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이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
및 고추장 양념 요리에 두루두루 사용할 수 있을 뿐만 아니라 식재료를 재는 그릇이 따로 필요하지 않아 요리에 서툴고 살림살이가 부족한 싱글족과 젊은 맞벌이 부부들에게 인기가 높다. 또한 부피를 적게 차지해 휴대가 간편하고 상온보관이 가능해, 캠핑족 등 나들이족에게도 인기만점이다. 매실청, 볶음참깨, 참기름,...
`쿡가대표` 오세득, 태국 레스토랑 오너 셰프에 러브콜 받아 "방콕 지점 총괄 셰프 자리 주겠다" 2016-06-08 13:19:49
왕실 요리 레스토랑이다. 본격적인 대결에는 프렌치 셰프 오세득과 퓨전 한식의 유현수가 출격, 프렌치 셰프와 한식 셰프가 만나 "중식 국물이 베이스가 된 요리"를 선보이겠다는 포부를 밝혔다. 오세득의 요리를 맛본 태국 레스토랑의 오너 셰프는 "(오세득의) 요리가 특이하고, 특별하다. 머리가 굉장히 좋아 보인다"며...
3분이면 한끼 OK…'볶음진짬뽕' 불맛 살아있네! 2016-06-07 16:15:15
요리 시리즈를 출시한 뒤 신제품을 속속 내놓고 있다. 즉석식품을 고를 때 간편함뿐 아니라 맛과 영양을 높인 제품인지도 고려해야 한다고 회사 측은 밝혔다.작년 10월 출시한 ‘오뚜기 진짬뽕’이 대표제품이다. 끓는 물에 넣고 끓이기만 하면 언제 어디에서나 짬뽕을 즐길 수 있다고 회사 측은 설명했다. 기존...
"한 스푼 넣으니 맛이 확 사네요"…MSG 없는 액상조미료 '쑥쑥' 2016-06-05 19:28:34
발효된 콩과 채소를 우려낸 물로 만든 100% 식물성 제품이다. 무침, 국물, 조림, 볶음 등 다양한 요리에 사용할 수 있는 것도 분말 조미료와의 차이점이다.cj제일제당(‘다시다 요리수’)과 대상(‘요리에 한수’)도 작년에 액상 조미료 시장에 뛰어들었다. 다시다 요리수는 다시다 표고버섯 양배추 마...
'백종원의3대천왕'이 극찬한 홍대 닭곰탕 "홍대 앞 상징" 2016-06-04 19:28:56
앞에 있던 오래된 밥집이 거의 다 없어졌기 때문. 백종원은 진한 국물을 마시며 연신 감탄했다.한편 '백종원의 3대천왕'이 4일 방송분부터 실시간 시청자 투표를 전격 도입한다. 실시간 시청자 투표는 시청자들이 ‘3대 천왕’ 시청 도중 본인이 먹고 싶은 요리가 나오면 방송 중 ars로 투표할 수 있다....
백종원의 삼계탕 맛있게 끓이는법 `압력솥?` 2016-06-04 13:29:51
`요리 연구가` 백종원의 첫 번째 비결은 압력솥에서 익힌다는 점이다. 압력솥에 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃해진다고. 두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다. 그래야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 낼 수 있다. 또 통마늘 보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수...
국내 대표 여행지 안면도에 위치한 맛집 `전통딴뚝칼국수` 2016-06-04 09:40:24
수 있다. 질 좋은 해산물을 주문 즉시 바로 요리해주기 때문에 신선도 좋은 해산물 맛으로 쫄깃한 살과 담백한 맛이 어우러져 남녀노소 입맛을 사로잡고 있다. 특히 해물칼국수의 시원하고 진한 국물 맛에 손님들의 칭찬이 자자한데, 육수 비법은 45년 된 씨간장을 이용해 담가 2년 이상 숙성된 된장을 사용하기 때문이다...
정자동 카페거리에서 즐기는 부대찌개 맛집 2016-06-01 10:35:03
진한 우리나라의 국물 요리이다. 6 25전쟁 직후 서울에서 음식이 부족해 일부 사람들이 의정부에 주둔하던 미군 부대에서 쓰고 남은 햄과 소시지 등의 재료를 활용해 우리나라 스타일로 끓여 먹었던 찌개이다. 의정부나 송탄 등 군부대 근처에서 인기를 얻기 시작해 푸짐한 사리와 시원한 육수로 남녀노소 편하게 즐길 수...
건강 보양식 레시피, 백종원 `도리뱅뱅 + 어탕국수` 2016-05-26 17:41:21
낸 요리다. 백종원은 "(비린내도 없고) 멸치 맛이 하나도 안 나는 멸치다. 고추장을 넣어서 더욱 맛있다"고 극찬했다. 이어 백종원은 영양만점 `어탕국수`도 맛봤다. 백종원은 "국물이 정말 진하고 면 탄력이 대단하다"며 "(여름철 보양식) 추어탕보다 더 맛있다"고 극찬해 눈길을 끌었다....
대학로 맛집 성대국수… 엄마 손맛이 느껴지는 멸치국수 '일품' 2016-05-24 08:52:54
부산어묵. 특히 13가지 천연재료로 맛을 낸 국물과 김치가 단골들의 입맛을 사 括穗쨈? 국산 재료로 만든 담백한 요리들이 입맛을 돋운다. 착한 가격은 덤이다. 멸치국수 4000원, 비빔국수 4500원. 10년째 식당을 애용하는 대학생과 주민들을 위해 가격 인상을 억제하고 있다. 모녀 사장님의 소박한 마음이 따듯하게...