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이연복, '완소 짬뽕' 15분만에 뚝딱 완성…맛은 어떤가 보니 '헉!' 2015-03-30 22:06:00
셰프가 스페셜 게스트로 출연해 요리실력을 뽐냈다.이연복 셰프는 "새우와 완자를 이용한 '완소짬뽕'을 선보이겠다. 43년 짬뽕 노하우를 보여주겠다"라고 각오를 보였고, 이규한의 냉장고 속 재료로 15분 만에 '완소 짬뽕'을 만들어내 출연진들의 감탄을 자아냈다.이연복 '완소짬뽕'을...
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
새볶노기, '새우볶음밥' 재료의 준비가 끝났다면, 본격적으로 요리를 시작해보자. 먼저 '새우볶음밥'은 마비노기 유저라면 애증이 담긴 음식이다. '작자 미상의 노래(하권)'과 빛나는 석상 항아리를 얻기 위해 온천 원숭이에게 뇌물(?)로 바쳐야하는 요리이기 때문. 그런데 원숭이가 워낙 까다로워서...
MBC `기분 좋은 날` 채자연, 해산물 기피 현상 "방사능 측정기로 측정해" 2015-03-03 11:02:26
"친구가 방사능 측정기를 선물해줬다. 요리 하기 전에 다시다, 새우 등 해산물을 방사능 측정기로 측정한다"고 말했다. 이어 "다행히 우리집 음식물에서는 방사능이 나오지 않았지만, 친구 집에서는 방사능이 검출 된다"며 방사능 공포에 대해 털어놨다. 이에 박태균 기자는 "2014년 통계청에서 조사한 결과, 우리나라...
MBC `기분 좋은 날`, 짜게 먹으면 `위암` 발생 2015-02-26 11:51:18
있다"면서 "짜게 먹으면 위벽이 헐게 된다. 헌 위벽으로 헬리코박터균이 침투해 염증을 일으켜 결국 위암까지 발병하게 된다"고 덧붙였다. 김규남 교수는 "소금을 대신해서 식초, 레몬즙, 오렌지즙을 사용해라"며 "새우, 다시마, 멸치 등과 같은 자연 향신료를 이용해서 요리해야 한다"고 조언했다.(사진=MBC `기분 좋은...
구리역 맛집, 한우 육회 전문점 ‘육회공작소’ 2015-02-17 12:00:55
한우 육회 야끼니꾸 세트는 화로를 이용한 새우, 가리비, 은행, 팽이버섯, 베이컨말이와 같은 꼬치구이와 안창살, 토시살, 살치살이 포함된 야끼니꾸 구이까지 포함되어 있고 여기에 일품 한우육회까지 더한 특별메뉴다. 380g 기준 2만9000원에 제공되는 한우육회 야끼니꾸 세트는 가족식사나 술자리 안주로 추천할만한...
설 음식 칼로리, 어떻게 먹어야 낮출까 2015-02-13 09:21:34
밖에 잡채는 148kcal, 완자전(5개) 140kcal, 새우튀김(3개) 301kcal 등으로 집계됐다. 나물류의 경우 상대적으로 칼로리가 낮다. 고사리나물은 59kcal, 도라지나물은 197kcal, 시금치나물은 60kcal로 집계됐다.또 후식으로 많이 먹는 식혜는 250kcal 정도다. 설 음식 칼로리를 줄이기 위해선 어떻게 조리해야 할가. 육류는...
[핫이슈 리뷰] 스미트폰 평균 이용시간, 설 음식 칼로리, 흡연자가 먹어야 할 해조류, 설 연휴 마트 휴무일 2015-02-13 07:13:22
100g) 148kcal, 완자전(5개) 140kcal, 새우튀김(3개) 301kcal 등이다. 예컨대 점심식사로 떡국, 잡채, 동그랑땡, 새우튀김, 조기구이, 고사리나물, 배추김치를 먹고 후식으로 약식·단감까지 챙겼다면 총 섭취열량은 한끼에 자그마치 1473kcal가 되므로 신경써야 한다. 설음식을 조리할 때 육류는 기름이나 껍질을 제거한...
‘썰전’ 최현석 셰프, 배달음식 마니아 인증 “K치킨과 D피자” 극찬 2015-02-13 01:17:21
있다. 요리사가 다른 요리사를 평가할 순 없다”고 답하기도. 그만큼 요리사로서의 프라이드가 굳건한 그가 의외로 배달음식 마니아임을 밝혀 눈길을 끌었다. 박지윤이 “셰프들이랑 방송을 많이 해봤는데 보통 집에서는 요리를 안 하는 분들이 많더라”라고 이야기하자 “사실 저는 배달음식을 즐겨 먹는다”고 고백한...
자녀를 위한 일석이조 연휴 즐기기! 천안 중식 맛집 ‘메이탄’ 2015-02-12 17:13:05
연합회에 출전하여 한국 최초로 ‘중국요리명장’을 수상한 이송학 대표는 그 명성에 걸맞는 정통성과 독특함을 살린 최고의 중국요리를 고객에게 선보인다. 고객의 건강을 최우선으로 여겨 신선한 재료만 사용하는 걸 철칙으로 한다. 이 곳은 특히 합리적인 가격으로 푸짐한 코스요리를 즐길 수 있는 런치코스가 인기가...
‘힐링캠프’ 레이먼킴, 명절 남은 재료로 ‘화려한 스튜’ 변신! 2015-02-10 01:07:54
며느리들은 레이먼킴에게 요리를 어떻게 만드냐며 너도 나도 물었고, 레이먼킴은 집에 전을 만들다가 남은 것이 있지 않냐며 본격적으로 설명에 들어갔다. 남은 동태나 문어를 손질하고 남은 당근이나 채소들을 썬 것이라면서 국물은 소고기 탕국을 이용한 거라 말해 깜짝 놀라게 만들었다. 볶은 채소와 문어, 동태포를...