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가족모임으로 가볼만한 곳! 목포 평화광장 고기 맛집 ‘화덕애한판 하당점’ 2015-03-16 19:02:34
부추, 김치, 콩나물, 양파치즈계란후라이 등과 된장찌개도 기본메뉴로 제공된다. 고객은 이 곳에서 나오는 음주 전후 숙취해소에 좋은 헛개열매차를 마시며 다양한 먹거리를 즐길 준비만 하고 있으면 된다. 대표메뉴는 2~3인이 29,000원에 제주생오겹살, 생특목살, 쇠고기스테이크, 수제소시지, 왕새우, 한방껍데기 등을...
외국인 관광객 한국음식 만족도?··"좋지도 나쁘지도 않다" 2015-03-16 09:51:35
생선구이(6.9%)로 조사됐고 냉면(6.4%), 국밥(6.3%), 쌈밥(5.6%), 된장찌개(5.1%), 김치볶음밥(4.9%)도 좋지 않은 평가를 받았다. 한국여행중 식사를 할 때 가장 고려하는 사항(중복응답)은 음식의 맛(81.1%)이었고, 재료의 신선함(37.5%), 한국적인 음식점(32.1%), 메뉴의 다양성(25.1%), 친절한 서비스(24.3%) 등의...
"태안 참취나물과 함께 향긋한 봄 맛보세요" 2015-03-10 10:34:32
농수산물 시장 등 주요 도매시장에서 큰인기를 끌며 전국에 판매된다. 태안군의 한 관계자는 "태안 별주부마을에서 재배되는 참취나물은 품질이 아주좋아 쌈 채소로 먹어도 좋고 무침과 된장찌개 등 요리법도 다양하다"며 "참취나물에서 향긋한 봄을 맛보시길 바란다"고 말했다. yej@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
럭셔리 아이돌들의 털털한 ‘반전’ 식성 2015-03-06 13:42:00
대창 2인분, 된장찌개와 공깃밥까지 추가하며 테이블 하나에 두 개의 불판을 올리며 먹방 여신으로서의 진풍경을 그려냈다. ▶ 아이유 똘망똘망한 눈매와 청초한 미모를 뽐내는 국민 여동생 아이유는 mbc ‘세바퀴’에 출연해 어렸을 때부터 할머니와 같이 지내서 어른 입맛을 가지고 있다며 독특한 식성을 전해 눈길을...
소금구이 장어 단일메뉴의 아우라! 길동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2015-02-25 22:49:35
고추된장무침, 부추무침, 백김치 등 푸짐하게 나오는 찬과 상추, 깻잎 등의 쌈채소와 한약재를 넣고 달인 특제 소스 중 골라 소금구이 장어와 함께 다양하고 색다른 맛을 즐길 수 있다. 직원이 직접 다 구워주고, 먹기 좋게 잘라줘서 편하게 장어 맛에만 집중할 수 있다. 건강도 챙겨주는 국내산 참숯을 사용해 타지 않고...
발효명가 샘표, 신제품 `콩된장` 출시 2015-02-25 10:52:29
된장`과 찌개전용인 `시골집 토장` 등 2종입니다. 백일된장은 합성첨가물 없이 콩과 천일염, 암반수만을 사용해 만든 것이 특징입니다. 이주희 샘표 마케팅 담당자는 "오랜 발효 노하우를 적용해 된장 본연의 맛을 살린 제품으로, 현재 판매되고 있는 된장 맛에 만족하지 못했던 소비자들의 입맛을 사로잡을 자신이...
`찾아라! 맛있는 TV` 김호진 "아내 김지호, 세상에서 된장찌개 제일 빨리 끓여" 2015-02-21 12:34:42
TV` 김호진 "아내 김지호, 세상에서 된장찌개 제일 빨리 끓여" 배우 김호진이 아내이자 배우 김지호의 음식 실력을 칭찬했다. 21일 방송된 MBC `찾아라! 맛있는 TV`에서는 김호진-김지호 부부가 딸 효우와 함께 떠난 노르웨이 맛 여행이 전파를 탔다. 이날 방송에서 김호진은 "세상에서 제일 된장찌개를 빨리 끓인다"고...
‘맛있는 TV’ 김지호, 노르웨이서 독특한 요리실력 깜짝 공개 2015-02-20 11:00:00
떠난다. 이날 김호진은 “세상에서 제일 된장찌개를 빨리 끓인다”며 아내 김지호의 요리 실력을 칭찬한다. 주방에 들어가면 바로 나온다는 김지호의 된장찌개. 몇 분 만에 조리가 가능하고 그 맛은 어떠한지 방송에서 깜짝 공개될 예정이다. 뿐만 아니라 수산업 강국인 노르웨이를 대표하는 연어, 킹크랩, 고등어로 만...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
파스타는 당연한데 만원짜리 된장찌개는 비싸다고들 생각한다.“인식의 차이랄까. 한식은 가까이서 많이 접하다 보니 그렇게 생각하는 면이 있다. 나도 할 수 있고 엄마도 할 수 있는 음식이라고 해야 하나. 그런데 요즘은 많이 바뀌었다. 내 또래나 젊은 워킹맘들에겐 한식이 쉽지 않은 ‘스킬’이 됐다....
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] 설날엔 한식을…특급호텔 셰프 된 '대장금 키드' 2015-02-19 09:15:00
같은 tv 프로그램도 인기를 끈다. 김치, 된장찌개 같이 집에서 간편히 차려먹던 한식이 근사한 요리로 커밍아웃한 것이다.손씨는 “나도 엄마도 손쉽게 할 수 있는 음식이라 생각해 저평가됐던 것 같다. 하지만 젊은 워킹맘들에게 한식은 만만한 요리가 아니라 스킬이 됐다”며 “요즘은 제대로 된...