지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
조정석 먹방, 청양고추 먹고 맴맴? ‘당황한 표정 정말 리얼해’ 2013-05-14 22:37:11
청양고추를 먹는 장면에서, 청양고추를 베어 물자마자 일순 바뀌는 표정으로 시청자들의 웃음을 자극했다. 연기가 아니라 정말 매운 듯 대사 중간마다 숨을 들이키며 어쩔 줄 몰라 하던 조정석은 “이 집 고추가 맛있네”라고 덧붙여 폭소를 자아냈다. 제작사 에이스토리 관계자는 “준호가 순신에 대한 마음을 자각하면서...
강원도 속초의 특산물 명태, 강정으로 `맛있는 변신` 2013-05-14 12:04:03
땅콩과 청양고추와 통깨를 뿌리면 완성된다. 빠른 시간 조리해 생선 특유의 담백함과 부드러운 식감을 유지하는 게 관건이다. 국민 재료 명태로 만든 달콤 쫄깃한 이 음식, 어떻게 처음 만들어졌을까? 맛태강정은 자비로 `명태박물관`까지 세운 자타공인 명태박사 하명호(속초맛태강정 대표) 씨가 개발했다. 맛과 영양이...
속초의 맛맛맛! 아바이순대부터 맛태강정까지… 2013-05-14 11:18:13
선보인다. 고소한 땅콩에 매콤한 청양고추를 첨가한 맛태강정은 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있는 맛. 속초맛태강정은 20여 년간의 지속적인 연구 끝에 개발된 음식이다. 사비를 털어 ‘명태박물관’을 개관하기도 한 명태전문가 하명호 속초맛태강정 대표는 “몸에도 좋고 맛도 좋은 명태강정으로 속초의 지속적인...
[성공창업 CEO] 대기업 다니던 30대 미모女 강호동 만나 `승승장구` 2013-03-28 10:45:00
‘고추장사치킨’은 치킨 특유의 느끼한 맛을 없애주고 청양고추의 알싸한 맛이 단연 최고였다고 평가한다. 다른 매장에는 없는 진미채 튀김도 중독성있는 맛으로 브랜드를 결정하는데 도움을 줬다고 전했다. 또한 유명 방송인 강호동의 인지도 뿐만 아니라, 맛에 대한 자부심으로 선택한 브랜드이기 때문에 충분히 승산이...
`크림소스`로 입맛 자극‥떡볶이부터 치킨까지 다양 2013-03-28 10:31:16
최근 `새봄맞이 꽃게 프로모션`을 실시하며 `크랩 파스타 위드 청양고추` 메뉴를 선보였다. 꽃게 프로모션의 파스타 메뉴 중 하나인 `크랩 파스타 위드 청양고추`는 신선한 게살과 청양고추의 향긋함이 진한 크림소스와 어우러져 깔끔한 맛을 낸다. `새봄맞이 꽃게 프로모션(Fresh Crab Festival)`은 꽃게의 최대 주산...
해장도 '크림소스'로 하는 시대…프랜차이즈 대표 '하얀' 메뉴 2013-03-28 10:29:52
위드 청양고추’ 메뉴를 선보였다. 꽃게 프로모션의 파스타 메뉴 중 하나인 ‘크랩 파스타 위드 청양고추’는 신선한 게살과 청양고추의 향긋함이 진한 크림소스와 어우러져 깔끔한 맛을 낸다. ‘새봄맞이 꽃게 프로모션(fresh crab festival)’은 꽃게의 최대 주산지인 청정지역 연평도에 서식하는 알이 꽉...
태안반도 일대 봄철 별미 '실치' 출하 2013-03-25 11:37:13
초고추장을 버무려 먹는 맛이 일품이다. 실치와 시금치를 넣고 끓인 실치국은 맛이 깔끔하고, 청양고추를 썰어 넣어 끓인 실치 된장국은 시원하고 칼칼한 맛이 자랑이며 실치전, 실치 계란찜도 인기가 있다. 몸길이가 2∼3㎝에 불과한 실치는 5월 이후에는 5㎝ 정도까지 자라 뱅어로 불리며 김 말리듯 햇볕에...
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
매운맛을 한층 강화해 19일 새롭게 선보였다. 고추비빔면은 그동안 청양고추로 매운맛을 냈지만, 이번에 리뉴얼한 제품은 청양고추보다 4~5배 매운 하늘초를 사용한 게 특징이다. 이에 따라 매운맛을 표현하는 스코빌지수는 종전의 1350shu에서 1390shu로 높아졌다. 가격은 1000원.매운맛을 강화하게 된 데는 신제품 체험단...
[2013 대한민국 브랜드스타] BHC치킨, 전국 가맹점 1000여개…웰빙치킨으로 '날개' 2013-03-18 15:31:27
닭날개를 바삭하게 튀겨낸 프리미엄 메뉴다. 청양고추와 꿀이 섞인 매콤달콤한 소스가 맥주의 시원한 맛과 잘 어울린다. bhc치킨의 인기 메뉴는 제너시스bbq 그룹 치킨대학 중앙연구소의 지속적인 연구·개발을 통해 탄생한다.bhc치킨은 양적 성장뿐 아니라 기존 가맹점의 질적 성장을 위해 전 직원이 노력하고 있다.▶급...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 세뇨라 케사디야 '김치와 치즈의 만남' 2013-03-16 17:05:36
토르티야, 모차렐라 치즈, 볶은 김치, 토마토, 양파, 청양고추, 레몬즙. 레시피는 간단하다. 프라이팬에 토르티야를 살짝 굽고 그 위에 모짜렐라 치즈를 넓게 고루 뿌린다. 치즈가 살짝 녹았을 때 잘게 자른 볶은 김치를 올리고 그 위에 다시 또띠아 한 장을 올리면 완성. 여기에 김성원은 "매콤새콤한 멕시...