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'식객 맛집' 모은 식객촌…연 매출 110억 '대박' 2015-05-04 21:30:50
음식점에도 스토리텔링서대경 대표, 허영만 작가·점주들 찾아 1년간 설득 개장 후 60만명 다녀가…품질관리 위해 직영점만 "2년내 전국 10곳 출점" [ 유재혁 기자 ] 허영만 작가의 만화 ‘식객’에 소개된 맛집들을 한데 모아놓은 ‘식객촌’이 대박 행진을 하고 있다. 식객촌은 지난해 5월1일 서울...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "7900원짜리 스테이크 전문점, 프랜차이즈시장 판도 바꿀 것" 2015-04-13 07:01:09
이 대표는 지하에 1호점을 냈다. 점주가 원해서 내주긴 했지만 강한 자신감 없이는 불가능한 일이다. 158㎡ 규모의 이 가맹점은 한 달에 4000만원 정도 매출을 올리고 있다. 순이익은 매출 대비 28% 수준인 1100만원 선이다. 그는 지난해 중대형 패밀리레스토랑과 독립적인 고급 레스토랑들이 경영난을 겪는 것을 보면서...
요기요, 음식주문시스템 특허 승인 2015-04-09 09:12:32
주문자가 어플리케이션을 통해서 음식을 주문하면, 해당 내용이 요기요 가맹점에 설치된 요기요 주문 단말기나 점주 및 배달원의 휴대폰으로 전달돼 음식점에서 그 내용을 확인하고 접수 여부를 응답할 수 있는 시스템이다. 요기요는 2012년 중순 서비스 론칭과 동시에 배달앱 최초로 이러한 시스템 개발을 완료해 해당...
[주목 이 점포] '7900원 스테이크' 직장인 몰려…158㎡ 매장 월 매출 4000만원 2015-04-06 07:01:44
더했다.한 점주는 더 많은 사람들이 부담 없이 스테이크를 즐길 수 있게 하자는 목표를 세웠다. 그는 미국에서 20년간 살았다. 스테이크는 저녁이나 주말이면 간편하게 먹는 대중음식이었다. 한국에 들어와 보니 스테이크가 패밀리레스토랑에서 비싸게 팔리고 있어 내심 놀랐다.그는 “한국에서는 스테이크를 특별한...
메쉬코리아 "배달앱 '부탁해' 주문 건수 70% 급성장" 2015-04-02 17:23:46
배달앱에서는 주문이 불가능했던 음식을 서비스하고 있다.300여개의 스쿠터 기사풀과 계약을 맺고 있는 것도 부탁해의 특징이다. 음식점과 배송 업체 및 배달기사를 직접 연결해 점주들의 인력 고용 부담을 없앴다는 설명이다.최근 걸그룹 걸스데이의 혜리를 모델로 한 iptv 광고를 방영 중인 부탁해는 이달 송파구 배송...
국내 최초 디저트 브런치 카페 카페스팟 런칭 2015-03-27 11:11:12
형식의 카페가 등장해 눈길을 끈다. 기름진 음식을 먹은 뒤 후식으론 아메리카노, 데이트할 땐 달달한 캬라멜 마끼아또, 우울한 날엔 시럽 듬뿍 들어간 바닐라 라떼…. 남자라면 `단 것` 한 마디로 끝날 테지만 여자들의 입맛은 그때그때 다르다. 카페는 여자들에게 없어서는 안 될 놀이터다. 이런 여자들의 마음을 완...
[주목! 이 점포] 장사 아닌 외식사업 꿈꿔…2개 점포서 월 매출 8000만원 2015-03-09 07:02:34
이유에 대해 그는 “하나부터 열까지 점주가 모두 신경을 써야 하는 개인점포보다 본사에서 물류, 홍보, 마케팅을 지원해주는 데다 음식 품질이 일관된 프랜차이즈의 장점이 많다”고 설명했다.그는 결혼 전까지 외식업계에서 슈퍼바이저를 했다. 결혼 후 아이들을 어느 정도 키우고 나서 구이전문점을 5년 정도...
손큰원조할매순대국, '큰맘할매순대국'으로 상호 변경…제2의 도약 준비 2015-02-17 10:49:02
체결 하는 등 잇따른 악재로 고전했던 (주)보강엔터프라이즈는 가맹점주들에게 피해가 생길 것을 우려해 순댓국의 대명사라 할 수 있는 ‘손 큰 원조’ 라는 이름을 과감히 버리고 ‘큰맘할매순대국’ 새롭게 시작한다.이와 관련 해 권 대표는 “이것이 1위 기업으로서의 책임과 역할이며, 모든...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 이영덕 한솥도시락 대표 "독신가구 증가 가정간편식 확산…도시락시장 규모 더 팽창할 것" 2015-02-16 07:02:31
집에서 음식을 조리하기 어려워지지요. 거기에다 여러 가지 이유로 밖에서 식사를 많이 하고 사먹는 것이 돈이 적게 들면 부담이 없는 금액으로 즉석에서 조리된 음식을 사 가지고 집에 가져가서 먹는데 이것이 ‘가정간편식(hmr·home meal replacement)’입니다.”이영덕 한솥도시락 대표는 15일...
치킨프랜차이즈 `별별치킨` 블루칩으로 평가 받는 이유는? 2015-01-30 17:00:22
가맹점주가 성공할 수 있는 최적의 대안을 마련했다. 전국의 다양한 소비자와 가맹점주가 함께 웃을 수 있는 외식공간을 마련하여 치킨시장이 아닌 외식시장 자체를 개척할 수 있도록 최선을 다할 것"이라는 포부를 밝혔다. 한편, 별별치킨은 본격적인 수도권 지역 가맹사업 활성화는 물론, 서울지역 최고의 치킨 맛집으로...