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인터파크HM, 제15회 2014 부산창업박람회 참가 2014-04-22 10:15:05
가사 서비스 시장의 변화를 시작으로, 음식, 산후 도우미 서비스 등의 생활서비스를 6년 동안의 철저한 교육 매뉴얼 및 체계화된 시스템을 자체 개발하여 생활서비스 시장을 선도하고 있다. 그 경쟁력을 인정받은 인터파크홈스토리는 2013년 한국능률협회컨설팅(KMAC)이 선정한 10대 전문 서비스 부문에 이름을 올리며, 그...
빵집 출점 규제 1년…속타는 창업 희망자 2014-04-20 21:59:39
조사와 프랜차이즈 본부의 정보공개서에 따르면 음식·숙박업종의 창업 5년 후 생존율은 29%에 불과한 반면, 5년간 등록된 프랜차이즈의 가맹점 폐업률은 10~15% 수준으로 생존율이 85% 이상인 것으로 나타났다. 박주영 숭실대 교수는 “프랜차이즈 사업은 이미 검증된 사업 모델을 적용하기 때문에 실패 위험이 적다”며...
[마켓인사이트]배달 어플 '요기요', 美 VC에서 145억 투자유치 2014-04-09 19:23:01
기능 개발에 주력해 이용자들에게 원하는 음식을 믿고 주문할 수 있는 신뢰할 수 있는 서비스를 만들겠다"며 "음식점 점주에게는 별도의 마케팅 없이도 추가적인 매출을 가져다주는 사업 파트너로서 성장하는 모습을 보이겠다"고 말했다. 한편 이번에 요기요에 투자한 인사이트벤처파트너스는 트위터, 텀블러, 퀘스트 소프...
넥슨·티몬 투자한 VC, 배달 앱 '요기요'에 145억 투자 2014-04-09 09:18:46
있는 서비스로서 음식점 점주에게는 별도의 마케팅 없이도 추가적인 매출을 가져다 주는 든든한 사업 파트너로서 더욱 더 진보하는 모습을 보이겠다"고 말했다.요기요는 2012년 6월 서비스를 시작해 현재 웹사이트(www.yogiyo.co.kr)와 모바일 어플리케이션을 통해 배달음식 주문 서비스를 제공하고 있다.주문해서 먹어 본...
"맛집엔 이유가 있다" 한우 가장 싼집 '한우천국' 2014-03-28 10:23:01
좋아하는 한우는 맛은 물론 보양에도 으뜸인 음식이다. 마블링이 선명한 선홍빛 한우는 육즙이 촉촉하고, 식감이 좋을 뿐만 아니라 단백질, 철분 등 많은 영양소를 포함하고 있다. 하지만 비싼 가격 탓에 쉽게 접하지 못하는 게 현실이다.최근에는 한우 가격의 거품을 뺀 실속형 한우맛집들이 속속 등장, 고기 마니아의 관...
치어스, 성공 점주 인생스토리 소개 2014-03-19 15:58:59
특성상 음식을 제공하는 업종이기에 안주 서비스와 정해진 메뉴를 좀 더 정성껏 제공하는 마음으로 운영하며 단골고객 확보에 힘썼습니다. 이를 위해 요리학원을 다니며 부족한 요리실력을 강화하여 직접 치어스의 메뉴를 모두 만들어 볼 수 있게 되었습니다. "요식업 창업이 처음은 아니었지만 기존에 하던 음식점과는...
고객 요구에 귀 기울여 차별화된 서비스 2014-02-17 06:57:43
비롯된다고 전문가들은 진단한다. 음식의 맛도 중요하지만 그 맛을 소비자들에게 알리기 위한 마케팅 전략도 중요하다. 인테리어를 개선해 집객 효과를 극대화할 수도 있고, 인터넷을 통해 입소문을 낼 수도 있다. 성공한 가맹점주들은 저마다의 마케팅 노하우가 있다. 이들은 끊임 없이 상권을 분석하고 고객의 요구에 귀...
[편의점 시장 '빅뱅' 下] 한국 편의점의 미래…'도시락·주차장·화장실' 2014-02-05 11:00:02
않다."▶편의점 도시락하면 인스턴트 음식이라는 인식이 있다. 경쟁력이 있나."결론부터 얘기하면 일본 편의점에서 판매하는 도시락은 웬만한 음식 전문점들과 비교해도 질이 떨어지지 않는다. 일본 소비자들이 점차 편의점에서 끼니를 해결하는 빈도가 높아지면서 도시락들도 점차 발전했다. 재료선정부터 조리, 가공, ...
[인터뷰] 문영주 비케이알 대표 "버거킹 공격 출점…햄버거 레스토랑 만들 것" 2013-12-29 22:20:49
점주와 본사가 함께 성장하는 윈윈체제라는 점에서 보면 동반성장의 모델이라고 할 수도 있지요.” 햄버거 프랜차이즈인 버거킹의 한국법인(비케이알) 문영주 신임대표(사진)는 29일 “중기 적합업종을 지정하더라도 산업과 업종의 특성을 고려해야 한다”며 이렇게 말했다. 문 대표는 “동네에서 커피와 햄버거를 파는...
[인터뷰] 26살 청년 사장 김도은 씨의 9.5평 창업 성공기 2013-12-07 15:56:40
음식에 대한 소비자들의 우려를 생각해 기름도 매일매일 교체하는 등 기존 시장표 닭강정과는 차별화를 뒀다. "기름을 사용하는 요식업은 조금만 관리를 안해도 금방 티가 나게 마련이에요. 유증기 관리가 특히 중요한데 하루만 소홀히 해도 기름이 퇴적되고 튀김기 주변에 묻은 기름도 위생상 좋지 않아요. 소비자들이...