지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안경사협회, 시력 보건의 날 캠페인 펼쳐 2012-04-12 15:58:17
제6회 시력 보건의 날을 맞아 12일 오후 3시 명동 거리에서 눈 건강을 위한 캠페인을 펼칩니다. KBS 2TV 개그콘서트 `꺾기도` 멤버인 김준호, 홍인규와 함께 하는 이번 캠페인에서 대한안경사협회는 다음달 23일 시행되는 안경·콘택트렌즈 인터넷판매금지 법안을 홍보합니다. 지난해 개정된 의료기사 등에 관한 법률...
[청년취업프로젝트]불꽃 예술인, 유리공예가 2012-03-26 10:31:33
있으면 가능하기 때문이다. 맥아트글라스는 유리공예의 전반적인 기법을 체험할 수 있는 자체 프로그램을 개발해, 남녀노소 누구나가 흥미로운 유리작업을 안전하게 경험할 수 있다. 청년취업프로젝트 `일자리탐험대` 는 한국경제TV에서 매주 일요일 오후 4시에 방송된다. 한국직업방송에서는 매주 수요일 오전 11시...
[19일 시황] 코스피 연중 최고치 2,047P‥삼성전자 최고가 경신 `126만 원` 2012-03-19 19:46:00
장초반 외국인의 매수세가 유입됐습니다. 오후 들어 일부 차익 매물이 나오며 매수폭이 줄기도 했지만 개인과 외국인이 지난주에 이어 연속 매수 우위를 기록하며 기관의 매도물량을 받아냈습니다. 업종별로는 희비가 엇갈렸습니다. 건설과 금융, IT주가 유동성 장세 덕을 톡톡히 보며 강세를 이어간 반면 자동차주는...
동시만기 부담 선반영..이후 전략이 관건 2012-03-08 15:36:52
<성공투자 오후증시 1부 - 이슈진단> 우리투자증권 최창규 > 3월 동시 만기를 부정적으로 봤던 이유는 하나다. 차익거래라는 것은 선물과 현물 간의 가격괴뢰를 노려 들어온 물량인데 지난 1월 옵션만기 이후부터 2월 옵션만기 사이까지 외국인을 중심으로 대규모 차익 매수가 이루어졌기 때문에 이런 물량들이 3월...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
문을 여는 가게와는 달리 오후 3시에 문을 여는 사당동 족발집. 서울 3대 족발집으로 꼽힐 만큼 그 맛은 이미 인근에선 소문이 자자한 곳으로 알려져 있다. 2002년 족발사업을 시작해 2010년 여름 사당동으로 가게를 이전, 오픈 1년 반 만에 2층까지 120석 규모로 확장해 오후 6시가 되면 이미 사람들로 가게 안은 꽉...
"남아있는 호재와 악재는 무엇무엇이 있나" 2011-12-13 14:54:34
<성공투자 오후증시 2부-박문환의 증시퍼즐> 앵커 > 어제 시장을 전반적으로 보자면 그래도 긍정적으로 보신다고 평가를 해주셨다. 그렇다면 이 의견에는 오늘도 변화가 없나? 동양증권 박문환 > 어제도 메르켈의 방법에 동의하는 것은 아니다. 저 역시 몬티나 그 외의 지도자들의 생각처럼 유로본드를 만들어서 위기를...
"지상파 HD송출 중단"..케이블 시청자만 `봉` 2011-11-28 17:26:45
오늘 오후 2시부터 고화질의 지상파 방송을 볼 수 없게 됐습니다. 케이블TV 측이 지상파 3개사의 채널의 디지털 신호를 끊었기 때문입니다. 케이블TV비상대책위원회는 그 동안 지상파 방송사와 재송신 관련해 협상을 진행했지만 결국 합의에 실패했다고 밝혔습니다. 케이블TV측은 앞으로 고화질 방송 중단에 이어...
SKT, 하이닉스 본입찰 참여 2011-11-10 17:49:38
나돌았었는데요. 분위기가 반전된 것은 오후 3시부터였습니다. SK텔레콤이 하이닉스 인수와 관련해 이사회 간담회를 소집한 것입니다. 간담회가 소집됐다는 것은 회사 내부에서 인수 결정이 내려졌다는 의미인데요. 결국 이사회에서 하이닉스를 인수하기로 가닥을 잡고 본입찰 서류를 매각주관사인 크레디트 스위...
[와글와글 대박집] "달팽이 요리 어때요?" 2011-09-16 18:55:48
맛볼 수 있다. 달팽이 요리가 먹기 힘들거나 비싸다는 고정관념을 날려버린 오늘의 대박집, 가까이하기에 너무 먼 당신처럼 여겨지던 달팽이요리를 한국인 입맛에 맞게 퓨전화에 성공한 대박집, `이천형 달팽이 요리`의 노하우를 알아본다. 방송 : 2011년 9월 13일 화요일 오후 2시 <이천형 달팽이 요리> 031-352-0530
[현장돋보기] 와플의 화려한 변신 2011-06-30 10:16:27
펄슈가, 소금 같은 생산원료를 벨기에 현지에서 직수입해 사용하는 `고집스러움`이 있다. 단순한 길거리 간식에서 식사대용, 디저트 혹은 선물 등으로 활용도가 높아지면서 고급화, 다양화 되고 있는 와플. 와플의 화려한 변신을 전격 공개한다. 방송 : 2011년 6월 30일 목요일 오후 8시 30분 <와플반트> 02-585-1611