지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원 올리브유, 타 식물성 기름 혼입‥`자체 회수` 2013-12-04 15:17:33
압착 올리브유의 지방산 조성비가 일반적인 엑스트라 버진 올리브유와 달라 다른 식물성 기름이 혼입된 것으로 보인다고 밝혔습니다. 이 제품은 올레인산 함량(65.4%)이 일반 제품보다 낮은 반면 리놀레산(17.72%) 함량이 높은 것으로 나타났습니다. 일반 제품의 올레인산 함량은 70~90%, 리놀레산은 5~9%입니다. 이...
美, 대학 기술이전 수입 年 18억달러…스웨덴, R&D 예산 85% 대학에 투자 2013-11-29 21:09:27
올리브유제품 등 44개 기업의 창업을 지원했다. 창업을 위한 자본은 정부와 국내외 벤처캐피털, 개인투자자로부터 조달했다. 이스라엘의 특징은 대학생들의 실패를 인정해 준다는 점이다. 정부가 창업비용의 60%를 대지만 창업에 실패해도 책임을 묻지 않는다.정태웅 기자 redael@hankyung.com ▶'박람회장 발칵'...
케이윌 `참짜면`, `한판김종국수` 불명예 씻고 야간매점 등록 2013-11-29 15:52:02
그는 프라이팬에 올리브유를 두르고 짜장참치와 옥수수통조림, 삶은 소면을 넣고 볶아서 `참짜면`을 완성했다. `참짜면`을 먹은 MC 유재석 박명수는 "참치의 씹히는 식감이 좋다"고 극찬했다. 이를 접한 누리꾼들은 "케이윌 `참짜면` 정말 맛있겠다" "케이윌 `참짜면` 꼭 해봐야지" "케이윌 `참짜면`, 케이윌 사랑해요~"...
케이윌 참짜면, 짜파구리 능가하는 맛? 2MC ‘극찬’ 2013-11-29 12:22:48
케이윌 참짜면은 프라이팬에 올리브유를 두르고 짜장참치, 옥수수 통조림, 삶은 소면을 넣고 볶으면 완성된다. 유재석과 박명수는 참치와 옥수수의 씹히는 식감이 일품이라고 극찬했다. 케이윌 참짜면은 한은정 잡다구리면, 박진영 김허리김치, 서지석 치즈고구마쌈을 누르고 만장일치로 해피투게더 야간매점 야식메뉴로...
케이윌 참짜면 `간단` 조리법 보니 "짜장참치 당장 사러 간다" 2013-11-29 09:17:43
선보였다. 케이윌 참짜면은 프라이팬에 올리브유를 두르고 짜장참치와 옥수수통조림, 삶은 소면을 넣고 볶아주면 완성된다. MC 유재석 박명수는 참짜면 맛을 본후 식감이 좋다며 극찬했다. 이어진 호평을 얻은 케이윌 참짜면은 한은정 잡다구리면, 박진영 김허리김치, 서지석 치즈고구마쌈을 누르고 만장일치로 해피투게더...
피부 건조 주의보 '베이비 오일'이 정답 2013-11-12 13:22:45
비타민 a와 비타민 e가 풍부한 살구씨 오일의 촉촉함과 포도씨유, 올리브유 등의 식물성 보습제가 함유되어 피부를 부드럽게 만든다. 순수한 자연적 에센셜 오일로 만들어진 이 제품은 끈적임이 없어 피부에 바르면 수분감과 부드러운 촉감을 남긴다. [ 키즈맘 김예랑 기자 ] yesrang@hankyung.co...
[토마토 파스타 소스 집중분석] 레스토랑 부럽지 않은 제품 1위는? 2013-11-08 16:11:45
55%, 토마토페이스트 45%) 53%, 다이스토마토 24%, 토마토주스 15%, 구운 다이스토마토 3.3%, 양파, 정제소금, 올리브유, 향신료(계피), 설탕, 마늘분 ▶회원 선호도 투표결과◀ 1위 : 청정원 (38%) 2위 : 오뚜기 (28%) 3위 : cj 백설 (22%) 4위 : heinz(하인즈) (12%) ※본...
[몸과 마음이 건강해지는 `하트북`] 6편. 식습관, 이것만은 지키자 2013-11-08 09:30:00
아이스크림 작은 스쿠프 하나 또는 작은 쿠키 하나, 패스트리 한두 입 가운데에서 한 가지만 골라 먹는다.오메가-3를 규칙적으로 먹는다. 다음 세 가지 방법에서 한 가지를 선택하면 된다. 일주일에 생선 두세 번을 먹거나, 음식을 조리할 때 카놀라유, 올리브유, 아미씨유를 사용하거나, 매일 보조제를 한 알씩 먹는다....
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe 껍질을 벗긴 마늘 500g을 병에 담고, 물 400ml에 식초 400ml와 소금 16g을 섞어 마늘이 잠길 정도로 붓고 1주일 정도 둔다. 마늘이 담긴 식촛물은 따라내고 간장 800ml에 설탕 18g을 넣고 끓여 식힌 것을 마늘에 부어...
빠담빠담, 하반기 신메뉴 출시 2013-10-31 14:48:15
갈릭 후라이드 포테이토와 올리브유에 살짝 볶아 식감이 살아있는 그린빈을 곁들여 안주나 식사 메뉴로도 손색이 없는 특별 메뉴 입니다. 빠담빠담의 다양한 피자메뉴는 담백한 또띠아 도우에 신선한 토핑과 진항 풍미의 치즈가 듬뿍 어우러져 더욱 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. ▲`마르게리타 피자`는 새콤한...