지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 등 2015-02-16 07:01:45
특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(약 10평) 기준 5150만원(점포비 제외)이다. 1688-0290◆닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로 맛을...
'서민식품' 라면도 제친 밥의 힘…'한국인은 밥심' 불황 新 풍속도 2015-02-02 14:19:05
김씨가 냉동 밥 제품을 구입하기 시작한 것은 지난 해부터다.그는 "최근 냉동 볶음밥, 컵밥, 덮밥 등 전자레인지에 간단히 돌려 먹을 수 있는 간편식이 많이 나왔다"며 "라면과 가격 차이도 1000원 정도 밖에 나지 않아 이왕이면 라면보다 밥을 챙겨 먹으려고 한다"고 말했다.소비경기 불황을 맞은...
냉장고 안 식품 관리법 7가지 중, 꼭 알아야 할 팁은? 2015-01-27 13:06:34
덜해진다는 것을 알아야 한다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되고, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹어도 문제없다. 마지막으로 곰팡이 핀 음식은 처리하기가 매우 난감하지만 과감히 버려야 한다. 치즈 같은 것은 한 조각 잘라내고 먹으면 그다지 역겹지 않다고 느낄 수 있지만, 음식...
[핫이슈 리뷰] 지갑 속 평균 현금, 냉장고 안 식품 관리법, 강직성 척추염의 원인 2015-01-27 11:07:27
살펴 농도가 다르게 보이는지 확인한다. 냉동식품은 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어진다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되며, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛은 변함없이 좋다. 곰팡이 핀 음식 중 치즈 등은 한 조각 잘라내고 먹어도 된다. 그...
냉장고 안 식품 관리법, `과감하게 버려라` 2015-01-27 10:42:48
냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없어진다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되고, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 된다. 마지막으로 곰팡이 핀 음식은 처리하기가 매우 난감하다. 치즈 같은 것은...
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
수 있다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 날아가서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없어지기 때문이다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 좋다. 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛이 변함없이 좋다. ◎ 곰팡이 핀 음식 당연한...
[스타마케팅] 생생한 만두 맛 전달한 싸이의 '먹방 광고' 2015-01-27 07:00:19
냉동식품보다 비싼 가격에 나왔지만 품질이 뒷받침되면서 큰 인기를 끌고 있다.‘비비고’ 브랜드의 성장을 이끄는 대표 제품은 만두와 조리 냉동식품이다. 만두는 비비고 왕교자 제품을 중심으로 군만두와 물만두 등이 잘 팔린다. 조리 냉동식품에서는 비비고 남도떡갈비와 비비고 바싹불고기 등이 빠른 속도로...
동해안 영덕·울진·포항의 진미, '대게' 제철 맞아 '풍성" 2014-11-19 02:23:52
한다. 해물탕이나 찌개거리로는 냉동게도 무관하다. 이렇게 대게를 현지에서 직접 사다 가정에서 쪄 먹기도 하는데 이때 주의해야 할 점은 대게는 반드시 죽여서 삶아야 한다. 살아있는 대게를 그대로 찌면 몸을 비트는 바람에 다리가 떨어지고 몸통 속의 게장이 쏟아지게 된다. 삶기 전 반드시 미지근한 물에 담가뒀다...
요리, 집에서도 쉽게 하는 법 "도와줘!" 2014-10-31 10:18:29
아니다. 때문에 완제품이 아니더라도 조리과정을 간단히 해주는 제품들이 주부들 사이에서 화제다. 특히 인스턴트가 아닌 자연재료를 활용한 제품은 더욱 인기다. 1~2분이면 뚝딱 완성되는 이른바 '분(分)' 마케팅 전략이 소비자의 지갑을 열고 있는 것. ■ 조리과정을 손쉽게 줄여주는 제품들 … 5분 우려낸 육수,...
고등어 칼로리, 고단백 저칼로리 다이어트에 어떤 효과? 2014-10-06 18:21:58
보관과 조리에 각별히 유의해야 한다. 또한, 고등어를 보관할 때는 아마기와 내장을 제거하고, 적당한 크기로 손질한 다음 한 번 조리할 분량만큼 위생 팩에 담아 냉동 보관하는 것이 좋다. 고등어 칼로리를 접한 네티즌들은 “고등어 칼로리, 맛도 영양도 최고네” “고등어 칼로리, 생각보다 낮구나” “고등어 칼로리,...