지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] 피자전문점 ‘뽕뜨락피자’ 등 2013-02-17 09:49:46
○닭강정 프랜차이즈인 ‘가마로강정’이 오는 28일 오후 3시부터 경기도 성남시 소재 본사 교육실에서 창업설명회를 연다. 설명회에서는 예비창업자가 궁금해하는 전반적인 창업시장의 흐름과 창업비용 및 수익성, 가마로강정 브랜드의 경쟁력, 상권 및 점포개발 등 성공 창업에 필요한 노하우를 소개한다. 1688-7292▶...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
‘쌀강정’은 기존에 두꺼운 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨내는 조리방식과는 달리 100% 우리쌀과 우리현미 크런치를 얇게 뿌리고 오븐에 구워내 불필요한 기름기를 쏙 빼고 바삭함을 더했다. 알알이 씹히는 크런치가 씹는 재미를 더해주며 매콤달콤한 강정소스를 가미해 남녀노소 모두의 입맛을 고려했다. 이 밖에도...
치킨전문점 창업자 절반 3년 안에 문 닫는다 2013-02-05 18:17:42
국내 치킨시장의 생존확률이낮지만 치킨에 대한 폭넓은 수요를 기반으로 닭강정, 불닭, 구운 닭 등 틈새시장을노린 사례가 늘고 있다"며 "예비 창업자들은 웰빙화ㆍ다양화ㆍ소량화 등의 추세를감안해 아이템을 개발해야 한다"고 조언했다. cindy@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 ...
치킨집 8100개 문열고 7600개 문닫고…창업자 절반 3년 못 버티고 휴·폐업 2013-02-05 16:59:40
틈새시장으로 닭강정 판매점 창업이 급증하고 있는 것으로 나타났다. 신설되는 닭강정 점포는 2010년 말 60개에서 작년 7월엔 747개로 12배가량 증가했다. 유정완 kb경영연구소 책임연구위원은 “치킨전문점의 폐업 원인을 살펴보니 상권과 고객 분석 등을 제대로 하지 못한 경우가 대부분”이라며 “진입장벽이 낮다고...
[주목 이 점포] 경기 안산시 본오동 '플젠', 카페 분위기…강남스타일로 승부 2013-01-27 10:02:18
호프집 안주가 아니다. 피자, 치킨, 닭강정 등 아이들이 좋아하는 메뉴부터 젊은 층이 좋아하는 떡볶이 퓨전 메뉴와 어른들이 좋아하는 일식 메뉴까지 다양하다. 그래서 주말에는 가족 손님들이 많다.동네상권에서 가장 중요한 것은 단골고객 관리다. 남 사장은 단순한 친절함을 넘어 가족 같은 서비스로 고객의 마음을...
[한경창업마당] 마포공덕역 테이크아웃 커피매장 창업 외 14건 2013-01-17 16:30:23
- 문의: 010-6644-1212 ◆양천구 꿀벌 닭강정 양도양수 창업 - 지역 : 서울시 양천구 - 추천 프랜차이즈 : 꿀벌닭강정,강정이기가막혀,꿀마니닭강정 - 위치 : 서울시 양천구 대로변 1층에 위치 - 특징 : 소자본으로 투자,수익성창업 - 실면적 : 33.0m² (실10평) - 월매출/순이익 : 월평균 2,600만원 / 월 400만원 -...
굽네치킨, ’손·친·소 페스티벌’ 2013-01-09 19:51:11
쌀강정 출시를 기념해 해당 메뉴를 주문한 고객들에게 온열마우스패드를 증정하고 있으며, 페이스북을 통해 더 많은 누리꾼들에게 방한 용품을 선물하고자 이번 이벤트를 실시하게 되었습니다. 한편, 굽네치킨이 지난달 새롭게 출시한 ‘쌀강정’은 튀김옷 대신 100% 우리쌀, 현미 크런치를 입히고 오븐에 구워내 바삭한...