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노브레싱면, 서인국의 달걀비빔면 만드는 방법은?‥ "일반 라면과 달라" 2013-11-01 10:57:46
포인트다. 면발의 뜨거운 열기로 달걀이 부드럽게 익는 것. 이후 데리야키 소스와 라면스프 반을 넣고 비비면 요리가 완성된다. `노브레싱면`을 시식한 유재석은 면 마니아답게 맛있게 시식했고 "독특하고 맛있다. 직접 개발한 것이냐"고 물었고 서인국은 "자취 생활을 오래하다 보니 자연스레 만들어먹게 됐다"고 답해...
'전주 물갈비'와 '분당 수타우동' 공개…"맛있겠다" 2013-10-26 11:47:41
한정식, 쫄깃한 화덕피자와 탱글탱글 살아있는 면발을 맛볼 수 있는 일본식 수타우동이 공개되었다. 이어 찾아간 '전라북도 전주 맛집'으로는 대를 이어 내려온 순두부찌개, 20여가지 반찬이 있는 백반, 다양한 요리를 맛볼 수 있는 막걸리집, 여기에 콘아물과 당면이 어우러진 얼큰한 맛의 '전주 물갈비'가...
농심, '떡국면' 출시 2013-10-22 16:19:04
국수로 변형해 간편성을 더욱 높였다. 면발은 쌀 80%를 함유하고 기름에 튀기지 않는 건면 제조방식으로 만들어져 더욱 쫀득한 식감이 특징이다. 농심 관계자는 "순수와 장수를 뜻하는 새해 첫 음식인 떡국을 간편하고 경제적으로 즐길 수 있도록 제품을 개발했다"며 "농심은 건강과 웰빙을 생각하는 소비자의 트렌드를...
딘타이펑, ‘타이완짜장미엔’ 등 가을 신메뉴 출시 2013-10-10 10:40:00
출시했다. 쫄깃한 면발과 다진 고기로 맛을 낸 타이완짜장미엔과 오징어와 새우, 양파로 맛을 낸 해물짜장미엔은 평소 짜장면이 익숙한 한국사람들에겐 부담없이 즐길 수 있다. 또한 행사기간 동안 딘타이펑의 인기 메뉴인 계란볶음밥에 해물 짜장소스를 추가 구성한 메뉴도 선보인다. 더불어 최근 대만에 대한 관심이...
안산 칼국수하면 가장 먼저 떠오르는 맛집은 어디? 2013-10-02 14:39:59
뜨끈뜨끈한 국물과 쫄깃한 면발은 움츠려 있는 몸과 마음을 녹여준다. 하지만 제대로 된 칼국수를 맛볼 수 있는 것도 드물다고 하소연하는 사람들도 많다. 실제로 칼국수는 정성과 노력이 들어가야 맛이 나는 음식인데, 요즘에는 너무 쉽게 칼국수를 만드는 곳이 많다. 칼국수를 좋아하는 사람들에게는 이러한 점이...
쌀쌀한 가을, 대학로에 있는 맛집에서 몸을 녹이세요 2013-10-01 15:02:38
여기에 통통하고 쫄깃한 면발까지, 우동 한 그릇이면 쌀쌀한 가을 날씨를 녹일 수 있다. 우동 국물을 들이키고, ‘국물이, 국물이 끝내줘요’라는 유명 광고를 패러디하는 것도 좋다. 실제로 쌀쌀한 바람이 불기 시작하면서 포장마차, 우동전문점으로 발길을 돌리는 사람들이 많다. 하지만 기대하고 있던 우동의...
농심, 감자면 등 별미라면 입소문으로 꾸준한 인기몰이 2013-09-25 10:03:07
중이다. 감자면의 꾸준한 활약은 특색있는 면발과 국물 덕분이라는 게 농심의 설명이다. 감자면은 그 이름처럼 50% 이상의 감자성분이 들어간 면으로 쫄깃하고 매끈한 식감이 장점이며 양파와 소고기로 기본 맛을 낸 맑은 국물의 라면이다. 고추 대신 후추로 매운맛을 살린 것도 차별화 포인트 중 하나다. 농심 관계자는...
스파게티로 위장한 아이스크림, 맛도 인기도 최고! 2013-09-13 22:11:44
한 아이스크림이다. 하얀 면발도 바닐라 아이스크림이고, 붉은 소스는 과일이다. 실제로 구멍이 숭숭 뚫린 압착기에 통 바닐라 아이스크림을 넣고 짜내면 면발같은 아이스크림을 연출할 수 있다. 스파게티 아이스크림은 1960년대 독일에서 처음 탄생한 것으로 알려졌다. 그러다 최근 뉴욕에서 다시 선풍적인 인기를 끌고...
[한경과 맛있는 만남] 최문기 "창조경제도 코끼리처럼 우직하게 밀고 나갈 것" 2013-09-12 17:32:00
시켰다. 메밀로 직접 뽑은 면발에 인공조미료를 사용하지 않은 동치미 국물을 넣어 깔끔하고 시원한 맛이었다. 미래부는 이달 말 국민 누구나 아이디어를 내고 서로 멘토링을 하면서 기술개발, 창업 등을 할 수 있게 지원하는 ‘창조경제 타운’ 사이트를 오픈할 예정이다. 이 사이트는 박 대통령이 직접 아이디어를 내...
강남역 일대 미식가들이 자주 찾는 맛집, 어디일까? 2013-09-12 16:45:48
있지만, 맛의 깊이가 다르다. 면발 하나, 국물 한 숟가락만 먹어보면 ‘아!’라는 짧은 감탄사가 저절로 나온다. 감탄사에는 기존 우동과의 차이점이 모두 함축되어 있다. 국내산 청정다시마와 멸치, 말린 고등어, 가다랑어, 전갱이 등을 천연재료를 넣고 정성스럽게 우려낸 국물은, 깊고 진한 맛이 일품이다. 면...