지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
무한도전 군산 목격담, 박명수 고향에 등장한 이유는? '궁금증↑' 2013-06-13 21:39:09
유명 중국집에 등장했으며, 초등학교에서 아이들과 놀아주는 등 여러 가지 목격담이 이어졌다. 군산은 박명수의 고향으로 '여름여행' 프로젝트 차 이곳에 방문한 것으로 알려졌다. 무한도전 군산 목격담에 네티즌들은 "무한도전 군산 목격담 들으니 더욱 기대된다" "'무한도전' 이번 방송도 대박일...
‘남자가 사랑할 때’ 김서경, 2주 만에 5kg 감량 “목숨 걸고 뺐다” 2013-06-10 14:53:42
넣었다”고 밝혔다. 특히 송승헌과 함께한 중국집 촬영분에서 많이 먹었다는 그는 “너무 먹으니까 나중에 접시를 갖다 주더라. 뱉으라고. 그 정도로 많이 먹었다”고 덧붙여 웃음을 유발했다. 실제 해당 장면에서 김서경은 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 군만두 등을 주문하며 먹방의 진수를 보인 바 있다. 그럼에도 마른 체...
탕수육 小의 위엄…이곳으로 가면 먹을수 있다! 2013-05-20 01:12:45
탕수육이 '소(小)'자 라는 사실이다. 사진 속 장소는 대구 보건전문대 인근 중국집으로 일명 '미친 탕수육'이라고 불리며 지역 내 인기를 끌고 있다고 알려졌다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 아내에 "성관계하자" 했다가 '전자발찌'…왜? ▶ '은지원은 박근혜 아들?' 50대女 폭탄...
‘직장의 신’ 남다른 카메오 군단의 미친 존재감 ‘눈길’ 2013-05-13 17:37:28
허경환(짜짜루 중국집 배달원) 김기열(세차장 알바) 양상국(세차장 알바 2) 전원이 카메오로 출연했다. ‘생활의 발견’ 코너를 통해 ‘저지’ 전문 개그맨으로 떠오른 김기리(경비원) ‘달인’ 개그맨 김병만(게장의 달인 대도 김병만 선생)이 차례로 모습을 드러내 ‘직장의 신’의 코믹한 요소를 백배 끌어 올리며 강한...
김광규 ‘직장의 신’ 재등장.. 깨알 재미의 카메오열전 2013-05-13 14:07:56
인부), 허경환(짜짜루 중국집 배달원), 김기열(세차장 알바), 양상국(세차장 알바 2) 전원이 카메오로 출연했다. ‘생활의 발견’ 코너를 통해 ‘저지’ 전문 개그맨으로 떠오른 김기리(경비원), 그리고 ‘달인’ 개그맨 김병만(게장의 달인 대도 김병만 선생)이 차례로 모습을 드러냈다. 이들 개그맨들은 직장의 신의...
새우깡·3분카레 울린 PB상품 2013-04-29 17:17:39
중국집 공화춘에서 본뜬 이름이다. 공화춘은 1905년 국내 최초로 짜장면을 만들어 판 곳으로 알려져 있는 곳. 임현창 gs25 상품기획자(md)는 위탁 생산을 맡은 팔도 관계자와 이곳을 여러 번 드나들며 다른 중국집 메뉴와 어떤 차이가 있는지 관찰한 뒤 2006년 8월 짜장라면과 짬뽕라면을 개발했다. 공화춘의 브랜드가 붙은...
진격의 정과장, 정준하 눈물 “10년 동안 일했는데 이렇게 쫓겨나…” 2013-04-28 16:19:45
일어나 '진격의 정과장'으로 변신, 중국집의 탁자를 둘로 부숴버리는 등 무한상사 직원들을 차례로 혼쭐냈다. '진격의 정과장'은 박명수를 냉장고 안으로 넣었으며, 길의 머리에는 자장면을 투척했다. 하하와 노홍철, 유재석은 벽으로 던졌으며 유재석에겐 탕수육을 억지로 먹이기도 했다. 결국 ‘무한상사’...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
터득한 바다. 그저 식당과 레스토랑, 중국집과 분식집이면 대충 다 되는 한국과 비교하면 그 복잡한 식당 사정이 짐작 될 것이다. 그래서 여행자들이 마음 먹고 들어가기가 힘들다. 그래도 방법은 있다. 한번은 이탈리아 북부를 헤맬 때였다. 이탈리아에선 기차여행을 많이 하게 된다. 전국망이 촘촘하게 깔려 있고,...
[2030 프랜차이즈 CEO] 공사판 일용잡부 청년, 국수로 '승부' … 김석훈 셰프의 국수전 대표 2013-04-26 14:18:00
대표의 성실함을 눈여겨본 중국집 사장이 프랜차이즈 인수를 권유한 것. 하루 아침에 중국집 프랜차이즈 대표가 된 그는 전보다 더 큰 시련을 경험하게 된다. 점포를 60여개까지 늘렸지만 12번의 소송과 대규모 세무조사가 발목을 잡았다. 그는 대표직을 내놓고 빚을 지게 됐다. "30대 초반에 아무런 노하우나 지식이 없는...
[숫자로 보는 마켓] 1일 짜장면 150만 그릇…치킨 52만마리 소비 2013-04-18 17:20:40
27% 증가했고 반대로 중국집은 5% 줄었다. 치킨집이 창업 아이템으로 인기라는 것을 알 수 있다. 그러나 치킨집의 평균 생존기간은 2.7년으로 음식점 평균(3.2년)보다 짧다. 신규 진입이 많은 만큼 경쟁도 치열하다는 의미다.강진규 기자 josep@hankyung.com ▶ 농협 '안심축산' 앞세워 고기값 인하 나섰다▶ 커피서...