지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
음식이라는 점을 감안해 오돌뼈, 닭날개, 해물만두, 주먹밥 등 다양한 메뉴 개발을 통해 매출을 다각화했다. 그는 온라인 및 오프라인 유통사업을 통해 브랜드 인지도를 높이고 가맹점을 우회적으로 지원하는 전략을 썼다. 제조공장에서 만든 불닭발 완제품을 전국 치킨집과 주점 등에 공급하는 한편 티몬, 쿠팡, 그루폰 등...
수원 통닭골목, 인생이 있는 수원의 명물 "12월 31일엔 무슨 일이?" 2015-01-12 19:09:50
닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 즐거운 비명을 지른다. 방송을 접한 네티즌들은 "수원 통닭골목, 아 자주가는 곳인데 사람 많겠다" "수원 통닭골목, 꼭 가봐야지" "수원 통닭골목, 진짜 먹고 싶더라" 등의...
수원 통닭골목, 45년 동안 고소한 기름 냄새로 가득…수원 명물 맞네 2015-01-12 18:02:42
있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 즐거운 비명을 지른다. 이에 누리꾼들은 “수원 통닭골목”, “수원 통닭골목 대박”, “수원 통닭골목, 맛있겠다”, “수원 통닭골목, 먹고 싶어”, “수원 통닭골목,...
수원 통닭 골목, 따뜻한 온정이 남아있는 추억의 골목 치킨 맛은? 2015-01-12 15:57:13
중년의 나이가 되어 4년 전부터 어머니를 돕고 있다. 특히 매년 12월31일 밤에 찾아오는 진풍경을 빼놓을 수 없다. 새해를 알리는 타종 행사가 시작되기 전 통닭집에 있던 손님들은 들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들은 이...
수원 통닭골목, 45년 전통 추억의 그 `맛`...서비스 `닭똥집+닭발` 어느집? 2015-01-12 14:39:18
전 통닭집에 있던 손님들은 들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다. 그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 입가에 즐거운 미소가 번진다. 한편, 이곳 터줏대감은 1970년 가게 문을 연 고병희(72) 할머니다. 좌판에 닭장을 놓고 손수 살아있는...
'수원 통닭골목' 새해만 되면 '대박' 이유 알고보니… 2015-01-12 14:15:29
들고 있던 닭다리, 닭날개를 내려놓고 제야의 종소리를 들으러 썰물처럼 빠져나간다.그리고 종소리가 끝나면 다시 밀려드는 손님들 덕분에 통닭집 사람들은 즐거운 비명을 지른다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재...
멕시카나, '눈꽃치즈 치킨·윙 삼총사' 등 신메뉴 출시 2014-12-16 10:09:49
닭날개 부위를 다양하게 즐길 수 있는 '윙 삼총사'를 내년 1월 중 출시할 계획이다.멕시카나 측은 "땡초치킨 이후 신메뉴 출시로 가맹점의 기대가 크다" 며 "치킨 사업 26년의 노하우를 담은 차별화된 신제품을 지속적으로 출시할 것"이라고 말했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com...
프라이드 치킨 유래, 알고보니 슬픈 역사…"더 사랑해줘야지" 2014-11-19 10:18:32
버린 닭날개와 발 등을 흑인 노예들이 주워 기름에 튀기는 방법을 개발했다. 고온에 튀겨 닭이 상하는 것을 예방하고 부패를 늦추는 이 조리법이 보급되면서 닭튀김은 백인들도 즐겨찾는 메뉴로 자리잡았다. 이후 미국 켄터키 주에서 닭튀김을 팔던 커널 샌더스는 1952년 유타 주 솔트레이크시티로 건너가 유명 치킨...
[SNS 맛 감정단] 가족, 연인, 친구와 함께…경복궁 야간개장 맛집 2014-10-22 07:49:03
편. 닭다리, 닭날개, 소갈비, 은행 등 다양한 꼬치류를 판매하며 5가지 꼬치를 세트로 주는 추천 5종 꼬치(9900원)이 인기가 좋다. 마치 계량컵 같은 큰 컵에 담아주는 크림생맥주(3000원)도 꼬치의 짝꿍으로 인기가 좋은 편이다.◆ 깔끔하게 즐길 수 있는 가성비 만점의 초밥 전문점 '효자동초밥'데이트 전...
[여행 브리프] 이글루 객실에 누워 오로라 보고 … 켄싱턴 제주호텔서 야외 바비큐 2014-09-29 07:02:11
연어, 닭날개 등을 셰프가 즉석에서 구워준다. 3만원을 추가하면 7개국 10종류의 와인을 마음껏 마실 수 있다. 저녁 뷔페 7만9000원. (064)735-8901음식을 통한 ‘한국의 발견’그랜드하얏트인천(incheon.grand.hyattrestaurants.kr)의 ‘레스토랑 8’은 10월31일까지 ‘한국의 발견(discover...