지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘삼복더위’ 이겨낼 여름 보양식, 집에서 건강하게 챙기자! 2013-08-07 11:00:04
맞게 매콤한 양념장을 추가해 함께 끓여주면 된다. 양념장은 직접 만들어도 되지만 슈퍼에서도 구매할 수 있으며 그 외 재료손질만 제대로 해 놓으면 조리방법이 간단하기 때문에 요리 초보자들도 어려움 없이 완성할 수 있다. 이때 해산물 요리의 완벽한 맛을 위해서는 조리 시 수분 손실이 적도록 하기 위해 뚜껑 안쪽의...
[더위 사냥] 夏夏! 好好!…알뜰 바캉스 떠나볼까 2013-07-16 15:35:00
내며 비빔냉면은 청양고추보다 매운 하늘초고추로 양념장을 만들어 매콤하고 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다. 농심 ‘메밀소바’도 5~6월 매출이 지난해 같은 기간보다 44.3% 증가하는 등 날씨가 더워지면서 인기를 끌고 있다. cj제일제당의 ‘제일제면소’는 궁중 음식이었던 골동면과 6·25전쟁 때 피란민 음식에서 유...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
시원한 동치미 육수와 얼큰한 다진 양념장을 버무린 것으로, 이북 출신 피란민들이 즐겨 먹던 방식대로 만들었다. 같은 냉면이라도 저칼로리 제품을 원한다면 대상이 최근 출시한 ‘청정원 뷰티칼로리면 프레쉬’를 추천할 만하다. 한우를 고아낸 육수에 겨자 소스와 초절임 무를 넣은 ‘한우육수 물냉면’과 순창고추장에...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다. 3. 은행은...
갤러리아타임월드 식품관에 속초냉면 등 입점 2013-07-05 14:55:15
지방의 전통비법을 이용해 양념장을 만들고,명태를 발효시킨 코다리를 냉면의 고명으로 사용하는 것이 특징이다. 오픈 기념행사로 오는 31일까지 코다리 냉면을 500원 할인된 가격으로 제공한다. 베트남 정통 쌀국수를 맛볼 수 있는 '포베이'에서도 오는 7일까지 볶음밥 할인행사를 진행하며, 18인치...
박형식 맛다시 앓이 "오늘 고생한 것 다 보상받는 느낌" 2013-06-24 08:30:49
제가 챙겼습니다"라며 자신이 챙겨온 군대 만능 양념장 맛다시를 꺼냈다. 김수로는 "오이가 완전 별미다"라고 말했고, 류수영은 "맛다시에 찍어먹으니까 회를 먹는 것 같다"라고 말해 웃음을 줬다. 이를 접한 누리꾼들은 "박형식 맛다시 앓이 그렇게 맛있나" "박형식 맛다시 앓이 정말 귀엽다" "박형식 맛다시 앓이 정말...
[시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁' 2013-06-10 15:30:06
조사된다”고 말했다. ‘찰비빔면’은 독특한 양념장이 특징인 제품이다. 사과, 배, 감귤 등 상큼한 과일 맛을 더한 소스 때문에 인기가 높다. 전국의 비빔냉면과 막국수, 비빔국수집을 찾아다니며 최적의 소스를 찾아냈다는 것이 회사 측 설명이다. 농심은 지난해 고추비빔면과 찰비빔면 2종으로 87억원의 매출을 올렸...
짜게 먹는 우리 아이 식습관, 가정에서 결정된다. 2013-06-03 18:30:44
싱겁다며 소금이나 양념장을 추가로 넣어먹는 사람도 있다. 이러한 차이는 바로 어려서부터 오랜 기간 길들여진 입맛 때문이다. 음식을 하는 엄마의 입맛에 따라 그 가정 전체의 입맛이 길들여지고 결정 되는것인데, 특히 성장하는 어린아이들이나, 청소년 일수록 한번길들여진 입맛은 바꾸기가 힘들다....
페이 깐풍 만두에, 샘해밍턴 “맛이 예술…고급 요리 같다” 극찬 2013-06-01 00:02:05
양념장을 양파, 파프리카, 피망 등 잘게 썬 채소와 함께 볶는다. 이후 미리 구워둔 만두와 양념을 잘 버무리면 깐풍 만두가 완성된다. 이날 페이의 깐풍 만두를 시식한 샘 해밍턴은 “진짜 예술이다”라며 깐풍 만두에 대한 맛을 평가했다. 방송을 접한 네티즌들은 “페이 깐풍 만두 진짜 먹어보고파” “페이 깐풍 만두...
페이 깐풍 만두, 간편+맛 잡고 '야간 매점' 메뉴 등록 '성공' 2013-05-31 16:30:26
식초, 굴소스, 맛술, 올리고당, 설탕을 섞어 양념장을 만든 뒤 잘게 썬 각종 채소와 함께 볶다가 미리 구워놓은 만두를 넣어 버무리면 완성된다. 매운맛을 원하면 고추기름을 추가하기도. 이날 페이의 요리 깐풍 만두는 출연자들의 만장일치로 야간매점 36호 메뉴로 선정됐다. 특히 출연자 샘해밍턴은 쉴새없는 먹방을...