등 20가지가 넘는 음료들은 다양한 선택을 가능케 한다. 파이전문점 이라는 다소 생소한 아이템의 이곳은 지난 2011년 첫 브랜드 런칭을 시작으로 현재 전국 13개의 매장을 운영 중에 있다. 매장 관계자는 “잡지나...
삼립식품, 편의점 빵 브랜드 `라뜨레팡` 런칭 2013-07-15 11:34:56
`카페머핀 치즈(1천원)`와 초콜릿칩이 박혀있는 `카페머핀 초코(1천원)`는 편의점 빵 주 고객인 10~20대의 입맛을 겨냥한 제품입니다. 삼립식품 마케팅 관계자는 "라뜨레팡은 고급 베이커리에서 접했던 빵을 가까운 편의점에서 실속 있게 즐길 수 있도록 개발된 제품"이라며 "향후 고객의 다양한 Needs를 반영해 다양한...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
이어 작은 유리컵에 담긴 달달한 초콜릿 무스가 나왔고 뒤이어 이곳의 명물인 생 마르슬랭 등 수십종의 치즈를 실은 트레이가 일행의 테이블 앞에 마련됐다. 매니저가 직접 손님들의 의향을 물은 다음 원하는 세 가지 치즈를 잘라 접시에 담아준다. 프랑스의 다양한 치즈를 맛볼 기회가 없었던 사람에게는 고통의 시간이 될...
`내가 직접 만들어 먹는` 셀프 메뉴로 뜬다! 2013-07-12 11:42:16
그린티 프라푸치노에 에스프레소 샷과 초콜릿 시럽, 자바침을 2회 추가하면 `악마의 음료`를 맛볼 수 있다. 달.콤커피에는 커피얼음을 우유에 넣어 직접 녹여먹는 형태의 `커피큐브`라는 이색적인 메뉴가 있다. 큐브 모양의 에스프레소 얼음을 스팀된 우유에 녹여 마시는 음료다. 큐브가 녹을수록 진한 에스프레소의...