지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식약처, 김밥·도시락 업체 일제 점검…최근 이상고온 2014-04-07 09:10:10
경과 제품의 조리·판매 목적 보관 여부 ▲냉장·냉동제품의 적정 저장·보관 ▲조리 종사자의 건강검진 여부 ▲조리장 청결상태 등을 집중적으로 살펴본다. 정승 식약처장도 일제 점검 첫날인 7일 서울 중구 청소년수련관에서 1일 식품위생감시원으로 활동하며 현장에서 지도·점검을 실시하고 식중독 예방 교육·홍보를...
아이스크림튀김 만드는 법 "생각보다 간단하다" 맛도 비주얼 따라가나? 2014-03-21 08:11:24
60ml을 준비한다. 조리 과정은 4단계다. 먼저 식빵을 살짝 말려 믹서기로 갈아 빵가루를 만든다. 시판용 빵가루보다는 생식빵을 갈아서 만들어야 튀김옷이 두텁게 입혀지기 때문에 직접 갈아서 사용하는 것이 좋다. 둘째, 아이스크림을 먹기 좋은 크기로 잘라 빵가루를 재빨리 두텁게 묻힌 후 바로 냉동실에 넣어 2시간...
안성경찰, '유통기한 지난 돈육 판매' 골프장 총지배인 조사 2014-03-10 14:35:33
일죽면 a골프장 총지배인 이모(47), 조리장 김모(50)씨 등 2명을 검거해 조사중이라고 10일 밝혔다.김씨는 지난 2월27일 유통기한이 70여일 지난 제주산 흑돼지 식재료를 조리해 손님들에게 판매한 혐의를 받고있다.흑돼지 식재료는 동절기 골프장 휴장에 앞서 지난해 11월 초 구입해 냉동 보관해온 것으로 알려졌다.경찰은...
전통시장 제휴 1호 '순희네 빈대떡' 전세계에 선보여 2014-03-03 10:15:23
상품은 현재 이마트 전 점포에서 판매하고 있는 피코크 냉동 간편가정식 상품으로, 광장시장에서 판매하는 맛 그대로인 녹두빈대떡(200g*2) 7480원과 맷돌에 녹두를 직접 갈아 만든 녹두전반죽(180g*3) 8680원 2종이다.특히 광장시장에서 판매하는 모습을 그대로 재현하기 위해 이마트 홍보관(22평) 입구에 조리 매장을...
삼겹살 비켜라…막 오른 '족발 시대' 2014-03-03 07:00:21
업종이다. 하지만 조리 과정이 까다로워 음식점마다 조리방법이 다르고 폐쇄적이란 특징이 있다. 위생 문제로 소비자들에게 신뢰를 확보하기도 어려웠다. 이런 이유로 족발전문점은 장사 초보자가 하기에는 진입 장벽이 높은 업종이었다. 그러나 최근에는 이런 진입장벽이 무너졌다. 외식 프랜차이즈 업체들이 위생적인...
소비자원 "배달 이유식 영양성분 표시 기준 취약" 2014-02-21 13:56:59
나타났습니다. 보고서는 "배달 이유식은 `즉석조리식품`, `곡류가공품`, `냉동식품` 등 다양한 유형으로 판매되는 반면, 일반적 영유아식 제품허가 유형인 `영유아용 곡류제조식`, `기타 영유아식`과는 달리 영양성분 표시 대상에서 제외된다"고 밝혔습니다. 특히 영유아용 곡류제조식과 기타 영유아식은 상세한 영양성분...
CJ제일제당, 동계올림픽 응원 이벤트 진행 2014-02-13 09:22:54
'그릴 비엔나', '가쓰오우동', '어묵' 등이다.오프라인 채널 이벤트와 동시에 cj온마트와 소셜커머스에서도 동계올림픽과 연계한 야식?간식 테마 기획전을 운영한다. 전자레인지나 프라이팬으로 간편하게 조리할 수 있는 냉동제품들을 대상으로 진행, 10% 이상 할인된 가격으로 판매한다.한경닷컴 노정동...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
수 있다"고 전했다. 조금만 조리법을 달리하면 우리 아이도 고추가 들어간 음식을 먹을 수 있다. 쌀쌀한 겨울, 온 몸을 '후끈'하게 달구어 줄 홍고추 레시피를 살펴보자. ◆ 활력 충전, 홍고추 단호박 오리찜 조리시간 45분 난이도 중 재료: 단호박 1개, 브로콜리 1/4개, 양파 1/4개,...
비타민 부족? 과일과 종합비타민이면 충분 2013-11-12 19:48:31
활용된다. 육류를 조리할 경우 마리네이드 해두면 잡내 제거, 연육작용을 한다. 잘게 썰어 냉동보관 해두고 토스트, 피자, 샐러드 등에 뿌리면 식감과 단맛으로 요리의 완성도를 높일 수 있다. * 토마토 - 세계 10대 건강식품으로 지정된 토마토는 비타민 a와 베타카로틴의 함량이 가장 높은 과일에 속한다. 칼륨과...
견과류 잘못 보관했다간 '위험' 2013-10-29 16:49:27
견과류를 보관하는 장소를 묻는 항목에서는 ‘항상 냉장 혹은 냉동보관’이 43.6%로 가장 많았으며, 그 외에는 ‘쉽게 손이 닿을 수 있는 생활공간(거실, 방)’이 30.6%, ‘조리 및 저장공간(주방, 다용도실, 수납장, 찬장)’이 25.6%로 총 56.2%가 잘못된 장소에 견과류를 보관하는 것으로 나타났다. 또 어떤...