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[이재정기자의 보물여행]제주에 가면 ‘유채꽃 피는 봄 날’...제주공항 근처 맛집과 펜션 2015-03-20 01:35:31
식감은 부드럽고 쫄깃하다. 질펀한 육즙과 어울려 씹고 넘기기에 더할 나위 편하다. 메니아층은 이렇게 만들어진다. 외도 돈사촌의 특별메뉴를 하나 더 소개해 드릴까요? 푹 익은 묵은지 김치를 듬뿍 넣고 둘러 먹는 라면사리는 색깔만큼이나 호사스럽다. 술 한잔의 여유와 함께 아이들에게 전해지는 아빠의 젓가락질은...
제주명품 흑돼지 참숯구이 전문점, 흑돈가 신메뉴 출시 2015-03-05 17:39:55
올려 지글지글 익히면 고기의 육즙은 고스란히 살아있으면서 참숯향이 그윽하게 베인다. 노릇노릇 익은 오겹살이나 앞다리살 등을 보글보글 끓여낸 멧절에 푹 찍어먹는 맛이 일품이다. 흑돈가 소스인 멜젓은 제주 추자도에서 직송된 8가지 양념을 숙성시켜 만든 흑돈가의 특급 소스이다. 칼집 낸 두툼한 흑돼지, 멜젓,...
삼겹살데이, 이현이도 즐기는 `삼겹살+소주` 2015-03-03 19:18:58
육색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 탄탄하고 선명한 색의 삼겹살을 골라야 한다. 한편 모델 이현이의 몸매 관리 비법이 눈길을 끈다. 지난 1월 방송된 JTBC 예능프로그램 `냉장고를 부탁해`에는 모델 한혜진, 이현이와 함께 그룹 쥬얼리의 예원이 특별 손님으로 출연해 화려한 입담을...
오늘은 삼겹살데이, 모델 이현이도 삼겹살로 몸매 관리? 2015-03-03 13:03:17
물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 탄탄하고 선명한 색의 삼겹살을 골라야 한다. 한편 모델 이현이가 공개한 몸매 비법이 눈길을 끈다. 지난 1월 방송된 JTBC 예능프로그램 `냉장고를 부탁해`에는 모델 한혜진, 이현이와 함께 그룹 쥬얼리의 예원이 특별 손님으로 출연해 화려한 입담을 뽐냈다. 이날 모델 이현이는...
오늘은 삼겹살데이, 홍진영 "삼겹살 마지막은?" 2015-03-03 12:23:33
육색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 탄탄하고 선명한 색의 삼겹살을 골라야 한다. 한편 삼겹살데이를 맞아 연예인들의 삼겹살 먹방 사진도 함께 눈길을 끈다. 지난해 홍진영은 자신의 인스타그램에 "역광이라 그런지 사진이 엄청 빛 반사되서 찍혔다용~ 먹는데 느낌 있다웅. 삼겹살 마지...
오늘은 삼겹살데이, 삼겹살이 910원? `이것`만 알면 `호로록` 2015-03-03 11:03:35
침착정도 등에 따라 결정된다. 돼지고기의 육색은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 것을 골라야 한다. 스트레스를 많이 받은 돼지고기는 육색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 구입시 주의가 필요하다. 오늘은 삼겹살데이 소식을 접한 누리꾼들은 "오늘은 삼겹살데이, 먹고싶다",...
오늘은 삼겹살데이, 최고 육질의 삼겹살 고르는 방법은? 2015-03-03 10:37:24
육색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 이를 확인하는 것이 좋다. 비육(식용으로 이용할 가축을 살 찌우는 과정)이 잘된 돼지고기는 지방색이 희고 단단할 뿐만 아니라 육질이 연하고 향미가 좋다. 반대로 지방이 지나치게 무르거나 노란색을 띠는 고기는 좋지 않다. `삼겹살 데이`에는...
3월 3일은 삼겹살데이, 미세먼지에 좋은 음식 `삼겹살 독 된다?` 2015-03-03 10:17:50
적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 이를 확인해야 한다. 식용으로 이용할 가축을 살 찌우는 과정(비육)이 잘된 돼지고기는 지방색이 희고 단단할 뿐만 아니라 육질이 연하고 향이 좋다. 반대로 지방이 지나치게 무르거나 노란색을 띠는 고기는 좋지 않다. 오늘 `삼겹살 데이`를 맞아 대형마트나 정육점 등에서...
‘생생정보’ 45년 전통 소꼬리곰탕, 깊고 담백한 맛에 딱 ‘겨울철 보양식’ 2015-03-02 19:16:00
소꼬리 안에 들어있는 고소한 맛과 육즙이 그대로 보존되기 때문이다”라고 밝혔다. 이어 “불순물 제거가 가장 중요하다”며 “소꼬리에 붙어 있는 기름을 말끔하게 제거하고, 사골과 잡뼈를 이용해 만든 육수는 1시간에 한 번 꼴로 기름과 불순물을 걷어내 깨끗한 육수를 만들어 낸다”고 덧붙였다. 장장 6시간에 걸쳐...
[핫플레이스 천국] 빨간 정육점은 잊어! 가금류 레스토랑 ‘다향 착한정육점’ 2015-02-25 09:06:00
주문과 동시에 오븐에 들어가기 때문에 오리나 닭의 육즙을 고스란히 생생하게 느낄 수 있죠”라고 설명했습니다. ★ 로스트덕 재료: 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 오리 ① 간장과 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣어서 육수를 만듭니다. ② 오리를 육수에 넣어 숙성시켜주세요. ③ 오븐의 온도를 180도르 맞춰줍니다. ④...