지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] '치킨점 창업 실무과정 교육' 등 2013-04-07 12:01:00
수도권지역 사업설명회를 연다. 박가부대찌개·닭갈비는 부대찌개에 닭갈비를 접목해 시간대별 매출 편차를 최소화했다는 게 장점이다. 참가비는 무료, 사전예약이 필수다. 080-599-5353 ◆팬시·문구 복합매장인 ‘색연필’이 가맹점을 모집한다. 본사에서 상품 구성 및 공급 등 관리까지 해주기 때문에 혼자서도 점포를...
베이비붐 세대 은퇴 가속화…창업으로 몰리는 와중에 살아남을 수 있는 방법은 2013-03-29 18:16:46
춘천닭갈비 양념비법을 전수해 주고 있다.또한 닭갈비 창업에 필요한 창업준비부터 주방, 매장설비, 입지상권, 메뉴등 꼭 필요한 핵심이 되는 성공비법 노하우를 모두 알려주고 있어 창업을 원하는 이들의 희망이 되고 있다.이종원 사장은 "원한다면 특허상표도 사용할 수 있다"고 덧붙이기도 했다.한편, 베이비붐 세대는...
[스몰비즈 단신] 부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’ 등 2013-03-24 10:02:03
○부대찌개 전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’가 가맹점을 모집한다. 가맹 100호점까지 가맹금 1200만원 전액 면제 혜택을 주고 있다. 올해부터 가맹홍보비 200만원을 새로 지원한다. 시중은행과 협력, 창업·경영자금을 대출해주는 ‘프랜차이즈론(대출)’도 실시하고 있다. 080-599-5353○일본식 선술집 ‘사이야’가...
스파게띠아, ‘13313 프로모션’ 2013-03-14 21:12:15
모시조개가 가미된 ‘쯔유 스파게띠’, 쫄깃한 가래떡과 매콤한 닭갈비가 만난 ‘닭갈비 스파게띠’ 등 이스턴 스타일 3종. 스파게띠아는 국내 순수 브랜드로써 1996년 첫 오픈 이후 17년 동안 스파게띠의 대중화를 이끌며 브랜드 인지도를 확보해 왔습니다. 또, 지난 2012년 11월 ‘브랜드 뉴(BRAND NEW) 스파게띠아’ 선...
김준현 다이어트, 뚱뚱한 남자의 변신? “미나리만 4접시 먹어” 2013-03-03 16:27:47
위해 닭갈비 아침식사를 준비하며 정작 본인은 닭가슴살과 채소로 차려진 아침식사를 먹어 시선을 끌었다. (사진출처: kbs2 ‘인간의 조건’ 방송캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 클라라 선정성 논란? 제작진 “순간적으로 발생한 일” ▶ [포토] 고두림 맥심 화보, 요염한 눈빛 발사 ‘남성 팬...
김준현 다이어트, "미나리를 네 접시?" 폭소 2013-03-03 10:43:20
고백해 눈길을 끌었다. 김준현의 말을 듣고 있던 허경환과 정태호는 김준현에 대해 "샐러드를 엄청 먹는다"고 폭로했고, 김준현 역시 "미나리 네 접시를 먹었다"고 덧붙이며 웃음을 자아냈다. 이날 방송에서 닭갈비로 아침을 먹는 멤버들 대신 닭가슴살과 채소로 차려진 단촐한 아침식사를 하는 김준현의 모습도 눈길을...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
더 맛깔나요. 우리 부부는 비빔밥 불고기 닭갈비 삼겹살 등 한국 음식을 좋아합니다. 영국 사람들은 아직도 아시아 음식이라고 하면 인도 카레를 가장 먼저 떠올려요. 한국 음식은 맛도 있고 몸에도 좋은데 영국에서는 제대로 먹을 기회가 별로 없는 게 아쉽죠.”○한국에서 1년…전국이 ‘맛집 천국’와이트먼 대사가 부임...
[한경포럼] 골목 30m에 치킨집만 7개 2013-02-12 16:58:08
불닭, 닭갈비집도 있다. 어느 곳 하나 장사 잘 된다는 얘기는 안 들린다. 자영업의 적(敵)은 자영업인 셈이다. 자영업 과밀현상은 통계로도 확연하다. 자영업자가 무급가족 종사자를 포함해 700만명이 넘는다. 경제협력개발기구(oecd) 자영업 비중이 평균 15.8%, 일본은 12.3%인데 한국은 28.8%다. 음식업, 소매업은 50%도...
[주목 이 점포] 인천 구월동 '박가부대찌개·닭갈비', 홀 서빙 부부가, 주방은 동생이…가족 창업 힘 2013-02-11 10:01:15
구월동에서 부대찌개전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’ 모래내점을 운영하고 있는 강명옥 사장(40). 강 사장은 가족 경영으로 창업에 성공한 경우다. 그가 99㎡(약 30평) 규모의 매장을 운영하면서 채용한 직원은 주방 직원 1명뿐이다. 강 사장의 친동생이 주방 일을 도와주고, 홀 업무는 그와 남편이 맡고 있다. 남편은...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 등 2013-01-27 10:02:04
‘박가부대찌개·닭갈비’가 가맹점을 모집한다. 진한 사골육수와 신선하고 품질좋은 식재료로 만드는 부대찌개와 닭갈비로 점심·저녁 손님을 모두 흡수할 수 있다. 100호점까지 가맹금 1200만원 전액면제 혜택을 주며 가맹홍보비 200만원도 지원해준다. ◆두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다....