지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
먼저 한식에는 칼국수가 있고 일식에는 라멘이 있듯이 파스타를 한국식으로 변형, 깔끔하고 매콤한 국물이 있는 파스타를 선보이고 있다. 케미스톤만의 마리나라리조또는 한국인의 입맛에 맞게 토마토베이스에 풍부하고 다양한 신선한 해산물과 매콤함을 가미해 잘 어울리게 조리했으며 크림리조또는 닭다리 살을 저온...
셰프 강레오, 독설 버리고 부드러운 카리스마의 젠틀 셰프로 변신 2014-10-21 08:19:55
이야기가 담겨져 있다. 한국을 대표하는 스타 셰프 강레오는 세계적인 셰프로 손꼽히는 피에르 코프만, 피에르 가니에 등에 요리를 사사 받았고, 두바이 고든 램지 레스토랑 헤드 셰프를 지냈다. 현재 강레오는 궁중음식연구원 한복려 원장에게 한식을 사사 받고 있으며 KBS2 푸드 퀴즈쇼 ‘밥상의 신’을 통해 한식의...
서울연희전문학교 호텔조리학과, 이상학 쉐프 `과일데코레이션 특강` 성료 2014-10-16 12:01:03
조리학과, 호텔한식학과, 서양요리학과, 호텔제과제빵학과, 빠띠시에학과, 커피바리스타학과, 와인칵테일학과, 푸드스타일학과, 웨딩파티플래너학과, 호텔조리창업과, 커피바리스타창업학과, 외식몰창업학과 등을 운영하고 있다. 서울연희전문학교는 현재 100% 면접 심사로 2015학년도 신입생을 선발 중이며, 지원 자격은...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] (9) 성공스토리 2題…바닥으로 내려가라 2014-10-02 21:18:06
이승렬 사장 하루 13시간 청소하며 버텨…6개월 지나자 조리법 알려줘 “일이 손에 익어야 성공하죠” 창업 전 일본에서 청소만 6개월“한식 중식 일식 요리자격증을 갖고 있지만 꼬치 꿰는 법, 프라이팬 다루는 법, 회 뜨는 법 하나하나를 밑바닥부터 다시 배우기 위해서였습니다.”지난 4월...
부산국제음식박람회,2~5일 부산 벡스코서 개최 2014-10-02 09:50:33
한식과 부산 향토음식을 세계로 알리는 전시관이 운영된다. 한식홍보관에서는 궁중요리, 사계절다과, 폐백 이바지 전시가 열린다. 한국조리사회부산시지회와 부울경 도예가회가 협업해 꾸며지는 세계음식(양식, 중식, 일식, 한식) 전시관 △음식관련 비즈니스를 목적으로 하는 ‘기업홍보관’ 등 다양한 테마로...
'빅뱅이론'서 보던 컵푸드, 싱글족·맞벌이족에게 '인기' 2014-09-26 13:33:09
이내 조리를 완성하는 빠른 서비스임에도 쫄깃한 식감의 다양한 생면과 질 좋은 소스를 사용해 바쁜 도시인들도 건강한 파스타를 맛볼 수 있도록 하고있다. 주문한 파스타는 20분 이상 보온을 유지하도록 특별 제작된 종이 케이스에 담겨 제공돼 어디서나 간편하게 즐길 수 있다. 고객들은 각자 입맛에 맞는 소스와 생면을...
벨라오스틴 프리미엄 광명점, `오스파 쉐프 오스티엄` 조리대회 1위 2014-09-24 12:41:31
프리미엄 광명점은 정성스런 요리, 한식과 양식의 조화로운 콜라보레이션, 그리고 감동의 프리젠테이션에서 높은 점수를 받아 1등을 수상했다. 벨라오스틴 프리미엄 광명점의 박재홍 조리장은 “벨라오스틴 프리미엄 광명점의 컨셉은 ‘가족’이었다. 사랑하는 가족을 생각하며 코스를 구성했다”며 “앞으로도 웨딩, 돌...
[SNS 맛 감정단] 인천아시안게임 보고! 인천 맛 보고! 2014-09-24 08:07:26
하면 된다.생면을 조리해 바로 먹기 때문에 도톰하고 불규칙한 굵기의 면발은 쫄깃한 식감을 자랑한다. 육수에선 잘게 썬 미더덕과 새우의 맛이 진하게 느껴진다. 담백한 칼국수에 직접 담근 김치를 한 조각 얹어 먹으면 뜨끈하게 속이 풀리는 기분이다.◆ 송도에서 느끼는 이국적인 휴가 '풀사이드228'송도는 요즘...
CJ, 한식 브랜드 `비비고` 올해 매출 1천억 목표 2014-09-23 15:20:32
주력할 계획입니다. 비비고는 세계 시장에 한식을 알리기 위한 CJ제일제당의 브랜드로, 국내에는 지난해 9월 출시됐습니다. 비비고의 성장세는 전체 매출의 절반 가까이를 차지하는 제품군인 만두와 조리냉동 제품이 견인하고 있습니다. 김태준 CJ제일제당 부사장은 "국내 출시 1년만에 대형 브랜드로 성장한 만큼, 앞으로...
비비고, 1년만에 만두·조리냉동 '1위'…고급화로 성공 2014-09-23 10:16:40
시장에서 한식을 대표하기 위해 출범한 브랜드로, cj제일제당은 기존에 해외에서만 판매하던 비비고 가공식품을 지난해 9월 국내에도 출시했다. 출시 후 지난 8월말까지 1년간 약 730억 원의 누적매출을 올렸다. 비비고는 올해 1000억 원 이상의 매출을 올릴 것으로 예상되는 등 식품업계 ‘메가 브랜드’로...