지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'나혼자산다' 김동완, "결혼에 대한 자신감 있었는데…" 2016-03-05 13:41:43
국물 세트 도시락을 설레는 맘으로 준비했다. 이어 이국주의 집에 도착한 김동완과 육중완은 이국주에게 “간단하게 휴게소에서 먹지 뭘 만드냐”고 타박해 웃음을 자아냈다.김동완과 육중완은 이어 테이크아웃 커피 잔에 담은 테이크아웃 어묵 국물에 웃음을 터트리며 감탄을 자아내 눈길을 모았다.한편 이날...
`생방송오늘저녁` 로브스터 해물탕 vs 대왕갈비탕, 이런 비주얼 처음이야! 2016-03-02 18:35:26
`국물의 神` 코너에서는 럭셔리의 끝판왕 로브스터 해물탕부터 크기도 왕, 맛도 왕! 대왕갈비탕까지 초대형 국물 요리 끝판왕 대결이 펼쳐졌다. 첫 번째 주자는 엄청난 스케일과 비주얼은 기본, 바다를 통째로 담은 깊고 시원한 맛까지 일품인 로브스터 해물탕. 해산물계의 귀족 ‘로브스터’를 필두로, 새우, 낙지, 문어,...
메밀국수 만들기, 백종원 `육수 꿀팁` 전수 2016-02-28 08:03:29
헹궈낸다. 물기를 뺀 메밀국수를 그릇에 담는다. 국물은 기호에 따라 다양한 재료로 만들 수 있다. 가장 기본적인 것은 국 간장과 설탕, 다시마 등으로 만드는 것이다. 차갑게 식힌 육수에 메밀국수, 각종 양념을 곁들이면 완성된다. 한편, 칼국수 육수 팁도 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 SBS...
백종원 칼국수 육수 팁, 해물 짬뽕탕 만드는 법은? 2016-02-19 21:54:29
`요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 관심을 모은다. 백종원은 지난해 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다. 백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다....
해물 짬뽕탕 만드는 법, 초마집의 비법은? 2016-02-19 17:36:40
짬뽕은 가늘게 썬 돼지고기와 오징어, 채소로 맛을 낸 칼칼한 국물의 하얀 짬뽕이 인기다. 방송에 따르면 1945년 개업한 평택의 유명 짬뽕집 영빈루 점주의 아들이 운영하는 곳으로 알려졌다. 이현우는 "이 집이 YG 건물 2층에 있다. 양현석 대표가 좋아하는 맛집으로 알려졌다"고 전했다. `태원`은 40년 경력의...
신동엽-성시경, 이탈리아 가정식을 그대로 재현해라[오늘 뭐 먹지] 2016-02-19 10:28:43
초대해 레시피를 따라 해보며 독특한 요리법을 전하고 있다. 세트를 새 단장한 후 지금껏 진행됐던 방식과는 다른 세가지 룰이 추가됐다. 성시경, 신동엽은 대가의 특별한 가르침 없이 맛을 그대로 재현하라는 룰을 부여받았다. 또한, 신동엽과 성시경은 대가의 음식을 맛볼 수 있으나 대가는 2MC의 음식을 맛볼 수 없다는...
`별미` 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은? 2016-02-16 22:03:49
`요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치조림 요리법을 전수했다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면...
비흡연 여성, 같은 조건 남성보다 1.3배 폐암 잘 걸려? 2016-02-15 10:00:47
수치를 측정했다. 결과는 놀라웠다. 부엌에서 요리를 하기 전 아주 낮은 수치인 `6`에 불과하던 초미세먼지 농도가 국물 요리를 하고 난 다음에는 위험 수준인 204까지 치솟은 것. 전문가들은 "방법은 철저한 환기와 요리 시의 후드 사용뿐"이라고 조언했다. 실제로 창문을 열고 환기를 하자 즉시 초미세먼지 수치는 절...
천년 역사 간직한 고성에서 해질녘 '성벽 위의 산책' 어때요? 2016-02-15 07:10:00
중국 각지의 상인들이 이곳으로 모여들자, 요리사끼리 손님 유치 경쟁도 치열해졌다. 그들은 동서남북의 조리법을 받아들여 다양한 소스를 만들었으며, 국수가루에 많게는 36가지 잡곡을 사용했다. 잡곡의 배합과 면을 써는 방식을 달리해 100가지 이상의 국수 요리가 탄생한 것이다. 산시성 사람들은 ‘한 가지...
백종원 갈비탕 만드는 `팁`, 떡국 칼로리는? 2016-02-07 19:52:21
칼로리, 갈비탕 요리법은? 설날을 맞아 갈비탕 레시피가 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 전수한 바 있다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의...