지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빈스빈스 삼청점 확장이전, 50% 반값 할인 행사 2013-02-15 09:14:22
커피&와플 전문점 빈스빈스는 7년 넘게 운영해 온 삼청동 본점을 확장·이전했다. 추억과 특색이 있는 기와 처마는 다시 볼 수 없지만 고객들의 편의와 더 나은 서비스를 위해 2월 16일(토)부터 넓은 곳으로 확장할 계획이다. 이전할 장소는 구- 리하우스로 1/2/3 전 층을 사용하여 쾌적한 환경을 즐길 수 있도록...
카페베네 스타벅스 최후의 승자는 누구? 2013-02-14 11:24:36
◆ 커피전문점 시장 10년 만에 10배 성장 19일 관련업계에 따르면 커피전문점 시장은 2011년까지 연 평균 21.6% 성장했다. 시장 규모는 2조8000억 원으로 10여년 만에 10배 가량 성장했다. 국내 커피전문점 시장 태동기는 1990년 대 후반으로 거슬러 올라간다. 1998년 할리스에프엔비가 강남에 '할리스커피 1호점'을...
커피전문점, 작지만 강한 소자본 창업 아이템 ‘카페 이탈리코’ 2013-02-12 10:15:00
움츠리게 하는 요인이다. 이에 브랜드 커피숍을 창업하려는 많은 사람들은 초기의 자본과 기술을 익히는 동안의 노력에 지레 지쳐버리기 일쑤며 기대와 의지로 충만 해야 할 즐거운 창업이 걱정과 걸림돌 투성이의 과정으로 점철되는 피곤한 나날들로 어둡게 변해버리기 십상이다. 이태리에서 시작되어 세계 30개국에 진출...
[스몰비즈 단신] 족발숯불구이점 '공릉발자국' 등 2013-02-11 10:01:24
‘커피에투온’이 가맹점을 모집한다. 고급 원두로 만든 커피와 홈 메이드 방식의 샌드위치를 합리적인 가격에 내놓는다. 신규 가맹 20호점까지 가맹비 면제와 인테리어 비용 20% 지원 혜택이 있다. 예상 투자비는 50㎡ 기준 8500만원 선(점포비 제외). (02)3408-2000 ◆치킨전문점 ‘치킨매니아’가 가맹점을 모집한다....
할리스커피, 편의점서 마신다 2013-02-07 16:13:11
할리스커피는 편의점에서 커피전문점 수준의 원두커피를 즐길 수 있도록 만든 원컵 형태의 ‘할리스 블랜드 카페 아메리카노’(사진)를 7일 출시했다.할리스커피 자체 로스팅센터의 가공기술을 바탕으로 깔끔하고 부드러운 맛을 구현했다는 설명이다. 컵 안의 삼각 티백에 원두분쇄 커피가 담겨 있어 물만 부어 간단히 마실...
이탈리코, 캡슐커피 대리점 모집 “소자본 창업 아이템으로 급부상” 2013-02-05 22:45:02
통해 고객에게 다가가는 마케팅을 구상하고 있다. 최근 믹스커피가 원두커피 시장으로 편입하고 커피전문점이 활성화 되면서 이미 커피 시장은 레드오션이라 불리는 상태. 이에 이탈리코는 ‘cpm대리점’을 통해 캡슐커피의 틈새시장을 공략하고 나섰다. 2012년 11월 캡슐커피 시장에서는 이례적으...
커피전문점 자바시티 커피, 세계최고수준 지향하는 커피맛의 비결 2013-02-04 22:35:02
[라이프팀] 커피전문점들은 어느 매장이나 '최고의 맛'을 내세운다. 바리스타들은 가장 맛있는 커피를 만들기 위해서는 원두의 품질, 로스팅, 물의 온도에 이르기까지 커피를 만드는 과정이 정확해야 한다고 말한다. 반면에 커피애호가들은 좋은 원두만 준비된다면 아마추어라도 얼마든지 맛있는 커피를 만들 수...
"아침 거르지 마세요" 부담없는 가격으로 입소문 2013-01-31 09:12:40
있다. 원두의 깊은 향을 느낄 수 있는 리맨즈 커피와 비타민 가득한 생과일 비타민차, 건강하게 마시는 달콤한 라떼 등 건강하게 맛있는 재료의 조합으로 늘 새로움을 추구하는 현대인의 취향을 배려했다. 브런치 카페전문점 바빈스 커피는 최상급의 사향고양이 커피인 코피루왁과 100% 아라비카종으로 구성된 5종의...
[현장에서] 던킨, 도너츠 대신 커피로 승부건다 … 2015년 매출 4800억 목표 2013-01-29 18:56:04
센터 한켠의 커피분석실에선 색도 측정이 한창이었다. 김 큐그레이더는 "갓 볶은 원두 색도측정, 산소함유량 측정, 수분함유량 측정, 커핑 테스트(커피맛 감별) 등 5단계의 품질 관리 시스템을 거친다" 며 "철저한 품질관리를 통해 던킨 커피맛을 일정하게 유지한다"고 설명했다. 로스팅센터에는 2명의...
갈수록 늘어나는 커피전문점…무한 경쟁 속에서 살아남는 비결은? 2013-01-28 09:00:43
있다. 지난해 극심한 불황으로 거의 모든 커피전문점들의 매출이 하락했음에도 불구하고 이 점포는 평균 매출을 유지했다. 이 결과는 이 점포가 커피전문점 성공의 법칙인 입지의 조건을 뛰어넘는 상품성을 가지고 있다는 의미다.이 곳의 메인 메뉴는 드립커피와 더치커피다. 최고급 생두로 로스팅한 커피 고유의 맛을...