지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“국밥의 정석 보여준다” ‘국민돼지국밥’ 김일섭 ㈜썬푸드 대표 2014-12-11 15:04:43
음식업종을 추천한다.” 김 대표는 “‘국민돼지국밥’은 이러한 잘못된 프랜차이즈의 관행에서 탈피해 새로운 패러다임을 만들어 나갈 것이다”며 “무엇보다도 고객들에게 제대로 된 건강한 음식을 제공하는 데 소홀함도 없도록 기본에 충실해야 한다. 가맹점주들도 당장의 눈앞에 이익을 좇기 보다는 고객에게 정성을...
보나베띠, 겨울철 한정 메뉴 3종 출시 2014-11-28 09:21:32
점주품평회를 통해 검증된 음식들만 최종 메뉴로 선택되는 과정을 거치기 때문에 이번 겨울 신메뉴 역시 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것이라고 기대했다.한편, 보나베띠는 겨울 신메뉴와 어울리는 추천 와인 2종을 주문하는 방문객에게 보나베띠에서 운영하는 와인아카데미 50% 할인권을 증정한다. 아카데미는 주1회,...
‘썰전’ 강용석, 배달 앱 투자했다 망해… 어플 출시도 했었다 2014-11-28 01:19:13
주문하면 콜센터에서 받아서 음식점에서 받아요. 주문을 대신 해주는 거예요”라고 배달앱의 문제점을 지적했다. 이어서 배달앱에 관해 이철희는 “수수료, 착하게 하자!”라고 한줄 정리를, 강용석은 “음식점주, 자신에 맞게 배달앱을 사용하세요”라고 정리했다. JTBC ‘썰전’은 성역과 금기 없는 다양한 시선을 가진...
오징어전문 프렌차이즈 ‘찡구칭구’ 소자본 성공창업 이끌어 2014-11-27 16:34:22
있는 브랜드다. 창업을 원하는 가맹점주들을 위해 체계적인 컨설팅과 꼼꼼한 서포트, 찡구칭구만의 기술력을 바탕으로 다양한 마케팅까지 지원하고 있으며, 보다 효과적인 창업과 수익률을 낼 수 있도록 운영하여 예비 창업자들로부터 주목을 받고 있기도 하다. 관계자는 “창업주들에게 사업의 비전 및 개설절차, 비용,...
특허 된장으로 끓여낸 추어탕, 가맹점 창업 ‘적격’ 2014-11-24 12:07:51
여건에서 섣불리 가맹점을 열었다가 음식 맛이 변질되거나 태성추어탕의 브랜드 이미지가 실추될 것을 우려한 것. 그러나 오랜 고민과 준비 끝에 보다 많은 고객들에게 맛있고 몸에 좋은 추어탕을 맛볼 수 있도록 하기 위해 8월부터 가맹점 사업을 본격적으로 시작했다. 태성추어탕 장태순 대표는 “태성추어탕은 창업을...
요기요, 가맹점 대상 월별 수수료 공개 2014-11-18 10:08:31
배달음식 주문앱 `요기요`가 가맹점을 대상으로 부과하는 월별 수수료를 처음 공개했습니다. 요기요는 지난 10월 기준, 전체 가맹점의 45%는 월 5만 원 이하의 수수료를 납부하고 있으며 73%는 월 15만 원 이하의 수수료를 납부한다고 설명했습니다. 50만 원을 넘는 수수료를 납부한 가맹점은 전체의 5%에 불과합니다....
[창업스토리] 맛에 대한 확신으로 식당 창업선택 프랜차이즈 `국민돼지국밥` 2014-11-17 09:30:01
토속음식의 이미지가 강한 게 사실이다. 그래서 "몇 년간 창업을 준비하면서 여러 프랜차이즈 가맹점과 대박 음식점들을 찾아 다녔습니다, 그러는 동안 단순하지만 절대적인 비법을 터득했습니다, 결국 음식장사는 맛이 중요하다는 것이었습니다, 저 역시 처음에는 돼지국밥이라는 메뉴가 생소했는데, 20년 노하우로...
소자본 등갈비 프랜차이즈 창업 `치즈등갈비의신(神)` 가맹점 모집 2014-11-03 11:55:01
가맹점주와의 1대1 맞춤 프로그램을 운영하고 있다. 기존의 치즈 등갈비 프랜차이즈 회사와는 달리 선착순 20호점까지 가맹비 전액을 면제해주는 혜택도 제공하고 있다. 인테리어 디자인은 수년간의 외식 프랜차이즈 경험을 통해 매장 인테리어 공사 시 예비점주의 체형, 동선에 설비를 맞추는 ‘맞춤형 설비제작’으로...
‘스위트럭’ 달콤함의 결정판! 치즈에 빠진 고구마 2014-10-30 10:00:01
새로운 음식이다. 커피와도 곁들여 먹으며 치즈에 토핑을 적셔먹는 재미가 있고 든든한 한 끼 식사대용으로도 무난하다. 스위트럭은 식재료들을 파고 들어 다양한 제품을 출시하고 있다. 고객들의 선호를 깊게 이해하고 재미와 연령층을 고려해 사랑 받는 디저트 카페로, 치빠고 외에 요거트 치즈슈, 밀크 크림슈 등을...
웰빙 보쌈, 성공가능성 높은 프랜차이즈창업으로 떠올라 2014-10-28 17:11:50
수 있다는 특징이 있다. 또 일반 배달음식에 비해 건강에 좋은 보쌈, 그것도 한방재를 넣고 삶은 고기를 제공하여 웰빙음식으로 알려지면서 소비자는 물론이고 가맹점주들 사이에서도 만족도가 높은 편에 속한다. 가맹점 운영도 편리한 편인데, 고기를 제외한 나머지 식재료들인 무김치나 백김치 등도 직접 매장에서 담을...