지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
기반으로 만들어진 수공예 텀블러와 국내 전통차 재료를 새롭게 블렌딩한 차에서 전통의 현대적 해석을 엿볼 수 있다. 오는 1월 17일부터 2월 1일까지 투숙 가능하다. 롯데호텔월드는 1월 23일부터 28일까지 투숙 가능한 ‘뉴 이어즈 그리팅’ 패키지를 선보인다. 디럭스룸 1박과 함께 명절에 빠질 수 없는 윷놀이 1세트가...
미세먼지에 좋은 음식은? 어린이도 맛있게 먹을 수 있는 도라지청 `베베도라` 2020-01-13 11:43:28
아이들의 입맛에 맞게 쓴맛을 줄이고 자연의 단맛을 추가한 블루베리 도라지청, 떠먹는 도라지청, 떠먹는 배도라지청 3종으로 구성됐다. 쌉싸름한 도라지 청에 꿀, 배, 블루베리와 같은 자연의 달콤한 맛을 더해 따뜻한 물이나 우유에 타서 마시면 건강한 영양간식으로 제격이다. 미세먼지가 가득해서 마스크를 쓰고도...
"국산 밀·팥으로 빚은 찐빵, 10만명 찾은 부안 명물됐죠" 2020-01-10 18:45:14
더 건강하고 안전한 것으로 만들자는 취지에서 재료를 국산으로 바꾸기 시작했습니다.” 수입 밀을 국산으로 대체하는 것은 쉽지 않았다. 가격이 비싸기도 했지만 우리밀에 글루텐 성분이 거의 없는 게 더 큰 문제였다. 글루텐 성분이 없으면 빵의 모양을 잡거나 쫄깃하게 만들기 어렵다. 김갑철 대표는 이를 해결하기...
천일염 생산 70년 솔트바이오…프리미엄 제품으로 해외 공략 2020-01-09 18:26:38
대표 제품이다. 이들 제품은 인공첨가물을 넣지 않고 자연재료만을 혼합(배합)해 염도를 낮추고, 색·맛·멋·향을 더했다. 보통 소금에 분말을 혼합해 가공소금을 만드는 경우가 많다. 하지만 솔트바이오는 천일염에 천연재료 액상을 코팅하는 방식을 적용한다. 자연 재료의 향과 색상이 그대로 남아...
화방 대표의 50년 미술 집념…"전시장 지어 주민과 소통" 2020-01-09 17:11:37
미니멀리즘(단색화)’에 동참하며 자연의 연기(緣起)를 회화로 표현해 왔다. 서울 북아현동에서 미술 재료 유통사업(홍주화방)을 하면서 화가로 변신한 그는 초창기에는 구상회화에 주목하다가 모노크롬(단색화)으로 방향을 틀었다. 이 화백은 1990년대 후반 캔버스에 작은 구멍을 촘촘하게 뚫는 타공 기법에 착안해...
'생활의 달인' #꼬마김밥 #갯바위 낚시 #떡볶이 달인 비법 공개 2020-01-07 20:22:00
특별한 재료를 사용한다고 한다. 또한 묽은 양념이 아닌 농도가 진한 떡볶이 양념이 떡의 깊숙한 곳까지 스며들어 입안에서 오랫동안 그 맛이 맴돈다. 대체 달인의 떡볶이에는 어떤 재료가 들어가길래 이렇게 놀라운 맛을 내는 걸까? 모두가 궁금해하는 비법이 생활의 달인에서 공개된다! 한편, '생활의 달인'은 오늘(7일)...
부산 롯데백화점,지역 선물상품 확대 2020-01-07 10:01:22
재료를 사용해 만든 천연조미료 정성깃든도 명절 선물세트로 인기를 끌면서 올 설에는 지난해보다20% 가량 품목을 늘려 준비했다. 롯데백화점 광복점에서는 부산시와 함께 지역에서는 최초로 중소기업의 판로 확대와 매출 활성화를 위한 생산자 직거래 상설매장인 ‘부산 사회적경제기업 상생협력관’에서도 지역...
[책마을] 다양성 포용하는 '열린 도시'에 살고 있나요? 2020-01-02 18:03:24
세르다, 뉴욕 센트럴파크를 설계하면서 자연환경에 건축 형태를 연결하는 원리를 도출한 프러데릭 로 옴스테드다. 이들은 각각 획기적인 도시설계의 업적을 남겼다. 오스만은 접근 가능한 도시를, 세르다는 평등한 도시를, 옴스테드는 사교적인 도시를 지향했다. 하지만 이들이 간과한 것이 있었으니, 시테를 이루는 특징...
伊 스키리조트, 1회용 플라스틱 사용 전면금지…"유럽 첫 사례" 2019-12-28 19:46:08
자연과 인간의 건강을 해치게 된다"며 "이번 조처가 알프스 지역 리조트 전역으로 확대돼야 한다"고 강조했다. 페조 3000은 조만간 상당한 양의 미세 플라스틱을 함유한 제품도 사용 금지 품목에 포함하는 한편 쓰레기 수거·재활용과 에너지 사용 등을 환경친화적으로 개선하는 추가 조처를 시행할 계획이다. 플라스틱...
"상하농원 맛깔난 김치 비법…베타 배추에 숙성양념" 2019-12-27 17:55:16
한 번씩 저어주는 자연숙성 과정을 거친다. 물엿이나 설탕을 쓰는 일반 김치보다 감칠맛이 더 뛰어나다고 박 셰프는 말했다. 황석어젓과 함께 서해에서만 잡히는 작은 새우로 만든 세비젓을 사용한다. 홍갓은 식감을 살려주는 것은 물론 풍미를 더해준다는 설명이다. 박 셰프는 “전라도 김치를 기반으로 발전시킨...