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'대박' 연예인CEO 남다른 성공비법 들어봤더니… 2013-02-04 08:46:17
많이 왔다. hot 역시 단골이었다. 당시 최고 연예인들은 한두 번씩 왔다 갔다"고 말하며 호황기를 누렸던 과거를 회상했다.특히 정준하는 수입에 대한 질문에 "첫 달에 6000만 원을 벌었다"고 털어놔 출연진들을 깜짝 놀라게 했다. 이에 박명수는 "정준하가 강남 포장마차의 신화다"고 덧붙여 그...
[대학상권 3대 트렌드] 주점·서점 '추억이 된 자리'…스타벅스·유니클로가 점령 2013-01-18 17:52:32
기존에 오랜 기간 자리를 지켰던 학내 식당과 분식집, 매점 등이 밀려나고 유명 프랜차이즈의 식당, 카페, 편의점 등이 입점한다. 숭실대는 캠퍼스 안에 홈플러스를 입점시키는 방안을 추진했다가 무산되기도 했다. 연세대도 작년 말 캠퍼스 중심길인 백양로 밑에 지하상가를 개발하는 안을 내놨다가 상인들의 강한 반발에...
<여성 경영인 약진…기업문화 확 바뀐다> 2013-01-13 06:01:36
이후 백화점의 단골손님이 여성이라는 점을 고려, '눈높이 현장 경영'을 강화하고 있다. 스스로 "우연히 듣는 고객들의 이야기가 귀에 쏙쏙 들어온다"고 말할 정도로 매장 곳곳을 다니며 자연스럽게 주부 고객들의 관심사를 파악하고 있다. 한 관계자는 "엄마같고 누나같은 스킨십으로 높은 친화력을...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
단골 음식점은 대부분 그의 ‘영업맨’ 인생과 연관이 있다. “1차 거래처인 주류 도매상 사장들이 대부분 지역 유지입니다. 자기 영업권역 내에 있는 싸고 맛있는 집들을 누구보다 잘 알고 있죠. 영업하느라 그들을 쫓아다니다 보면 맛이 뛰어난 식당을 많이 알게 됩니다.” 한국경제신문과의 ‘맛있는 만남’을 위해 지난...
[Focus] 카드 무이자 할부판매 없다고?…피해는 소비자 몫 2013-01-11 09:17:30
수수료로 1만5000원을 줬지만 소규모 식당이 100만원어치의 음식을 팔았을 때는 4만원에 가까운 수수료를 내야 했던 것이다. 카드사들은 이에 대해 카드결제금액이 많아 매출을 크게 늘려주는 가맹점에 더 저렴한 수수료를 주는 것은 시장에서 흔히 벌어지는 매우 자연스런 현상이라고 주장했다. 일반 식당들도 자주 찾아...
[성공플래너 편지왔어요] 블랙앵거스 프라임 소고기 전문점 `LA식당` 2012-08-14 09:47:31
식당`은 블랙앵거스 중 1등급(상위 2.4%의 품질)인 프라임 급을 주로 취급하고 있으며 각 부위별로 특징은 다르지만 전반적으로 부드러우면서 비릿한 고기 냄새가 나지 않는 고기 맛으로 고객을 사로잡고 있다. 때문에 소셜 커머스(쿠팡) 외에 특별히 홍보에 신경을 쓰고 있지 못함에도 불구하고 조금씩 고객들 사이에...