지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백설, 고급유 5종 패키지 리뉴얼 선보여 2013-07-31 13:51:31
디자인을 새롭게 선보입니다. 카놀라유, 올리브유, 포도씨유, 해바라기유, 쌀눈유 총 5종에 대해 패키지 리뉴얼을 진행했습니다. 제품 패키지는 유려한 곡선을 도입해 백설의 정통성과 프리미엄 이미지를 부각하는데 포인트를 두었습니다. 또한 주원료인 과일과 곡류의 풍요로운 수확을 의미하는 열매 형태의 캡(CAP)을...
사조해표, `해표 고급유` 전제품 리뉴얼 출시 2013-07-29 09:32:11
올리브유, 포도씨유, 해바라기유` 3종과 카놀라유 전면에 원산지를 알기 쉽게 표시해 원재료에 대한 소비자의 걱정을 덜었습니다. 또한 원료의 고유색상과 원재료 이미지를 제품에 나타내 색깔만으로도 쉽게 식용유의 종류를 구분할 수 있으며, 더불어 젊은 층이 `해표` 브랜드를 더욱 친근하게 받아들일 수 있게 해표 BI를...
퓨전 카페 '일라지오' 강남구 대치동 1호점 오픈 2013-07-26 15:01:58
사용하며, 최고급 엑스트라버진 올리브유만 사용한다. 가격 거품도 확 뺐다. 1만원대로 한 끼 식사를 풍족하게 즐길 수 있다. 매장은 고품격 인테리어에 힐링음악이 분위기를 한껏 우아하게 해준다. 물결 모양의 인테리어가 매우 고혹적이다. 매장 천장에서 기둥으로 이어지는 유선형 모양도 인상적이다. 마치 커피를 뽑아...
피부 보호하는 음식 “바르는 것만으로는 부족하다?” 2013-07-23 15:19:06
있다. ▶ 오일의 ‘불포화지방산’ 올리브유와 아보카도 등에는 비타민e뿐만 아니라 단일 불포화 지방산도 풍부하다. 불포화 지방산은 대개 피부층에 저장되는데 혈액순환을 촉진해줄 뿐 아니라 세포의 손상을 막아주는 기능도 한다. 또한 음식에 들어있는 라이코펜과 베타카로틴의 흡수율을 높여줘 함께 먹으면 일석이조의...
멋진 노후 ‘액티브시니어’를 위한 고지혈증, 고혈압, 동맥경화 대비책 2013-07-23 14:57:15
위해서는 불포화지방산이 많은 식품인 올리브유, 해바라기유 등을 비롯해 동맥경화에 좋은 음식인 양파, 솔잎, 오메가3 함유식품, 해조류, 녹황색채소 등을 충분히 섭취하는 식습관이 필요하다. 고지혈증과 고혈압, 동맥경화를 예방하기 위해서는 각 질병에 좋은 음식을 많이 섭취하는 것이 가장 좋지만 더욱 효과적으로...
"바르지 말고 드세요" 피부에 양보하는 슈퍼푸드 2013-07-17 16:25:11
옥수수유에 풍부하다. 2. 지방이 함유된 오일 올리브유와 아보카도 등에는 비타민e 뿐 아니라 단일 불포화 지방산이 풍부하다. 불포화 지방산은 피부층에 저장되어 있는데 세포의 손상을 막아주는 기능을 한다. 또한 음식에 들어있는 라이코펜과 베타카로틴의 흡수율을 높여준다. 3. 견과류, 생선, 조개, 계란 브라질 넛...
달라진 中중산층 3대 업종이 뜬다 2013-07-14 16:56:04
달라지며 유기농 인기…그리스 올리브유 수입 급증 교육 - 높은 교육열…e러닝 급팽창…美 상장 교육업체 주가 껑충 명품 - 브랜드·매장 수 2배로 늘어…선택폭 넓어지며 경쟁 치열 '원바오()에서 샤오캉(小康)으로.' 등 따뜻하고 배부른 삶을 넘어 삶의 질을 추구하는 생활로 변한다는 뜻이다. 중국 중산층은...
치킨창업에 웰빙바람, 착한 기름 ‘현미유’ 사용한다 2013-07-09 10:00:00
서양의 올리브유, 포도씨유 등만이 프리미엄 기능성 식용유로 생각하는 경향이 있지만 우리가 자주 사용하고 있는 참기름도 그 효능이 탁월한 걸로 알려져 있으며, 날마다 주식으로 삼고 있는 쌀에도 그에 못지 않은 좋은 기름 성분이 있다. 대표적인 것이 바로 현미유로, 현미의 갈색 보호층인 미강과 쌀눈에는 단백질,...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
와인 비네거 드레싱: 레드 와인 식초 80ml, 겨자 5ml, 양파 다진 것 10g, 올리브유 240ml, 설탕 5g, 후추 약간 < 레드와인 비네거 드레싱 만들기> ① 식초, 겨자, 다진 양파를 함께 섞어준다. ② 기름을 서서히 넣으면서 거품기로 저어준다. ③ 소금, 후추로 간하고 기호에 따라 설탕을 넣는다. < 샐러...
조갑경 창난밥, 짭쪼름+쫄깃 식감 인기만접 “곱창 먹는 듯” 2013-06-14 18:50:18
이 음식은 올리브유에 창난젓을 볶다가 찬밥을 넣은 후 참기름과 김가루를 넣어 다시 한 번 볶아주면 완성되는 초간단 레시피가 특징. 조갑경 창난밥을 시식한 유재석은 “창난을 기름에 볶아서인지 곱창 맛이 난다”며 “계속 생각나는 맛이다”라고 평가했다. 결국 조갑경 창난밥은 성대현 야간채소죽, 이준 콩콩밥,...