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무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
판짜넬라 샐러드', '두유푸딩 디저트' 등 간단하면서 맛깔스러운 메뉴를 선보였다. 이날 메뉴는 집에서 미리 재료를 손질한 후 야외에서 즐길 수 있는 간편한 메뉴를 중심으로 주부들의 눈길을 끌었다. 이상학 셰프는 "아시아 바비큐 소스의 비어치킨은 가정에서 즐기던 가금류를 캠핑에서도 손쉽게 즐길...
블소 1주년 "일미문 강류시 점 안심 스테이크 맛은?" 2013-06-22 22:30:32
스테이크', 디저트는 '운치와 멋을 아는 남자 홍석근 사부의 티라미슈 케이크와 다크 초콜릿', 커피는 '백청산맥의 매서운 추위를 녹여주는 커피와 차'로 센스있으면서도 귀에 쏙쏙 들어오는 설명이 돋보였다. ▲ 안심스테이크(위)-티라미슈케이크와 다크초콜릿 한편, 행사가 끝난 이후에도 행사장인 라움...
아티제, 여름 신메뉴 8종 출시…8월까지 한정 판매 2013-06-14 16:44:21
디저트 3종 등 총 8종으로 구성됐으며 8월까지 한정 판매된다. 특히 이번 시즌 메뉴를 통해 새롭게 선보이는 ‘네쥬소르베 그린티’는 눈처럼 곱게 갈아낸 녹차 얼음 위에 팥을 듬뿍 올려 제공되는 녹차빙수로 팥과 녹차 모두 국산을 사용해 맛은 물론 영양까지 생각했다. 일일 한정으로 판매되는 망고빙수는 생망고를 듬뿍...
이젠 엄마가 만들어줄게! 가정식 건강 간식 2013-06-14 11:23:15
건강 디저트다. 여름철 상하기 쉬운 과일이나 먹다 남은 과일 등을 버리지 않고 얼려주면 맛있는 천연 과일 아이스크림으로 만들 수 있어 인기가 높다. 쿠진아트 국내 마케팅을 담당하는 이동재 실장은 “아이들이 접하는 시중 음식들은 직접 만드는 과정을 볼 수 없어 먹거리에 대한 우려가 크다.”며, “엄마가 손수 만든...
아티제, 시원한 여름 위한 시즌메뉴 출시 2013-06-11 14:40:44
입맛을 돋우는 빙수 2종을 비롯해 음료 2종, 디저트 3종 등 총 8종으로 구성됐으며, 8월까지 한정 판매된다. 특히 이번 시즌 메뉴를 통해 새롭게 선보이는 ‘네쥬소르베 그린티’는 눈처럼 곱게 갈아낸 녹차 얼음 위에 팥을 듬뿍 올려 제공되는 녹차빙수로, 팥과 녹차 모두 국산을 사용해 맛은 물론 영양까지 생각했다....
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
반면 롯데리아는 햄버거 이외에 치킨, 디저트, 커피와 같은 다양한 사이드 메뉴들로 상품을 구성하면서도 전문점에 뒤지지 않는 품질을 유지하며 고객의 ‘입맛’을 충족시켰다는 평가를 받고 있다. 종합 외식 서비스 제공 매장 인테리어도 편안한 조명과 안락한 소파로 교체해 소비자들에게 친근한 이미지로 다가가고 있다...
“차 마시고 쇼핑하자” 이색 크로스오버 카페가 뜬다! 2013-05-21 10:47:01
공간 중 하나로 완벽히 자리매김한 카페는 디저트 맛보기 등 먹고, 이야기하는 공간인 본래의 목적 외에 예술 혹은 문화를 직접 체험하고 쇼핑도 하는 등 다양한 분야와 결합하는 사례가 늘고 있다. 이러한 크로스오버 카페는 차를 마시며 다양한 활동을 할 수 있어 더욱 의미가 있다. 뿐만 아니라 대형 프랜차이즈 카페에...
차 마시고 쇼핑하는 이색 크로스오버 카페 `인기` 2013-05-21 09:34:26
하나로 자리매김한 카페에서 커피 마시기와 디저트 맛 보기 등 먹고, 얘기하는 공간 본래의 목적 외에 예술 혹은 문화를 직접 체험하고 쇼핑도 하는 등 다양한 분야와 결합하는 사례가 늘고 있다. 이러한 크로스오버 카페는 차를 마시며 다양한 활동을 할 수 있어 더욱 의미가 있다. 뿐만 아니라, 대형 프랜차이즈 카페에...
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
선호하는 메인음식과 과일, 과자와 같은 디저트 음식을 분리해서 담을 수 있어 신선한 도시락 구성이 가능해 엄마들의 인기를 끌고 있다. 런치박스 외에 샌드위치박스 및 머핀박스 역시 메뉴를 다른 음식과 섞이지 않게 개별 포장할 수 있도록 되어 있으며, 아이들의 식사량을 고려한 크기의 용기로 포켓에 넣어 편리하게...
[인문학과 경제의 만남] <104> 영국과 프랑스의 요리 문화가 다른 이유는? 2013-04-19 15:29:28
때 가져온, 대량의 식자재와 디저트 등의 조리법, 그리고 그녀가 프랑스 왕족에게 보여준 나이프와 포크를 사용하는 식탁 매너가 원형이었다고 전하고 있다. 당시 문헌에는 왕실과 많은 귀족들이 그 맛의 황홀경에 빠져 헤어 나오지 못했다고 언급하고 있다. '먹는 재미'즐기는 프랑스 한번 눈높이가 높아진 프랑스...