지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트, 압력밥솥 사면 직화오븐 '공짜' 행사 진행 2013-06-20 16:15:57
직화 오븐’을 증정하는 행사를 진행한다.롯데마트는 지난 3월 압력밥솥 구매 시 전기밥솥을 증정하는 ‘1+1 밥솥’ 행사를 진행해 이틀 만에 일주일 행사로 준비한 3500개를 모두 완판한 바 있다. 당시 주부 고객 수요에 맞춰 2천여개 물량을 추가로 준비해 판매하기도 했다.이 같은 판매량은 롯데마트의 압력밥솥 월 평균...
[대한민국 혁신대상] 젠한국, 세제 흡수 없고 강도 높은 내열자기 개발 2013-06-18 15:30:17
직화가 가능하고 디자인도 강화했다. 기술 혁신상을 수상한 ‘인덕션용 내열 자기’는 이전에 가정에서 가스레인지에서만 사용하던 내열 자기 제품을 하이라이트 등의 전기레인지에서도 사용할 수 있게 했다. 또 자기장의 열원을 이용해 자성을 지닌 철제류 냄비에만 사용이 가능했던 인덕션레인지에서도 자유롭게 사용할...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
육질의 직화구이 맛 양념갈비, 신선한 부추가 더해진다. 이번 이벤트는 일부 스쿨푸드 직영 매장 가로수길점, 목동현대백화점, 강남역점, 두타점, 청량리역사점에서 실시한다. 당첨자는 오는 6월 10일 스쿨푸드 홈페이지에서 발표할 예정이며 이벤트와 관련 자세한 내용은 스쿨푸드 홈페이지(www.schoolfood.co.kr)에서...
국민 먹거리 '김밥', 홍대 앞에서 '프리미엄 김밥'으로 인기몰이 중…비결은? 2013-05-22 14:20:56
내세운 이 곳은 밥의 양은 줄이고 직화 숯불고기와 국내산 볶음우엉 등의 신선 야채로 김밥 속을 채워서 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 프리미엄 웰빙김밥이다. 이에 맞춰 매장의 분위기는 카페스타일의 깔끔한 인테리어로 마무리했다. 또한 브랜드 대표메뉴인 숯불김밥, 숯불덮밥, 숯불냉면 조리 시 매장에서 직접...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
소고기에 체다 치즈를 듬뿍 얹어 직화로 그릴 구이해 부드러운 소고기와 풍부한 맛을 경험 할 수 있는 메뉴가 체다 치즈 비프스테이크다. 감자칩과 감자튀김이 함께 곁들여져 있으며 스테이크 밑에 있는 치즈 소스에 발라 한 입 먹으면 부드러운 맛이 일품이다. `샐먼 포테이토 이글루`. 북극의 이글루모양을 연상케 하는...
버거킹 최강커플 탄생!‥한정판 `미녀와 야수세트` 출시! 2013-05-10 08:09:27
버거’는 상큼한 파인애플의 과즙과 직화로 구운 쇠고기 패티의 육즙이 한데 어우러져 여성들에게 인기가 많은 제품이며 `몬스터 와퍼`는 직화향을 풍기는 쫄깃한 닭다리살 치킨 패티와 순 쇠고기 패티를 비롯해 양상추, 베이컨, 토마토, 양파 등의 토핑으로 푸짐한 양과 풍부한 맛을 자랑해 남성들이 선호하는 와퍼 중...
고정관념 타파‥아이디어 결합 신개념 메뉴 `눈길` 2013-05-07 10:10:02
배즙을 넣어 부드러운 육질과 달콤함, 직화구이 특유의 불맛으로 `어간장 육감쫄면`의 매력을 더한다. 신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념갈비의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는 역할을 하며 깔끔한 끝 맛과 아삭한 식감을 제공해 육감쫄면의 독창적인 맛을 완벽하게 만들어낸다. 네네치킨은 치킨업계 최초로 흑임자를...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
방식에서 숯불 직화구이를 전면에 설치함으로써 일식 직화구이 전문점이란 이미지를 굳힌다면 고객 만족도를 더욱 높일 수 있을 것으로 보입니다. 세 번째, 다양한 마케팅 전략 수립이 필요합니다. 매장 인근에 방송에 소개된 맛집이 존재하고 경쟁 점포가 즐비한 곳에서 ‘실내 포장마차 하나쯤이야’라는 생각에 제대로...
[자영업희망콜센터] 서울 교외 한우고깃집 매출 늘리는 방안은 2013-04-28 16:40:28
여건이 안돼 직화구이를 하지 못하고 돌판으로 고기를 구웠습니다. 이 때문에 양질의 고기 맛을 느끼지 못했다는 고객들의 불평이 있었지만 최근에는 직화구이로 시설을 바꿨기 때문에 고기 맛을 충분히 즐길 수 있다고 자부하고 있습니다. 매장과 고기 맛을 효과적으로 알려 매출을 더 올릴 수 있는 방안은 없을까요. a....
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
때문에 2~3㎝ 두께로 얇게 썰어 숯불에 직화로 빠르게 구워야 가장 맛있다. 미국산은 5~6㎝ 정도로 도톰하게 썰어 약한 불에 오래 구워야 겉은 바삭하되 속은 수분과 육즙을 그대로 머금어 풍미가 훌륭한 스테이크가 된다. 미국 중서부 콜로라도의 시다리버농장의 고기는 육질이 부드럽고 고소해 포화지방인 마블링이 많지...