지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송 오늘저녁’ 카마도족발부터 쌀국수까지, 돼지고기 우아하게 즐기자! 2016-03-28 18:30:54
돼지고기 요리의 색다른 변신이 ‘생방송 오늘저녁’에서 공개됐다. 28일 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘소문난 맛집의 비밀’ 코너에서는 돼지고기를 우아하게 즐길 수 있는 맛집을 찾아 대구 수성구 <산수골>을 방문했다. 이 가게의 족발은 예약을 하지 않으면 먹기 어려울 정도로 손님들의 만족도가 높다고...
‘옆집의 CEO들’ 몬스타엑스 기현, ‘뛰어난 요리 실력’ 공개 2016-03-25 11:45:00
메뉴를 샤브샤브로 정했다. 샤브샤브 국물을 내던 은지원 팀은 예상치 못한 자연의 맛(을 맛보고 황급히 은지원의 우동 소스로 맛을 완성했다. 우여곡절 끝에 음식을 완성한 은지원 팀은 제작진에게 음식을 맛보라고 권했고 의외로 맛있게 완성된 샤브샤브에 제작진은 놀라움을 감추지 못했다는 후문이다. 또한 데프콘...
`2TV 저녁 생생정보` 노원 국물닭갈비, 촉촉한 닭고기와 봄나물의 환상궁합 2016-03-24 19:08:53
국물닭갈비 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 24일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘미식발굴단’ 코너에서는 최고의 닭갈비 요리를 찾아 서울시 노원구 <태백마루>를 방문했다. 이 가게의 닭갈비는 여느 닭갈비집과 달리 국물과 함께 떠먹는 점이 특징이다. 겉모습은 닭볶음탕과 흡사하지만 매콤한...
‘2TV 저녁 생생정보’ 한우암소우거지국밥, 한그릇 3000원 미친가격 ‘깜짝’ 2016-03-21 19:14:40
국밥요리를 찾아 서울 송파구 <석림정육식당>을 찾아갔다. 이 가게에서는 한우와 우거지의 깊은 맛을 느낄 수 있다는 한우암소우거지국밥이 인기가 높았다. 고기 반, 국물 반을 자랑하는 우거지국밥은 맛이 뛰어난 것은 물론 가격까지 저렴하다. 우거지국밥의 재료는 한 그릇에 3000원. 이처럼 저렴하게 음식을 판매할 수...
박나래, 44kg 당시 몸매 공개 `이 정도였어?` 2016-03-18 09:12:24
KBS2 `비타민`에서 박나래는 지금과 달리 말랐던 시절의 사진을 공개해 눈길을 끌었다. 박나래는 "당시 허리가 23인치였다"며 쇄골이 드러나는 모습을 보여 놀라움을 자아냈다. 이어 박나래는 "당시 다이어트약을 먹고 힘이 없다보니 손을 떨었다. 국물요리도 못먹었다"라며 "날씬한 게 행복하지만은 않았다"고 말해...
`생방송오늘저녁` 생태찌개+갈비순두부, 신선한 재료와 특급 육수의 만남 2016-03-16 18:21:37
꽃게다리만 넣어 끓인 것이 깔끔하고 진한 국물 맛을 내는 비법이라고. 이뿐이 아니다. 생태찌개와 경쟁을 벌이며 억대 연매출을 올리는 이곳의 효자메뉴가 있으니, 바로 이곳에서만 맛볼 수 있는 갈비순두부다. 베테랑의 고향에서 직접 공수한 초당순두부에 월계수, 생강, 감초로 잡내를 제거한 부드러운 갈비를 넣어 만...
애슐리, 봄 신메뉴 '치즈온더시리즈' 20종 출시 2016-03-15 09:47:39
그릴요리 '치즈 온더 불닭'은 중독성 있는 매운 맛의 불닭 위에 고소한 체다치즈 소스를, '치즈 온더 포테이토'는 바삭하게 튀긴 포테이토 위에 체다치즈와 베이컨, 사워크림을 얹은 요리다.바비큐 소스를 발라 구운 폭립 위에 체다치즈 소스를 듬뿍 얹은 '치즈 온더 폭립'은 디너 메뉴로 맛볼 수...
닭 육수 내는 법, 백종원도 반한 `나주곰탕` 국물 팁은? 2016-03-14 21:56:28
`요리 연구가` 백종원은 나주를 방문, 지역 명물인 나주곰탕 한그릇을 뚝딱 비웠다. 나주곰탕은 6시간 동안 푹 고아낸 육수에 한우 생고기를 썰어 넣은 것이 특징이다. 또 해당 음식점은 수십번 토렴해 익혀낸 정성스러운 곰탕으로 시청자들의 군침을 자극했다. 백종원은 시식평가에서 "국물이 투명하고 후추와...
린나이코리아, 17년 연속 브랜드파워 1위 2016-03-10 09:35:09
자동불꽃조절 기능으로 화재에 안전하고, 요리도 완벽한 `자동불꽃 스마트 플러스 센서 레인지가 그 대표적인 예이다. 린나이 자동불꽃 스마트 플러스 센서 레인지는 우측 대버너 냄비가 과열되면 불꽃 크기를 스스로 키웠다 줄였다 한다. 따라서, 깜빡 잊고 불을 끄지 않아도 화재에 안전하며, 요리할 때 불이 꺼지지...
`2TV 저녁 생생정보` 맑은물메기탕 vs 메기매운탕, 막상막하 푸짐한 비주얼 2016-03-07 19:06:08
물메기 요리가 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 7일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `팔도강산 맛수` 코너에서는 물메기 맛집을 찾아 경남통영 <통영맛집>과 전북 군산 <여수식당>을 찾았다. 먼저 경상도에서는 바다맛 그대로를 담은 `맑은물메기탕`이 손님들의 입맛을 사로잡았다. 많은 재료를 넣지않고 싱싱한...