지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은 “칼로리는 육체노동이 많거나 성장기 청소년이면 더 많이 필요하기 때문에 개인별로 기준이 유동적일 수 있다”며 “생활 패턴에 맞게 과식하지 않도록 스스로 양을 조절하는 게 중요하다”고 설명했다.○‘나트륨 국물’에 중독된 한국인 1인분에...
권영찬, 고을래곰탕 광고모델 발탁…곰탕후원 봉사 계획 '훈훈' 2013-03-27 18:17:38
곰탕과 함께 어려운 지역주민을 찾아 곰탕을 후원하는 봉사활동도 함께 진행할 계획이다. 그는 “올바른 맛, 정직한 맛을 찾아가는데 일조하겠다”며 짧고 굵은 소감을 전했다. 한편 권영찬은 ‘무엇이든 물어보세요’, ‘tv쇼 진품명품’ 등 주부 시청 프로그램에 자주 출연하며 친근하면서도 구수한 이미지를 구축해왔다....
[인터뷰] '이웃집 꽃미남' 김정산, 사랑받는 엄친아? "사실은…" 2013-03-17 12:50:59
"순댓국도 좋아하고 생선구이, 청국장, 곰탕 같은 거 좋아해요. 할아버지 입맛이죠. 피자는 느끼해서 두 조각 이상 못 먹어요. 스파게티도 좋아하는 건 아니고 가끔 한 그릇 정도 먹긴 하는데 밥이 제일 좋아요." 이 이야기를 듣자 뜬금없지만 소개팅, 미팅을 나간다면 그는 과연 어떤 걸 먹을지...
‘라디오스타’ 김재덕 폭로 “젝키시절 은지원-이재진 크게 싸웠다” 2013-03-13 17:50:14
천명훈, 김재덕, 이재원이 출연해 ‘꼬리곰탕’ 특집 두 번째 이야기를 펼친다. 이날 김재덕은 ‘젝스키스’ 활동 당시 “은지원이 이재진의 도시락을 뺏어 먹다가 싸움이 시작됐다”고 입을 열었다. 이어 그는 “계속되는 은지원의 장난이 이재진의 화를 돋워 결국 큰 싸움으로 번졌다”고 말했다. 하지만 김재덕은 이야...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
수 있잖아요. 곰탕이나 떡볶이 같은 ‘한국 고유의 맛’도 라면을 통해 느낄 수 있고요.”미국의 라면 평가 전문 블로그 ‘라면레이터’(www.ramenrater.com)의 운영자 한스 리네시(38·사진)는 “한국 라면의 품질은 대체로 뛰어난 편이고 지금까지 높은 점수를 준 라면 중 한국산이 상당수”라며 이렇게 설명했다.본업이...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
사리곰탕 등 베스트셀러를 줄줄이 출시한 시기였다. 1979년까지만 해도 삼양이 64.2%로 시장 점유율 1위였고 농심은 35.8%였는데, 1985년 3월 농심이 40.4%로 삼양(39.6%)을 처음으로 앞질렀다. 같은 해 연말엔 42.4%로 점차 오르다 1989년 58%의 점유율로 삼양(19.9%), 빙그레(9.3%), 야쿠르트(7%), 오뚜기(5.8%) 등을 큰...
철원오대 쌀-장흥무산 김 등 명품 특산물 인터넷으로 구매 2013-03-13 13:14:13
‘지역특산물관’에는 한우사골곰탕 브랜드인 ‘착한들’, 제주 농수산 브랜드 ‘제주맘’, ‘에버가닉’ 등 특산물 브랜드 13곳이 입점해 총 74여개의 상품을 판매하고 있다. 인터파크는 입점 브랜드를 지속적으로 늘려갈 계획이다. 3월 중에는 충청도, 4월에는 경상도 특산물 300종이 추가 입점될 예정이다. 또한 제품...
[포토]데프콘 `사골곰탕도 소주 마시듯` 2013-02-25 13:00:00
[한국경제TV 블루뉴스 일산(경기) = 김주경 기자] 가수 데프콘과 방송인 붐이 경기도 일산 MBC드림센터에서 진행된 MBC `블라인드 테스트 180°` (기획 조희진 CP, 연출 정윤정 PD) 녹화현장에서 진행을 하고 있다. 매주 화요일 오후 8시50분 방송. show@wowtv.co.kr
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
곰탕국밥, 콩나물해장국밥, 나가사키식짬뽕밥, 상하이식짬뽕밥 4종이며, 가격은 각 2300원.좋은 밥맛을 내기 위해 갓 지은 밥을 급속 건조한 뒤 고온에서 볶는 최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용 식품으로도...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
양곰탕, 갈비탕 등 7~8가지를 갖춰 점심과 저녁 모두 장사할 수 있도록 했다. 종업원 서비스 관리도 놓칠 수 없는 부분이다. 안 사장은 직원들에게 잔소리를 하기보다 솔선수범한다. 카운터에만 앉아있는 것이 아니라 청소, 설거지, 홀서빙 등 모든 일을 직원들과 함께 한다. 장보기부터 청소 등 사소한 일까지 일일이 손을...