지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타유망주식[김학주의 honor club] 세계로 수출하는 동물진단키트 전문기업 `베트올 김정미 대표` 2017-10-26 22:46:33
거래처는 1948년 설립된 내년이면 70년 전통의 일본 최초의 동물백신회사로서 현재 일본에서 1위를 하는 기업입니다. 이런 전통과 역사를 가진 규모의 회사가 베트올 초장기에 만나서 지금까지 파트너관계를 유지하게 되면서 겪었던 일은 많은데 간단히 말해서 삼성같은 회사와 이제 막 시작하는 회사를 상상하면 아마도 이...
[Global CEO & Issue focus ] 올리버 블루메 포르쉐 CEO 2017-10-26 16:36:54
많이 내보내는 방식으로 소프트웨어를 조작해 세계에 충격을 줬다.마르틴 빈터코른 회장이 사태에 책임을 지고 물러났다. 빈터코른 회장 후임으로 발탁된 마키아스 뮐러 당시 포르쉐 최고경영자(ceo)는 올리버 블루메(49)를 조용히 불렀다. 폭스바겐의 럭셔리카 브랜드 포르쉐에서 생산부문장을 맡고 있던 블루메가 뮐러의...
[시진핑집권2기] ④中, 36년만에 '성장'보다 '행복추구권' 강조 2017-10-25 15:00:17
고질량(高質量·하이 퀄리티)의 발전단계로 진입했으며 발전방식의 변화, 경제구조의 최적화, 성장 동력을 갈아끼우는 핵심단계에 진입했다는 것이 19차 당대회의 인식이었다. 중국 칭화(淸華)대학의 바이중언(白重恩) 교수는 "'성장'은 경제총량을 의미하지만 '발전'은 보다 많은 함의를 갖고 있다"면서 ...
강원도 중소기업·소상공인 평창동계올림픽 참여한다 2017-10-25 13:49:52
중소기업과 소상공인, 사회적기업, 전통시장 등에서 생산·유통하는 1천700여개 도내 우수상품을 전시 판매한다. 강원쇼핑센터는 명품관, 마트관, 의료기기관, 바이오·식품관, 향토공예관, 시·도특산품관, 전통시장관과 함께 문화체험관, 공연관 등으로 꾸민다. 올림픽 기간 도를 찾는 관광객에게 즐길 거리를 제공함과...
중진작가 가을 화단 점령…침체된 시장에 활력소? 2017-10-16 19:00:10
작품들을 생산해내고 있다. 서양화가 이원희 씨는 18일 서울 관훈동 노화랑에서 개인전을 시작한다. 우리 산하의 정취를 인상주의적 풍경화 기법으로 화폭에 담아온 신작과 유명인사들의 초상화 등 30여 점을 내보인다.나무판에 그림을 그리는 김덕용 씨는 오는 31일까지 서울 화동 이화익갤러리에서 개인전을 펼친다....
농업유산의 '남다른 가치'… 과거에서 미래를 찾다 2017-10-13 18:46:48
담양 대나무밭, 금산 인삼농업, 하동 전통 차농업, 울진 금강송 산지농업 등 10월 현재 전국 일곱 개 지역이 농업유산으로 등재돼 있다.농업유산의 가치는 농업유산의 선정 기준에 따라 크게 다섯 가지로 분류할 수 있다. 식량, 생계 수단의 확보, 생물 다양성과 생태계 기능, 지식 시스템 및 적응 기술, 문화 가치체계 및...
日 의류시장 주역 백화점→전문점→인터넷판매로 바뀌며 대혼전 2017-10-11 17:29:46
인터넷으로 산 상품이 맞지 않는다는 걱정을 주문제작방식으로 불식할 수 있어 평판은 좋다. 이들 신흥 인터넷통신판매 기업들은 1990년대에 급성장한 이른바 '유니클로 모델'을 위협하고 있다. 당시 유니클로의 패스트리테일링은 해외공장에 위탁 생산하는 SPA 방식으로 가격을 확 낮추었고, 이에 백화점에서 주...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-10-11 15:00:02
1' X-레이…삼성·성균관대 기술 개발 171011-0294 경제-0053 09:32 [특징주] 대웅제약 '톡신 생산 2공장 설립'에 강세 171011-0296 경제-0054 09:32 [게시판] 금투협 '고객응대직원 보호 교육' 과정 개설 171011-0298 경제-0055 09:33 올해 중국 의료관광객 24.7% 급감…사드 보복 여파 171011-0304...
전 부치는 추석 간편식 공장 2017-09-28 19:47:51
방식을 쓴다.식감을 높이기 위해 고기를 갈지 않고 대형 회전 칼날로 썰어낸다. 익히는 방식도 스팀 등으로 쪄내는 일반적인 방식이 아니다. 철판에서 고온으로 가열해 육즙이 빠져나가지 않도록 코팅한 뒤 고기를 익힌다. 이를 위해 직화오븐을 도입했다. 이정협 생산기획파트장은 “다 익힌 떡갈비는 불맛을 내기...
[한경·네이버 FARM] 미국 도시농부들의 잇템으로 뜬 호미, 그 전엔 조선낫도 있었다 2017-09-28 15:45:17
‘전통과학기술 조사연구’에는 대장간에서 전통 방식으로 생산한 조선낫이 공장식으로 생산하는 왜낫에 비해 우수한 이유를 설명했다. 조선낫은 대장간에서 8번 이상 담금질을 해서 만든다. 순간적으로 찬물에 담갔다가 다시 두드리는 과정을 반복한다. 과학관 측은 고강도 베어링이나 자동차용 강판에 응용되고...