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6일짜리 VIP 패스 끊어 스위스 융프라우 철도 달려볼까 2014-12-15 07:01:01
코스에 어울리는 요리와 와인을 준비했다. 식사에는 자이언트 붉은 새우 세비체, 제주 유기농 베지 로얄 수프, 이탈리아 베네토 랍스터 ‘부자라’, 푸아그라, 소고기 안심 스테이크, 디저트 등 6코스 메뉴가 나온다. 켄싱턴 제주 호텔의 소믈리에가 엄선한 4종류의 프리미엄 와인도 함께 준다. 오는 24일 오후...
속초의 푸짐한 인심을 담은 맛집! 안산 고잔동 횟집 ‘동해바다’ 2014-12-02 17:23:57
안산으로 가져왔다. 이에 재료를 아끼지 않고 맛보기요리가 잘 나오는 곳으로 유명하다. 일례로 동해 패밀리코스(4인 기준, 15만원)주문 시 산낙지, 홍어, 두부연어 샐러드, 초밥, 간장새우, 장어, 달팽이, 복 사시미 등이 함께 나온다. 메인요리로 제공되는 쫄깃한 랍스터 회, 신선하고 두툼한 모듬 회(광어,우럭,도미,...
대구중구맛집 신꾸미돈까스, 중독성 강한 메뉴에 골목투어객들 홀릭 2014-12-02 14:08:19
무침과 함께 먹는 돈가스, 불고기와 새우가 들어간 매운맛 불새우동, 깔끔한 잡채요리 등은 인근 직장인들의 점심메뉴로도 인기를 끌고 있다. `신꾸미돈까스`는 국내산 냉장육과 통모짜렐라치즈로 만든 수제 돈가스를 주문 즉시 구워내고, 여기에 신선한 쭈꾸미 무침과 곁들여 먹는 어디서도 맛볼 수 없었던 환상궁합에...
연말 파티나 가족모임장소로 좋은 장지동 근처 맛집. 한식당 ‘파티플레이트’ 2014-11-28 17:57:31
요리들은 특히 엄마 고객들의 감동으로 이어지고 있다. 이에 소규모돌잔치 장소로 이 곳을 다시 찾는 고객들이 많다. 특히 인기를 얻고 있는 추천메뉴는 수제소스샐러드∙잡채∙버섯구이 한방 떡갈비∙숙주해물볶음∙표고버섯 탕수∙두부선 카나페∙훈제오리와 과일 겉절이∙오색새우...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
만족할 만한 비주얼 및 신선도와 맛을 자랑한다. 특히 해물요리는 여타 해물요리집과는 달리 콩나물보다 내용물이 더 많고 알차 많은 고객들의 감탄을 자아낸다. 탱글탱글한 낙지∙살 많은 꽃게∙홍합∙새우∙가리비∙소라 등 신선하고 질 좋은 해물이 보기에도 먹음직스럽게 놓인다. 나중에 비벼...
중화요리 명장이 선보이는 정통 중국요리 맛집, 평촌 샤우칭 2014-11-28 17:49:20
중화요리를 한번에 즐길 수 있는 코스메뉴다. 런치코스와 3가지 정식코스로 제공되는 코스메뉴는 맛과 푸짐함을 동시에 만족시킨다. 가장 인기있는 메뉴는 1인 35,000원에 제공되는 A코스로 총 8가지 요리(4가지 냉채, 서호랑스프, 굴소스 삼슬게살 차우, 중새우요리, 야채 관자볶음, 오제우육슬과 또띠아, 식사, 후식)를...
2014 아세안무역전시회, 관람객 4만명 몰려 2014-11-18 10:31:18
개 기업이 참가한 2014 아세안무역전시회는 요리시연 행사와 함께 시작되었다. 아세안 10개국에서 생산된 식자재로 국내 요리사가 국내음식문화와 접목해 솜씨를 발휘한 퓨전요리를 함께 맛보고 한-아세안커피를 함께 마시며 한-아세안 화합과 단결의 의지를 확인하였다.브루나이는 블루 쉬림프(blue shrimp), 캄보디아는...
타코야키 역사, 원래는 문어 대신 쇠고기? 2014-11-15 08:45:20
60년대 도쿄 긴자에서는 파우더에 으깬 새우어묵을 넣은 포장마차가 독특한 풍미로 인기를 얻었다. 1990년대 중반부터는 타코야키 체인점이 시부야 센터거리 등 동경의 주요거리에 많이 진출했다. 이후에는 오사카의 가정마다 요리 기구가 있을 정도로 대표적인 음식으로 보편화됐다. 이후 오사카에서 판매되던 타코야...
`슈퍼맨` 송일국 삼둥이, 새우보고 질겁 "새우 오지마!" 2014-11-03 10:22:16
송일국은 새우 요리를 먹기에 앞서 삼둥이에게 살아있는 새우를 보여줬다. 꿈틀거리는 새우의 움직임에 삼둥이는 "새우 오지마"를 연신 외치며 무서워했다. 그러나 새우의 맛을 본 삼둥이는 새우 맛에 푹 빠졌다. 새우 껍질을 까고 있는 아빠 송일국에게 아이들은 계속해서 "또 줘"를 외쳤다. 뿐만 아니라 새우가 들어간...
설악 단풍으로 눈호강, 속초 대게로 입호강 2014-10-31 17:44:47
고르면 다양한 스끼다시 요리가 먼저 한 상 가득히 차려진다. 모락모락 김을 피우며 등장한 대게는 뜨거운 집게다리를 잡고 쭉 잡아당겨 쫄깃한 속살을 맛볼 수 있다. 여기에 신선도 높은 동해안산 회, 속초 별미 물회, 전복/문어/해삼/새우 등의 해물 모듬, 진한 국물이 일품인 비단조개미역국, 우럭찜까지 곁들이고 나면...