지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"CJ제일제당, 중국 라이신 가격 상승‥긍정적" - 우리 2014-06-03 08:34:55
볼 것으로 기대된다며 투자의견 `매수`와 목표주가 39만원을 유지했습니다. 한국희 우리투자증권 연구원은 "중국 라이신 평균 가격이 지난 두 달간 약 21.3% 상승하고 지역별로 크게는 35%까지 급반등했다"고 밝혔습니다. 한 연구원은 "라이신 가격 상승은 지속 가능할 것"이라며 "중국 내 라이신 기업들의 감산이나 공장...
쌀밥과 양배추가 찰떡궁합? 2014-05-27 20:35:16
맛이 비릿하여 따로 섭취하기가 쉽지 않다. 이럴 땐 돼지고기 양배추 밥을 지어먹으면 간편하고 건강에 좋은 한 끼를 먹을 수 있다. 돼지고기 양배추 밥 요리법 (재료: 쌀, 돼지 앞다리 살, 양배추, 양념장) 1. 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 생강 갈은 것과 소금을 넣고 버무린다. 2. 밥을 얹히고 양배추를 적당한 크기로...
개강 전, 성형 부기 완전 정복 프로젝트 2014-05-27 19:27:14
돼지고기, 담배, 커피는 no! 먼저 식습관에 변화를 줘야한다. 현관을 부드럽고 튼튼하게 해주는 콩류와 피의 주성분인 요오드가 풍부한 해조류, 섬유질이 풍부하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 보리와 감자, 계피, 호박, 율무, 무, 오이, 가물치, 감, 냉이, 파인애플 등 소화를 돕고 이뇨작용을 활성화시키는 음식이 부기...
미식·쇼핑·야경보다 더 매력적인 홍콩의 아트 2014-05-26 07:00:58
소고기 카르파치오’ ‘붉은 고추와 매운 돼지고기 살라미가 들어간 가르가넬리’로 특유의 매콤한 맛을 살린 파스타를, 메인요리는 신선한 채소에 구운 잣과 바질 잎을 올리브 오일에 버무려 만든 페스토 드레싱을 곁들인 ‘농어 필레’로 구성했다. 미슐랭 스타셰프의 특별한 기내식은 오는...
원조 일본식 돈까스의 매력, 다동 가쯔야 2014-05-23 15:53:35
육즙을 촉촉히 머금은 돼지 안심살의 고소한 맛이 입안을 가득 채운다. 평소 먹던 다른 히레까스와 달리 퍽퍽하거나 느끼한 맛이 없다. 튀김옷이 얇고, 통고기를 쓰는 게 비결. 양이 적지 않느냐는 오해도 사지만 다 먹고 난 뒤 모자라다는 손님은 없었다는 설명이다. 간 3~5시), 주말엔 쉰다. 주차는 인근 공영주차장을...
우리축산물 요리경연대회, 최고의 요리 레시피는… 2014-05-23 08:53:07
환호성을 질렀다. 이명희 주부의 기름기 없는 고기로 부드럽게 조리해 봄나물과 함께 봄의 느낌을 물씬 느끼고 건강까지 생각한 요리가 심사위원들 사이에서 높은 점수를 받았다. 이어 최우수상은 손진순(60) 주부의 차돌박이 재료를 활용한 ‘봄을 품은 차돌 쌈과 똥집의 화려환 외출’ 요리가 차지했으며 학생...
술안주/간식거리 '소시지' 안전한가? 2014-05-22 23:56:11
이번 조사는 성인들의 술안주나 아이들이 간식으로 즐겨먹는 훈제소시지, 돼지고기 석쇠구이 등 육류 6종 45건 및 훈제 햄 등 가공식품 24종 165건, 총 30종 210건을 대상으로 했다. 조사대상 식품 중 훈제 햄 등 27종 195건에서는 벤조피렌이 검출되지 않았다. 건조바나나 등 3종 15건에서 벤조피렌이 0.2ppb ~ 0.9ppb...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
대문장가였던 그는 음식에도 조예가 깊었다고 전해진다. 그가 즐겨먹던 돼지고기 요리가 오늘날 ‘동파육’이 됐다는 것은 잘 알려진 사실이다.메뉴판을 펼쳤더니 코스 메뉴가 중국 지명으로 돼 있다. 점심은 ‘항주’ ‘서호’ ‘장강’ ‘적벽’, 저녁은...
[시네마노믹스] 복권 구입에는 돈 아끼지 않으면서 노량진 수산시장은 찾지 않는 이유 2014-05-16 17:41:00
시골마을 사람들도 대부분 바닷가에서 고기를 잡거나 돼지를 키우며 생계를 이어간다. 이들에겐 복권 구입이 힘겨운 현실의 탈출구이자 지루한 일상의 한 줄기 희망이었던 셈이다.복권은 경기가 불황일수록 잘 팔리는 대표적 상품이다. 미국에서는 실업률이 높아질수록 복권 판매액이 늘어난다는 연구 결과도 있다. 이렇다...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
의원이 추천하는 메뉴는 ‘돼지고기 보쌈’. 국내산 목살로 삶은 보쌈은 살코기와 비계가 적당한 비율로 섞여 있어 느끼하지 않다. 매콤한 무말랭이 양념이나 시원한 맛을 낸 백김치, 멸치젓으로 직접 담근 배추 겉절이 중 입맛에 맞게 골라 싸먹을 수 있다.해물칼국수는 1인분 7000원, 낙지해물칼국수는 1인분...