지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페 리맨즈, 담백한 `가이센 덴뿌라 우동` 출시 2014-02-04 11:50:00
우동`을 출시했다. 리맨즈의 가이센 덴뿌라 우동은 우동의 본고장인 일본에서 공수해온 조리법 그대로, 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 탱글탱글한 면발과 함께 오징어, 새우, 양파, 당근 등 다양한 재료가 들어간 해물야채튀김을 듬뿍 올려 식욕을 자극하며 진한 육수로 우려낸 국물은 담백하고 깊은 맛을...
먹는 재미에 힐링까지 더한 의정부 맛집 '자작나무' 2014-01-29 10:31:24
비법육수와 쫄깃한 면발을 위해 국수를 한 번 구워 내는 구운 국수로 맛을 더했다. ‘의정부 자작나무’는 경기 의정부시 산곡동 200-1에 위치해 있으며, 자세한 사항은 홈페이지 또는 대표전화를 통해 문의 가능하다. [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
‘아시아 한류 프린스’ 박시후의 네버엔딩스토리 2014-01-27 20:20:07
18시간 내내 수영을 하고 자장면 면발을 얼굴 정면에 얻어맞는 등 강도 높은 장면들을 대역 없이 모두 완벽히 소화해냈다. 실제로 그는 촬영장에서 온 몸에 마비가 오는 현상을 경험하는 등 데뷔 이래 처음으로 ‘촬영장에서 도망가고 싶다’라는 생각이 들었다고 남모를 고생담을 털어놓기도 했다. 하지만 이 영화로 인해...
생활의달인 우동, 3대 우동 어디어디? 2014-01-26 11:30:33
있다는 탄력적인 면발의 식감으로 입이 먼저 기억한다는 경력12년의 이계한(37세) 달인. 맛있는 면을 만들기 위해 물 하나도 직접 제주도에서 공수해와 볶은 멸치와 가쓰오부시 등 네 가지 이상의 생선이 들어간 육수가 들어간 일본의 전통 방법을 접목시킨 일본의 3대 우동인 '미즈사와 우동'의 남윤재(50세) 달인....
기아차, 2014년형 K9 출시 2014-01-22 20:38:49
격자 형상과 크기를 키운 라디에이어 그릴을 적용했다. 면발광 타입의 led 안개등은 길이를 늘리고 led 방향지시등은 위치를 바꿨다. 헤드 램프 내에 뒀던 led 주간보조등은 안개등 위로 옮겼다. 측면부는 펜더 가니시의 크롬 테두리 두께와 비율을 조정했다. 후면부는 리어 콤비네이션 램프의 led 방향지시...
‘생생정보통’ 수타 뚝배기 짬뽕, ‘오늘 저녁은 너로 정했다’ 2014-01-16 13:57:03
맛집이 소개됐다. 묵직한 뚝배기와 쫄깃한 면발, 얼큰한 깊은 맛의 국물이 만나 탄생한 수타 뚝배기짬뽕. 그 중 손님들이 극찬한 면의 정체는 바로 조리장의 40년 내공이 담긴 수타면이 이 집의 비법 중 하나이기도 하다. 특히 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 비법 육수로 깊고 진한 맛을 자랑한다....
수타 뚝배기짬뽕, 뚝배기로 오랜 시간 따뜻하게~ ‘군침 도네’ 2014-01-16 11:41:38
조리장은 40년 내공으로 일정한 굵기의 면발을 뽑아내며 쫀득한 식감을 더했고, 여기에 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 재료를 넣고 오랜 시간 끓인 비법 육수는 깊은 맛을 자아냈다. 얼큰하면서도 깊은 맛의 또 다른 비밀은 바로 뚝배기. 오랜 시간이 지나도 식지 않는 뜨거운 짬뽕에 너도나도 극찬세례가 쏟아져 보는...
‘응사’ 성동일 NG, 엄청난 양의 음식 흡입에… ‘폭소’ 2014-01-10 23:03:31
누가 봐도 과하다 싶을 정도로 엄청난 양의 면발을 입에 집어넣었고 이후 달걀까지 통째로 먹으며 리얼한 먹방을 시도했다. 그러나 그는 버거운 양을 이기지 못하고 달걀을 토해내 함께한 이들을 폭소케 했다. 한편 성동일의 열연이 돋보이는 tvn ‘응답하라 1994’는 케이블 드라마 최초로 10%의 시청률을 넘기며 많은...
새해 다이어트 결심 지켜줄 ‘효자’ 아이템이 있어?! 2013-12-31 14:57:00
단점을 보완해 칼로리와 지방함량은 낮추고 면발의 식감과 국물의 어울림이 뛰어난 신개념 건강식 라면. 국내산 순수 한우사골을 우려내어 최고의 품질력을 높였다는 것이 업체 측의 설명이다. 코카-콜라사의 태양의 마테차는 차 한잔으로 간편하게 탄력 있고 볼륨 있는 몸매를 만들 수 있게 도와주는 라틴 스타일 차 음료...
수제맥주 시대 '활짝' 2013-12-30 06:58:05
하면발효식 라거와 묵직한 상면발효식 에일 맥주가 있는데, 양조자의 스타일에 따라 맛이 천차만별이다. 수제 맥주를 제대로 즐기고 싶다면 크래프트 비어의 성지(聖地)인 이태원 경리단을 먼저 찾는 것이 순서다. 2010년 11월 문을 열어 원조 격인 ‘크래프트웍스 탭하우스’는 캐나다인 댄 브룬 사장이 운영하는 곳....