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[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] (12)쉐라톤그랜드워커힐호텔 '온달' 조리팀 손단아 2015-02-19 09:16:00
포트폴리오 같은 거지. 조리법을 스크랩하고 메모하면서 몰랐던 부분을 다시 보게 되더라. 시야와 생각의 크기를 넓히는 데 도움이 된다. 실수 줄이고 업무에도 빨리 적응하고. 발 벗고 나서서 배우고, 자신의 것으로 만드는 작업을 잘 하는 게 중요한 것 같다.” ◆ 나에게 전문대란…현장에 바로 적용할 수...
[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] 설날엔 한식을…특급호텔 셰프 된 '대장금 키드' 2015-02-19 09:15:00
6개 분야 자격증을 섭렵했다.그중 한식이 가장 잘 맞았다. 손씨가 배화여대 전통조리과 진학을 택한 이유다. 4년제대, 전문대 통틀어 수도권에서 유일한 특성화학과다. 고교와 대학 시절 틈틈이 현장실습과 아르바이트를 하며 음식을 익혔다. 지금 일하는 ‘온달’도 전통 반가 요리를 선보이는 한식당이다.20대...
정태영, 구내식당에 공들이는 이유 2015-02-17 21:16:32
셰프가 오픈된 조리실에서 음식을 만든다. 정 사장은 중요한 미팅이 있을 때 이곳을 활용한다. 이 식당에 초대됐던 한 관계자는 “이색적인 분위기에서 일류 요리사의 음식을 맛볼 수 있어 만족도가 높았다”고 설명했다.직원들이 이용하는 식당도 남다르다. 가장 많이 찾는 곳은 지하 1층에 있는 직원식당이다....
[일등기업 일등상품] 껍질째 먹는 사과·김규흔 한과 'TV 빅딜' 2015-02-13 07:00:50
음식이 눌어붙지 않는다. 잡기 편한 곡선 손잡이와 한식 조리에 적합한 몸체 디자인 등으로 주부들 사이에 인기가 좋다고 회사 측은 설명했다. 소량의 음식을 조리하기 좋은 20㎝ 프라이팬, 넉넉하게 전을 부칠 수 있는 28㎝ 프라이팬, 볶음·국물요리 등에 다용도로 쓸 수 있는 24㎝ 궁중팬, 갈비찜·잡채...
한국조리사관전문학교 호텔조리학과, 세분화된 학과 과정으로 ‘인기’ 2015-02-11 15:32:04
전공을 세분화해 ▲호텔서양조리전공 ▲호텔한식조리전공 ▲외식조리전공 ▲외식경영을 운영함으로써 재학생들의 졸업 후 취업을 위해 보다 효과적인 방향을 제시하고 있다. 해당 학교는 호텔특성화 교육기관이라는 이름에 걸맞게 학기 중 진행되는 특급호텔인턴쉽 및 인접전공 수업으로 학생 개개인의 실전 능력 향상을...
[증권맨, 어디까지 해봤니①] 그 애널은 왜 앞치마를 둘렀나 2015-02-09 13:11:13
관리 측면에서도 한식뷔페가 대기업이 접근하기 수월한 모델이라고 조언했다. 기존 레스토랑 사업은 주문 마다 별도로 조리를 하고 다수의 직원을 고용해야 하며 일대일 서비스가 요구되기 때문에 구조적으로 대형화하기 어렵 募?이유에서다.송 연구원은 "한식뷔페는 반조리 형태이거나 또는 선조리를 통해 일부 그릴...
‘한 식당 재료 7.5% 쓰레기로..’ 2015-02-09 10:12:01
한식당에서 음식 조리에 사용되는 식재료의 7.5%가 음식물 쓰레기로 아깝게 버려지는 것으로 조사됐다. 한국식품연구원은 서울 등 전국의 6대 도시에서 영업 중인 한식당 123곳을 대상으로 2012년 6월1일부터 30일까지 1개월간전(前)처리ㆍ보관ㆍ잔반으로 버려지는 식재료 손실률을 조사한 결과 한 업소당 하루에...
메이필드호텔스쿨 호텔조리학부 김이수 교수, 방송 출연 2015-02-03 18:17:23
교수는 이미 대한민국 한식업계에서는 유명인사로 알려져 있다. 현재 김이수 교수는 메이필드호텔스쿨 호텔조리학부 교수로 조리업계의 전문가를 꿈꾸는 학생들을 위해 후학 양성에 힘쓰고 있다. 특히 김이수 교수가 지도하고 있는 호텔조리학부 대회 반 동아리는 지난 2014년 각종 요리대회에서 대거 수상을 하며 다시...
`냉장고를 부탁해` 6연승 홍석천 참패, "인턴요리사 이원일에 굴욕" 2015-02-03 07:16:22
짧은 조리 시간 때문에 굴비가 익지 않아서 리조또까지 비린내가 나는 대참사를 겪었다. 이에 정형돈은 "굴로장생의 생이 날생인가요? 굴비가 구우면 작아져야 하는데 생굴비라 안 쪼그라드는데... 회인가요? 움직여봐야 겠어요"라며 너스레를 떨어 홍석천을 진땀나게 했다. 그러나 이원일은 "공정한 심사를 위해 생선이...
[스타마케팅] 생생한 만두 맛 전달한 싸이의 '먹방 광고' 2015-01-27 07:00:19
연출했다”고 말했다.싸이의 광고에 힘입어 cj제일제당의 글로벌 한식 브랜드 ‘비비고’는 1000억원대 브랜드로 성장했다. 2012년 9월 첫 출시한 지 15개월 만이다. 고급화 전략을 펼치며 기존 냉동식품보다 비싼 가격에 나왔지만 품질이 뒷받침되면서 큰 인기를 끌고 있다.‘비비고’ 브랜드의...