지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비비고, 식품한류 대표선수 '맛있는 도전'…CJ "전세계 주1회 한식 먹게 하겠다" 2013-08-28 17:31:08
만두에 이어 cj가 주목하고 있는 것은 ‘불고기 양념장’이다. cj는 비비고 레스토랑에서 떡갈비 메뉴를 선보이고 여기에 사용되는 양념장을 가공식품 형태로 유통채널에 공급하겠다는 계획을 갖고 있는 것으로 알려졌다. cj는 외국인들의 입맛을 맞추기 위해 현지 요리사에게 한식을 가르치는 방식을 택했다. cj는 2020년...
[위기에 강한 기업] 한샘, 위기 때마다 비약적 성장…원가 낮추고 유통망 확대…이젠 글로벌 기업과 대결 2013-08-21 15:29:46
2014년형엔 선반 세트가 포함돼 장 안에 양념장을 따로 넣을 수 있도록 만들어졌다. 고급 부엌가구 브랜드 ‘키친바흐’를 통해 ‘바흐화이트’도 새롭게 선보였다. 바흐화이트는 132㎡(약 40평) 주택에 사는 고객들이 편하게 설치할 수 있도록 설계됐다. 기존에 키친바흐는 50평 이상 주택에 적합한 제품들을 주로...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
양념장에 재워야 고기의 육질을 부드럽게 해줘 고기 본연의 맛과 적절히 배인 양념장의 맛을 함께 느낄 수 있다. 또한 돼지갈비는 간이 어떻게 배었느냐에 따라 그 맛이 천차만별이며 양념이 잘 배인 갈비라도 어디에 굽느냐에 따라 맛의 차이가 크다. 돼지갈비는 참숯불에 석쇠를 달구어서 구운 것이 가장 맛이 좋다....
한샘, 유로아일랜드 2014년형 출시 2013-08-12 18:14:58
안에 양념장을 따로 넣을 수 있도록 만들어졌다. 한샘은 13일 저녁 22시 40분부터 진행되는 cj오쇼핑 방송에서 이 제품을 처음으로 선보일 예정이다. 가격은 219만(2.4m 기준)~419만원(5.0m 기준).김희경 기자 hkkim@hankyung.com[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
긁어 제거한다. 4. 갈비찜 양념장을 모두 섞어서 준비해둔다. 5. 압력솥에 물 750ml와 갈비찜 양념, 손질한 채소와 갈비, 수삼을 넣어준다. 6. 압력솥 뚜껑을 닫아 센불에서 5분간 끓이다가 약불로 줄여 10분간 더 끓여준다. 7. 뚜껑을 닫은채로 5분간 더 뜸들여주면 완성 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
애호박의 모양을 살려 동그랗게 통썰기해주세요. 2. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 부친 후 한 김 식혀주세요 (너무 익혀 무르지 않도록 주의) 3. 간장, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만들어주세요. 볼에 부친 호박과 양념장을 넣어 버무려 주세요. (양념장) 간장-1큰술 올리고당-1작은술 고춧가루-1작은술 참깨-1/2...
‘삼복더위’ 이겨낼 여름 보양식, 집에서 건강하게 챙기자! 2013-08-07 11:00:04
맞게 매콤한 양념장을 추가해 함께 끓여주면 된다. 양념장은 직접 만들어도 되지만 슈퍼에서도 구매할 수 있으며 그 외 재료손질만 제대로 해 놓으면 조리방법이 간단하기 때문에 요리 초보자들도 어려움 없이 완성할 수 있다. 이때 해산물 요리의 완벽한 맛을 위해서는 조리 시 수분 손실이 적도록 하기 위해 뚜껑 안쪽의...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
내며 비빔냉면은 청양고추보다 매운 하늘초고추로 양념장을 만들어 매콤하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다. 농심 ‘메밀소바’도 5~6월 매출이 지난해 같은 기간보다 44.3% 증가하는 등 날씨가 더워지면서 인기를 끌고 있다. cj제일제당의 ‘제일제면소’는 궁중 음식이었던 골동면과 6·25전쟁 때 피란민 음식에서 유...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
시원한 동치미 육수와 얼큰한 다진 양념장을 버무린 것으로, 이북 출신 피란민들이 즐겨 먹던 방식대로 만들었다. 같은 냉면이라도 저칼로리 제품을 원한다면 대상이 최근 출시한 ‘청정원 뷰티칼로리면 프레쉬’를 추천할 만하다. 한우를 고아낸 육수에 겨자 소스와 초절임 무를 넣은 ‘한우육수 물냉면’과 순창고추장에...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다. 3. 은행은...