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[부고] 황창하 구룡포 황외과 원장 부친상 外 2013-11-07 21:41:39
8시 02-2227-7550 ▶최준호 전남도립옥과미술관장 부친상=6일 광주그린장례식장 발인 9일 오전 8시 062-250-4403 ▶조한영 아이엠투자증권전산부이사·한남 skc근무 부친상=6일 아주대병원 발인 8일 오전 7시 031-219-6654 ▶고영수 삼성카드회원지역총괄상무·영진 김치나라대표 부친상=7일 충주건국대병원 발인 9일...
김준기의 강공…확 바뀐 동부대우, 전자업계서 '대우'가 달라졌다 2013-11-03 21:35:28
체계적 경영으로 체질 개선 김치냉장고·벽걸이 세탁기 등 히트제품 발표 잇따라 해외 유통망 확충 잰걸음 [ 윤정현 기자 ] 멈춰 있던 대우전자의 시계가 동부로 편입된 이후 빨라졌다. 올 4월 동부대우전자가 출범한 이후 내놓은 신제품만 8개다. 출범 전 2년간 출시한 신제품수(5개)를 이미 넘어섰다. 신제품 종류는...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
전통의 담백한 맛을 그대로 살려낸다. 보리밥에 열무김치와 무채, 콩나물, 순두부 등을 넣고 직접 짜낸 들기름과 고추장을 넣어 비벼먹는 맛이 일품이다. 투박한 모양의 손두부와보리밥, 순두부가 어우러져 정겨운 시골의 맛을 느끼게 해준다. 메뉴: 순두부 5천원, 손두부정식 6천원, 모두부 5천원, 두부전골(1인) 5천~8천...
경기세계도자비엔날레 “아티스트와 세계 요리 나눠요” 2013-10-07 17:54:25
이인진 전시감독의 김치찜, 28일에는 국제위원 박경숙 교수의 소고기스튜, 29일에는 노경조 작가의 카레라이스를 맛볼 수 있다.‘아티스트 & 푸드’는 1시 30분부터 이천 세라피아에서 진행되며, ‘2013 경기세계도자비엔날레’의 관람객이라면 누구나 100명까지 선착순으로 참여할 수 있다.이외에도 워크숍 이벤트에는...
공깃밥남 화제‥ 도움주려는 전화 쇄도 `아직 훈훈한 세상` 2013-09-06 16:55:15
▲공깃밥남 광주의 한 식당에서 공깃밥과 김치를 훔쳐 먹다 걸린 한 청년을 일명 `공깃밥남`이 큰 화제를 모으고 있다. 6일 오전에 식당에서 밥을 훔쳐먹다 걸린 정모(27)씨의 사연을 듣고 광주 광산구청 희망복지지원단은 지원방안을 마련 중이다. 또한 광주 서부경찰서 강력팀 김은상 경사는 "배고프면 찾아오라"며...
[2013 국가브랜드경쟁력지수] 그랜저·파리바게뜨, 최고 파워 브랜드…불황에 더 빛나다 2013-09-02 17:21:28
제조업은 태블릿pc, 에어컨, 아파트, 중형 자동차, 김치냉장고 등의 순으로 브랜드 경쟁력이 높게 집계됐다. 서비스군에선 백화점, 멀티플렉스영화관, tv홈쇼핑, 학습지 등이 상위권을 형성했다. 그러나 제조업 평균 지수는 지난해보다 0.5점 떨어졌다. 31개 산업 중 상승은 8개에 그쳤고 15개는 하락했다. 경기침체 장기...
놀부보쌈 신모델 더(THE)놀부보쌈 사업설명회 2013-08-28 18:06:38
입니다. 29일과 31일에 수도권, 대구, 부산, 대전, 광주 각 지역에서 진행되며 사전신청을 통해 참가 가능합니다. 더놀부보쌈 사업설명회 참가 방법과 상세 일정은 홈페이지에서 확인 할 수 있습니다. (참가신청 1899-4892, www.nbg.co.kr) 29일 수도권 사업설명회의 경우 더놀부보쌈 종로타워직영점을 방문하여 주요...
엔트리브 '프야매', "깨알 경영, 관중 몰고 나간다" 2013-08-09 15:50:00
익은 김치'와 '참기름' 같은 요소가 무엇인지 물었다. 둘은 한참을 고민한 끝에, 심 팀장이 먼저 입을 열었다. '아무래도 김치는 선수를 영입할 때의 재미가 아닐까 싶다, 원하는 선수 영입은 카드를 뽑는 것으로 꼭 원하는 대로 되지는 않기 때문이다. 참기름은 이번 업데이트에서 들어간 관리와 경영, 운영적...
[한경과 맛있는 만남] 정유정 소설가 "선 굵은 소설 쓰니 '아저씨 독자' 다시 모이더군요" 2013-08-01 17:22:19
출신으로 광주에서 살고 있는 전라도 토박이인 정씨가 ‘한양 음식’을 고른 건 의외였다. “전라도 비빔밥과 좀 차이는 있어요. 전라도는 좀 진하고 서울은 깔끔하죠. 김치도 서울은 시원한 맛, 전라도는 입에 딱딱 붙는 진한 맛이죠. 그래도 서울에 올 땐 서울 음식을 맛보는 게 좋잖아요(웃음).” 다양하게 음식을...
[Farm Stay] 강원 오미마을, 손두부 만들고 짚공예…산골 자연 '만끽' 2013-07-23 15:30:12
경기 광주 분원에 원료를 공급하며 광주 분원의 도자기 기술과 조형미가 이식됐다. 방산면 장평리 일대에는 5000평 규모의 도자기 가마터가 복원돼 있다. 고려시대 백자 전통문화체험관, 멀티미디어 사이버 체험관 등에서 다양한 도자기 관람이 가능하다. 평화의 댐, 선사박물관, 군립박수근미술관 등도 가볼 만한 곳이다....