지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파이피자 출시 기념 파이팅(Pie-Ting)을 외쳐라! 2015-05-15 09:34:35
1일 밝혔다. 신제품 ‘미트파이피자’는 육즙이 풍부한 미니 함박스테이크와 훈제치킨이 상큼한 토마토소스와 어우러져 피자 고유의 맛을 더욱 풍부하게 느끼게 해주며, ‘치즈파이피자’는 리코타 치즈, 모짜렐라, 보코치니, 크림치즈, 체다치즈 등 다섯 가지 다양한 치즈의 풍미가 가득한 것이 특징이다. 파이피자 출시...
특별한 '다리미 삼겹살'로 소자본 창업 해볼까 2015-05-13 11:21:47
나이스투미츄의 웨이트(weight)는 고기에 적당한 압력을 가해 고기의 육즙을 살리는 것은 물론 250℃의 온도와 44초의 시간을 지켜 최상의 맛을 선사한다.눈과 입을 동시에 만족시키는 나이스투미츄의 이러한 특별함은 o'live tv 테이스티로드(2013년 8월 24일), kbs 생생정보통(2013년 9월 9일), sbs 슈퍼주니어 m...
그랜드 앰배서더 서울 "정통 미국 스테이크 맛보러 오세요" 2015-05-13 09:53:23
이번 프로모션은 고소한 육질과 풍부한 육즙의 밸런스로 깊은 맛을 내는 미국산 소고기 스테이크를 다양한 부위와 그에 맞는 소스를 함께 선보이는 것이 특징이다. 비즈니스 세트와 프리미엄 세트는 신선한 샐러드와 수프, 빵 등으로 풍성하게 이루어진 샐러드 뷔페와 메인 요리로 구성된다. 비즈니스 세트의 메인 요리는...
전기구이 영양센터에서 프리미엄 오븐구이까지 2015-04-23 14:57:08
알리는 신호탄이었다. 육즙이 살아 있는 프리미엄 오븐구이 ‘돈치킨’, 재미있는 이름으로 회자되는 ‘오븐에 빠진 닭(오빠닭)’ 등이 차례로 생겨났다. 오븐구이치킨을 전문으로 하는 브랜드만 수십 개가 생겼고, 기존 메뉴에 오븐구이를 추가한 브랜드도 여럿이었다. 오븐구이치킨을 즐기는 고객층은 다양하지만, 그...
소금만 있으면 되는 곳! 서울 한우-육회 맛집 ‘김제한우 문정점’ 2015-04-20 14:57:07
함량이 높아 육질이 부드럽고 육즙이 고소하며 식감이 뛰어나고 풍미가 좋다. 암소는 지방층이 많아 손질하고 나면 고기 양이 거세우의 70%에 불과하기 때문에 암소를 전문적으로 취급하는 고깃집을 보기 어려운 게 현실이다. 김제한우는 총체보리를 먹인 암소한우를 2주일 정도 잘 숙성시켜 저렴한 가격에 제공하고 있다....
블랙데이 이벤트, 솔로들을 위한 '파격 할인' 어디? 2015-04-14 05:20:00
있다.또 부드러운 육질과 육즙이 일품인 다져만든 함박스테이크는 45% 할인된 가격인 3010원에 또 소고기, 돼지고기, 메추리알 장조림을 한데 묶은 인기장조림 3종 세트는 40% 가량 할인된 가격인 5630원에 판매된다.4월 14일 블랙데이는 밸런타인데이와 화이트데이에 선물을 받지 못한 남녀가 짜장면을 먹는 날로 알려져...
육즙이 살아 있는 제주산 오겹살 ‘탐라도야지’ 교대맛집으로 인기 2015-04-10 18:17:09
온 돼지고기로 담백하고 쫄깃쫄깃한 식감과 육즙이 살아 있는 이 제주산 오겹살을 직접 만든 수제소세지와 함께 돌판에 구워 쌈에 싸먹으면 탄성이 절로 나온다. 여기에 제주에서만 나오는 한라산 소주를 곁들이면 환상 그 자체다. 고기를 먹고 난후에는 불판에 그대로 밥을 볶아 먹을 수도 있고, 냉면과 김치말이국수를 ...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 김병갑 훌랄라 대표 "치킨 육가공제품 中·美에 수출…365일 현장 챙기는 행동파 CEO" 2015-03-30 07:00:37
촉촉한 식감과 풍부한 육즙을 살린 것이다.김 대표는 ‘행동파 ceo’로 불린다. 1년 365일 쉬는 날 없이 외식업계 현장을 누비기 때문이다. 주말에는 전국 방방곡곡의 소문난 맛집을 수소문해 맛을 보고 오는 일을 반복한다. 본사에 돌아와서는 잘 되는 이유와 조리법을 분석한다. 분석이 끝나면 경기 용인의...
소자본으로 고기집 창업할 수 있을까? 2015-03-23 17:50:54
육즙과 향이 살아있는 고기류(항정살, 삼겹살, 앞다리살 등)를 선보여 차별화를 꾀했다.소고기 버섯 된장전골과 치즈 계란찜, 매쉬드 포테이토, 맥 앤 치즈와 같은 사이드 메뉴와 자몽과 청포도, 진저 오렌지 에이드 등 다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없는 음료들이 마련되어 있는 것도 특징. 무쇠 그릴과 다리미를 모티프로 한...
도심 속 쉼터에서 여유롭게 고기 파티를! 성남 야탑-모란 맛집 ‘앞뜰’ 2015-03-20 19:02:34
제거는 물론 고기 속까지 골고루 익게 해줘 육즙이 살아있는 일품 고기를 맛볼 수 있다. 이 과정 중 인체 내에 흡수된 원적외선과 각종 미네랄이 생체전류를 활성화시켜서 혈행 개선, 피로 회복, 세포 활성화, 면역력 증강 등 우리 몸에 유익한 작용을 한다. 대표메뉴는 한우 꽃등심, 생오리로스, 생삼겹살이다. 모두...