지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘마리텔’, 이혜정 요리제자 옥택연 일일조수로 등장…‘기대감UP’ 2015-11-20 16:57:00
공개한 이혜정은 고추잡채부터 마파두부까지 다양한 중식 요리를 내놓았다. 이에 옥택연은 기다렸다는 듯이 완성된 요리들을 먹으며 폭풍 먹방을 선보였다는 후문이다. 한편 이혜정의 중국식 간장 레시피와 옥택연의 폭풍 먹방은 21일 오후 11시15분 ‘마이 리틀 텔레비전’에서 만날 수 있다. (사진제공: mbc) bnt뉴스...
손흥민과 열애 유소영, 토트넘 감독 한식에 푹 빠져 2015-11-20 00:09:19
"팀원들에게 한국 음식을 대접하고 싶어서 이런 자리를 마련했다"며 "한국 사람이기에 밥을 좋아한다. 또 한국 전통음식인 김치를 먹으면 건강에 좋고 웰빙도 할 수 있다"고 덧붙였다. 토트넘 동료들은 소갈비, 잡채, 해물전, 닭 강정, 김밥 등을 맛보고 엄지손가락을 치켜들었다. 특히 ‘대식가’ 포체티노 감독은 몇...
‘생활의달인’ 노룬산시장 잡채떡볶이 vs 수제 인모가발의 달인…60대 우먼파워 2015-11-02 21:32:12
‘생활의달인’ 노룬산시장 잡채떡볶이 vs 수제 인모가발의 달인…60대 우먼파워 반평생 넘도록 한 길을 걸어온 60대 여성 달인들의 사연이 소개됐다. 2일 방송된 SBS <생활의 달인>에서는 생활의 최전선에서 꾸준히 한 우물을 파온 인모가발의 달인 김순호(女/61세)씨와 잡채 떡볶이의 달인 소남희(女/60세)씨의 모습이...
`부상 회복` 손흥민 복귀, `한식` 먹은 토트넘 반응은? 2015-11-02 16:53:41
"팀원들에게 한국 음식을 대접하고 싶어서 이런 자리를 마련했다"며 "한국 사람이기에 밥을 좋아한다. 또 한국 전통음식인 김치를 먹으면 건강에 좋고 웰빙도 할 수 있다"고 덧붙였다. 토트넘 동료들은 소갈비, 잡채, 해물전, 닭 강정, 김밥 등을 맛보고 엄지손가락을 치켜들었다. 특히 ‘대식가’ 포체티노 감독은 몇...
[SNS 맛 감정단] 황금빛 갈대와 남도 맛의 어울림…순천 맛집 5선 2015-10-31 09:00:00
3인 한상 차림부터 한다. 저녁은 석쇠불고기와 잡채 등이 포함돼 점심과 가격 차이가 있다.◆ 신선한 꼬막과 게장을 동시에 '일품식당'반드시 예약을 해야 하는 곳이다. 순천만 자연생태공원 주차장 입구에서 가장 가깝고 항상 대기줄이 있기 때문이다. 대표적인 메뉴는 게장꼬막정식. 고등어조림을 비롯해 수육 등...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
저녁에는 냉채, 게살수프, 샥스핀, 대하, 고추잡채 등으로 구성된 코스요리(5만~10만원)도 괜찮다.■ 임직원과 유럽 방문길…발로 뛰는 정문국 사장시장의 변화와 고객이 원하는 것을 읽어내는 부지런함은 정문국 ing생명 사장의 강점이다. 그는 혁신을 위해서라면 지금도 현장을 누빈다. 지난달엔 임직원과 함께...
[Law&Biz] 아프리카 변호사 10명, 한국 온 까닭은… 2015-10-20 18:49:50
잡채 나물 등 한식이 포함된 만찬을 하며 여행의 피로를 풀었다.6·25전쟁 참전국인 에티오피아에서 온 타데세 렌코 변호사는 “전쟁 60여년 만에 어떻게 이렇게 발전했는지 놀랍다”며 “이 자리가 아프리카와 한국이 더 긴밀하게 교류하는 계기가 됐으면 한다”고 말했다. 이원조 dla파이퍼...
프리미엄 진진바라 광화문점! 종로 대표 한정식 맛집으로 떠올라 2015-10-02 15:00:26
가능, 부가세 포함)다. 죽, 야채샐러드, 홍시모듬채, 궁중잡채, 수삼배냉채, 홍보쌈김치, 구절판, 메밀냉채, 활어회, 모듬전, 계절탕, 대하요리, 메로구이, 궁중갈비찜, 궁중해삼탕, 9첩반상(나물솥밥 포함), 후식으로 이루어진 구성이다. 이밖에 평일 점심에 가볍게 즐기기 좋은 오찬코스(25,000원, 2인 이상 주문 가능,...
`집밥 백선생` 송재림 VS 윤박, 수제자들의 `훈훈 셰프룩` 대결 2015-10-01 10:19:33
시작으로, 잡채를 활용해 유부 주머니를 만들며 다양한 요리에 활용했다. 이어 나물을 잘게 잘라 1인분씩 냉동해 초간단 돌솥비빔밥을 선보이며 모두를 감탄하게 했다. 집밥 백선생에서 깔끔한 셔츠패션을 주로 선보이며 대세남 타이틀은 물론 요섹남으로 떠오른 송재림과 윤박. 송재림과 윤박은 패턴 셔츠와 포인트...
남은 명절음식 보관법 `총망라`…이것만 보면 `끝` 2015-09-30 09:30:33
나물은 냉동할 경우 수분이 많이 빠져나와 맛이 없다. 가급적 일주일 이내 냉장보관해 빨리 먹는 게 좋다. 나물은 비빔밥 재료로 쓰거나 부침가루를 섞어 전을 부쳐도 좋다. 야채김밥도 좋은 요리가 된다. 잡채: 밀폐용기에 담아 3일간 보관할 수 있다. 잡채는 시간이 지나면 맛이 급격히 떨어지므로 떡볶이를 만들 때...