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[ 사진 송고 LIST ] 2017-03-15 15:00:02
이행실태와 도전과제 03/15 12:33 서울 한상균 스프레이제품 규제에 구멍숭숭? 03/15 12:33 서울 한상균 환경단체, 스프레이형 제품 대책 촉구 03/15 12:34 서울 진연수 GDP Plus Beyond 국제컨퍼런스 03/15 12:34 서울 진연수 국내총생산 플러스 비욘드 국제 컨퍼런스 03/15 12:34 서울 진연수 'GDP...
경기도 특별사법경찰단, 유통기한 4배 늘리는 등 식품위생법 위반 79개 업소 적발 2017-03-09 10:09:10
등 허위표시 12개소 ▲유통기한 경과원료 사용 및 보관 8개소 ▲미신고 영업 10개소 ▲원산지 거짓표시 및 미표시 3개소 ▲영업자준수사항 및 위생적 취급기준 위반 등 10개소 등이다. 의정부시의 a식품제조가공업체는 갈비탕 육수, 묵무침 소스, 막국수 양념 등을 납품하면서 3개월인 유통기한을 12개월로 4배 늘려...
[경남소식] 가축분뇨 최적관리 컨설팅 협약 2017-03-08 15:39:44
부패하거나 변질한 원료 사용, 유통기한 경과 제품 사용·보관, 조리실 위생취급기준 준수, 종사자 건강진단 실시 등을 점검한다. 점검 결과 법규를 위반한 업체는 영업정지나 형사고발 등의 행정처분과 함께 특별관리 대상 업체로 지정해 위반사항이 개선될 때까지 집중 점검할 방침이다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
남양주시, 새 학기 학교 앞 불량식품 집중 단속 2017-03-03 11:19:51
유통기한 경과 제품, 무등록·무표시 제품 판매 행위 등이다. 이를 위해 시는 식품위생 공무원과 민간인인 어린이 식품안전보호구역 전담관리원 등으로 단속반을 편성했다. 단속에 적발되면 시정명령이나 영업정지 등 행정조치를 받으며 무신고 영업행위는 수사기관에 고발된다. 시 관계자는 "초등학교 주변을 불량식품...
서울 중구, 새학기 맞아 학교급식 안전 합동점검 2017-03-03 08:16:24
유통기한 경과제품 사용 및 판매 여부, 집단급식소 위생 기준 및 운영자 준수사항 이행 여부, 매점의 고열량·저영양·정서 저해 식품 판매 여부 등이다. 비가열섭취 식품, 부적합 이력제품 등은 수거해 보건환경연구원에 정밀검사를 의뢰할 방침이다. 중구는 위반사항이 적발되면 행정처분을 내리고 통합식품안전정보망을...
송파구, 개학전 83개 학교 앞 먹거리 위생·안전성 점검 2017-02-24 07:32:53
좋아하는 식품을 중심으로 점검한다. 유통기한 경과 제품 판매, 표시·보관 기준과 취급기준 준수, 무신고 영업, 정서 저해 식품 판매 등 여부를 꼼꼼히 살핀다. 위반 사항은 현장에서 바로잡고, 유통기한 경과 등 중대 위반은 관련법에 따라 영업정지·과태료부과 등 행정 처분을 내린다. 문구점 등에서 판매하는 값싼 식...
루트로닉 "한국서비스품질우수기업 재확인" 2017-02-21 09:12:05
유효기간이 경과한 2015년 3월 재평가를 통해 인증을 갱신했고, 이번에 한국생산성본부인증원으로부터 사후관리 심사를 받아 통과했다.한국생산성본부인증원(kpc)은 심사결과보고서에서 루트로닉을 "업계에서 높은 수준의 기술과 제품 품질경쟁력을 갖고 있으며, 경영관리 시스템도 선진화돼 우수한 것"으로...
테이저건 대체할 국산 전자충격기 개발 2017-02-16 12:00:14
추진 경과를 점검하고 올해 추진 방향을 논의하는 워크숍을 16일 열었다. 산업부과 경찰청은 2015년 11월 체결한 '안전사회 실현과 치안산업 육성' 업무협약(MOU)에 따라 경찰청에서 필요로 하는 연구를 산업부가 지원하고, 개발한 제품을 경찰청이 활용하는 공공수요연계형 R&D를 추진하고 있다. 양측은 320억원을...
식약처, `봄 신학기` 대비 학교 급식 환경 점검 2017-02-16 09:23:04
합동 점검반을 구성해 진행하니다. 지난 2년 동안 식중독 발생학교와 식품위생법 위반이력이 있는 학교와 기업 등을 대상으로 진행됩니다. 특히, 위반율이 높았던 유통기한 경과제품 보관행위와 조리장 방충·방서 시설 미비 부분을 집중적으로 점검할 예정입니다. 식약처는 "이번 합동점검으로 신학기 초기에 학교급식으로...
신학기 학교급식 식중독 예방 합동점검 2017-02-16 09:00:02
유통기한 경과제품 보관행위 등이다. 작년 전국 초·중·고교에서는 총 38건의 식중독 사고가 있었다. 이 중 대부분인 28건은 두 끼 이상 급식하는 고교에서 발생했다. 식약처는 개학 전에 학교장과 영양사, 조리 종사자를 대상으로 식중독 예방 교육도 할 예정이다. withwit@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...