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건강 보양식 레시피, 백종원 `도리뱅뱅 + 어탕국수` 2016-05-26 17:41:21
낸 요리다. 백종원은 "(비린내도 없고) 멸치 맛이 하나도 안 나는 멸치다. 고추장을 넣어서 더욱 맛있다"고 극찬했다. 이어 백종원은 영양만점 `어탕국수`도 맛봤다. 백종원은 "국물이 정말 진하고 면 탄력이 대단하다"며 "(여름철 보양식) 추어탕보다 더 맛있다"고 극찬해 눈길을 끌었다....
대학로 맛집 성대국수… 엄마 손맛이 느껴지는 멸치국수 '일품' 2016-05-24 08:52:54
부산어묵. 특히 13가지 천연재료로 맛을 낸 국물과 김치가 단골들의 입맛을 사 括穗쨈? 국산 재료로 만든 담백한 요리들이 입맛을 돋운다. 착한 가격은 덤이다. 멸치국수 4000원, 비빔국수 4500원. 10년째 식당을 애용하는 대학생과 주민들을 위해 가격 인상을 억제하고 있다. 모녀 사장님의 소박한 마음이 따듯하게...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
단품류는 2만~4만원이다. 갖가지 음식을 맛보고 싶으면 코스 요리를 시키면 된다. 선인(3만5000원), 학자수(5만원) 코스가 있다. 들깨죽, 효소 샐러드, 계절 전, 낙지볶음, 항정살구이, 관자채소볶음, 새우 요리, 소면이 기본이며 학자수 코스에는 전복찜과 문어숙회가 추가된다. 영업시간은 오전 11시30분~오후 10시다. 오...
‘생방송투데이’ 안양 아귀찜 맛집, 고기는 쫄깃 콩나물은 아삭 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-17 18:39:13
정확하게 계량하고, 콩나물은 주문 즉시 요리해 아삭함이 살아있다. 육수는 샐러리, 월계수잎 등 8가지 채소로 맛을 내는데 아귀의 비린맛을 잡아주고 감칠맛을 낸다고 한다. 꽃게찜을 만드는 꽃게 또한 살아있는 것을 가져다 주문 즉시 바로바로 사용한다. 가게 주인은 신선한 재료를 확보하기 위해 매일 새벽 수산시장에...
[호텔소식] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 웨이루 16일 그랜드 오픈 외 2016-05-16 09:46:01
조경식 셰프는 “취홍 짬뽕은 매콤하면서도 담백한 국물이 특징이다”며 “이 맛을 내기 위해 육수, 해산물, 채소 등 모든 재료의 종류와 양 등을 조금씩 변경하여 현재의 완벽한 취홍 짬뽕을 완성할 수 있었다”고 전했다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 개관 6주년 기념 고객 감사 이벤트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 ...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
진짜 고기처럼 활용할 수 있어 간단한 양념 후 요리해 즐길 수 있다. 제품은 △콩불구이, △쌀불구이단백, △쌀탕수단백, △쌀너비아니단백, △콩단백 청크, △콩단백 슬라이스, △콩단백 롱 등으로 구성돼 있다. ▶ 냄새, 국물 샐 걱정 없는 건조 김치… ‘탐나는 김치’ 냄새 등의 이유로 휴대가 어려운 김치를 건조시...
농심, 굵은 면발·쫄깃한 생면·다시마 국물…캠핑 마니아 사로잡은 '짜왕·맛짬뽕' 2016-05-10 19:25:29
형태의 면 단면 사이로 얼큰하고 진한 짬뽕 국물이 잘 베어들어 짬뽕의 맛을 극해화했다는 것이다. 면발만 들어도 국물이 입안까지 따라와 면발과 국물이 동시에 어우러진다.스프의 맛도 인기 비결 중 하나다. 농심은 깊고 진한 짜장, 짬뽕 스프 맛을 내기 위해 200도 이상 고온에서 단시간에 재료를 볶는 고온쿠킹 기술을...
[소프트 수출파워 세계를 연다] 70번의 실패서 배웠다…옥수수 소재 식기로 미국 시장 뚫은 이마트 2016-05-10 18:25:16
태국 요리를 하기 어려웠기 때문이다. 홈쇼핑 업체들은 이를 파악하고 주방용품 업체들과 함께 안이 움푹 들어간 웍(wok)을 태국 전용 상품으로 개발했다. 이 제품은 곧 인기 상품이 됐다. 국물 요리가 많은 베트남에서는 냄비, 구이 요리가 많은 터키에선 양면 팬 세트를 주력 상품으로 내세웠다.국가별 특성에 맞는 제품...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
바닷가재, 닭고기까지 넣은 푸짐한 해물요리로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 입이 떡 벌어지는 마성의 비주얼은 한번 보면 잊을 수 없다고. 해물탕 재료는 냉동이 아닌 생물을 사용하기 때문에 싱싱함이 그대로 살아있다. 재료는 매일 아침 인천 연안부두에서 공수해 가게에 마련된 수족관으로 직행한다. 이렇게 싱싱한...
‘생방송 오늘저녁’ 3000원대 가격으로 쌀국수, 카레, 찌개까지 ‘가성비 끝판왕’ 2016-05-09 18:22:09
뜨끈한 국물이 일품인 김치찌개, 부대찌개 등 찌개류부터 지글지글 볶는 냄새로 식욕 자극하는 볶음 요리까지 메뉴가 20여가지에 달한다. 가격은 메뉴당 3,700원으로 저렴하게 즐길 수 있어 손님들의 만족도가 높았다. 그렇다 보니 이곳에 오는 손님들마다 메뉴 2~3개 주문은 기본이라고. 손님들은 “가격이 저렴하지만...