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`1박 2일` 김준호, 한효주에게 야외취침 선물 2016-04-25 08:00:31
하면 자신의 요리에 대해 남편이 선의의 거짓말을 해줬으면 좋겠다는 한효주의 말에 “그러면 발전이 없어 요리가!”라며 돌직구 저격 멘트를 날려 모두를 배꼽 잡게 했다. 무엇보다 김준호는 국물이 졸아 제맛이 나기 시작한 한효주 표 닭볶음탕을 맛보고 “지호야 미안!”이라며 한효주에게 잘못된 이름을 불러 한효주를...
‘생방송투데이’ 17가지 갈비탕, 골라먹는 재미가 있는 맛집 어디? 2016-04-22 18:21:25
갈비요리를 판매한다. 갈비전골을 시작으로 매운 갈비전골, 도가니 갈비전골, 해물 갈비전골 등 들어가는 재료에 따라 이름이 달라진다. 특히 이 집의 갈비는 힘들여 뜯지 않아도 고기와 뼈가 분리될 정도로 부드럽고 쫄깃함을 자랑한다. 국물 맛은 시원하고도 감칠맛이 있어 한번 맛보면 자꾸만 찾게된다고. 손님들은...
‘생방송투데이’ 꽃게탕, 제철 맞아 알이 꽉꽉…군침 꿀꺽 2016-04-14 18:18:06
‘신의한 수’ 코너에서는 제철맞은 꽃게 요리를 찾아 경기 평택 <송정한정식>을 방문했다. 이 가게에서는 매일 아침 서해안에서 공수받은 암 꽃게만을 재료로 사용한다. 신선한 꽃게는 된장에 한번 양념한 뒤 쌀뜨물에 살짝 익혀 비린내를 제거한다. 이렇게 손질한 꽃게는 비법재료가 들어간 양념장과 각종 채소를 넣어...
`2TV 저녁 생생정보` 해신탕, 필례약수로 끓여 깊은 맛 `군침꿀꺽` 2016-04-12 19:15:11
독특한 요리를 찾아 경기 파주 <약선마을>을 방문했다. 이 가게에서는 새우, 문어 등 푸짐한 해산물과 필례약수로 끓인 토종닭, 바닷가재를 푸짐하게 올린 `해신탕`을 판매한다. 매일아침 들여와 신선한 해산물과 야들야들한 닭고기를 한 냄비에 끓여내는데, 해산물과 닭고기에서 우러나는 국물의 조화가 일품이라고....
[여행의 향기] 달콤한 배꽃 향기…나그네를 유혹하다 2016-04-10 16:23:05
두 시간쯤 삶으면 진하고 걸쭉한 국물이 나온다. 여기에 고춧가루, 고추장, 생강, 후춧가루, 된장, 들깻가루, 부추, 청양고추, 깻잎 등을 넣고 한소끔 끓인다.요즘 영동에서 ‘뜨는’ 음식이 자연산 능이버섯전골이다. 상촌면 임산리에 조성된 자연산버섯 음식거리에는 버섯 요리를 내는 식당이 10곳 정도 모여...
[호텔소식] 임피리얼 팰리스 서울, 프리미엄 미식 뷔페 외 2016-04-04 10:01:42
단 하루, 고메 요리와 함께 다양한 일식 요리를 한자리에서 즐길 수 있는 프리미엄 미식 뷔페를 선보인다. 프리미엄 미식 뷔페에서는 라이브 스테이션에서 즉석으로 만들어 제공하는 덴스시, 사시미, 스시, 로바다야키 등과 함께 샐러드 마끼, 일본식 국물 요리, 계절을 표현한 전채 요리 등 오감을 만족시키는 신선한 일식...
전통방식의 곤드레, 시레기로 만든 강원도감자탕 2016-04-01 17:52:57
깊게 우려낸 국물과 갖가지 재료가 들어간 감자탕은 가족외식 또는 회사 회식메뉴로도 선호하는 요리 중 하나이다. 강원도감자탕 ‘찬이네’에서는 고랭지에서 재배되는 곤드레, 시레기 등이 들어간 감자탕을 대표메뉴이며 모든 종류의 감자탕에는 기본으로 시레기가 들어간다. 특히 강원도 고랭지에서 재배되는 시레기,...
‘생방송투데이’ 족볶음탕, 오만둥이 육수로 매콤 시원! 2016-03-31 18:28:41
음식으로 손님들의 입맛을 사로잡은 중국요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 31일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에서는 족발과 시원한 육수의 만남이 일품이라는 ‘족볶음탕’ 요리를 찾아 경기 용인시 <홍류짬뽕>을 방문했다. 이 집의 주요메뉴는 돼지다리를 이용한 족볶음탕이다. 오만둥이로 우려낸 시원한...
중국 사천 대표 요리, 마파두부-두반어-삼선 누룽지탕 등..맵고 강한 맛 2016-03-30 17:11:00
사천 대표 요리가 화제에 올랐다.중국 사천 요리는 내륙요리의 진수로 중국 서부지역의 요리를 대표하며 양자강 상류의 산악지대인 사천(四川), 운남(雲南), 귀주(貴州)지방의 요리를 말한다. 산악지대이기 때문에 향신료, 소금절이, 건조시킨 저장식품이 발달했다. 조리방법에서는 살짝 볶거나 부치고, 천소(맛술로 맛을 ...
‘2TV 저녁 생생정보’ 철판낙지볶음-연포탕, 산낙지의 싱싱함을 그대로 2016-03-29 18:51:44
쓰러진 황소도 일으킨다는 ‘낙지’ 요리 전문점이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 29일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘대박의 조건’ 코너에서는 연매출 8억원을 자랑하는 경기 김포 <대박집>을 찾아갔다. 이 가게에서는 여수에서 올라온 낙지와 완도산 전복을 사용, 싱싱한 재료 본연의 맛을 살린다....