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백종원 된장찌개 레시피, 꼭 넣어야 하는 `이것`은? 2015-06-24 12:45:59
베이스`를 이용하면 어떤 재료를 넣어도 맛있는 된장찌개를 만들 수 있다. 된장에 넣을 애호박, 양파 등 야채들은 큼직하게 썬다. 특히 된장의 텁텁한 맛을 잡아주기 위해서는 단맛을 내는 양파를 많이 넣는 것이 좋다. `슈가보이`에게 설탕이 빠질 수 없다. 백종원은 "텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은...
‘집밥 백선생’ 백종원, 손쉬운 `만능 된장찌개` 포인트 3가지 정리해보니.. 2015-06-24 11:11:59
쌀뜨물에 뭇국을 끓일 때보다 두껍게 썬 무를 넣고 된장을 푼 후 오래 끓인 후 간 마늘만한 숟가락을 더 넣으면 된다. 이에 백종원은 “이 된장베이스에 뭐든 넣어서 끓이면 된다”며 “이러면 된장찌개가 쉬워진다”고 자신감을 드러냈다. 이렇게 완성된 `만능 된장 베이스`를 이용하면 어떤 재료를 넣어도 맛있는...
`백종원 된장찌개` 이거 하나만 있으면 거뜬!···"핵심은 무" 2015-06-24 10:05:17
두껍게 썬 무와 된장을 넣고 오랫동안 끓인 후 간 마늘 한 숟가락을 넣으면 된다. 그는 특히 "핵심은 무다. 된장찌개에는 무를 무조건 넣어야한다"고 강조했다. 이렇게 완성된 `만능 된장 베이스`를 이용하면 어떤 재료를 넣어도 맛있는 된장찌개를 만들 수 있다고 언급했다. 백종원은 "텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을...
[이재정기자의 보물여행] 동쪽 끝 보물섬 우도, 혼저옵서예 우도맛집 카페 노닐다 2015-06-23 21:41:35
걸으면 카페 노닐다가 보인다. 하우목동항을 이용할 경우에는 우도교통이라는 마을버스를 이용하거나 바다를 등진 후 오른쪽으로 30분만 걸으면 된다고 한다. 피자에 관한 우도의 법칙, 허브와 땅콩을 잡은 우도맛집 카페 노닐다 니들이 허브피자를 알어? 우도에 가기 전에는 피자를 좋아하는 게 습관이 아니라 사랑이었...
[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2015-06-22 18:32:58
다음달 5일까지 진행되는 이번 행사에서는 IPL 제모 기술을 이용한 `루메아 에센셜`을 비롯해 광채 진동클렌저 `비자퓨어`, 각질과 탄력 관리에 도움을 주는 `비자케어` 등 `필립스 스마터 뷰티(Philips Smarter Beauty)` 대표 제품을 한 자리에서 만나볼 수 있다고 하는데요. `필립스 스마터 뷰티`는 여성의 헤어, 스킨,...
백종원, 카레 레시피 공개...중요 포인트는 `이것` 2015-06-18 16:19:35
백선생`에서 간단한 재료를 이용한 카레 레시피를 소개했다. 그는 `양파 캐러맬 카레`를 만들며 양파를 오래 볶는 캐러멜화 작업을 거치는게 포인트라고 설명했다. 또한 백종원은 "양파를 많이 볶으면 캐러맬화 돼 단 맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 덧붙였다. 백종원은...
`집밥 백선생` 백종원, 감자채볶음 레시피 공개 `윤기좔좔` 2015-06-17 18:31:03
백종원은 카레요리를 하는 막간을 이용해 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 감자채볶음 만들기에 돌입했다. 백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을 때 무르거나 덜 익는 것이 없다. 칼질이 서툴 때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"며 첫 번째 팁을 전수했다. 이어 두 번째 팁으로는 채 썬...
백종원 감자채볶음 레시피 공개, 숨은 꿀 팁은? 2015-06-17 17:56:07
썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 소금간을 살짝 했다. 보통 생감자를 바로 볶는데 그것보다 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 말에 제자들은 놀라움을 금치 못했다. 이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 간을 할때는 굵은...
집밥 백선생 백종원, 감자볶음 칼질 팁 "채썰기 서툴면..." 2015-06-17 12:44:36
썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 소금 간을 살짝 한다. 감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다"고 말해 눈길을 모았다. 백종원은 양파와 당근을 함께 채 썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채 썬 감자를 넣어 볶으며 간을 하며 "간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
손맛을 만나는 일, 오복 중의 하나인 세상. 모슬포 맛집 신선식당, 특급호텔 쉐프의 따듯한 손맛을 통해 제주 동쪽 여행의 잔잔한 일상을 만날 수 있어 좋지 않은가. 중문권 숙박시설 이용과 서귀포권 여행에도 편리하고 마라도, 가파도 여행이나 송악산, 산방산 등 제주 동편지역의 랜드마크가 모두 한달음이다. 문의...