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[금주신상] 비비고 'NY양념갈비만두'·오리온 '리찌알맹이' 2022-11-26 07:00:03
직접 우려낸 바지락 육수를 사용했으며, 오뚜기 참기름과 들기름을 특제 비율로 배합했다. ▲ CJ제일제당[097950]의 '비비고'는 퓨전 한식 레스토랑 호족반과 협업을 통해 'NY양념갈비만두'와 '트러플감자전만두' 2종을 선보였다. 호족반의 인기 메뉴인 NY양념갈비와 트러플감자전을 응용했다. ▲...
덕천리·김녕리…이 마을엔 특별한 게 있다 2022-09-01 17:30:05
들기름에 튀기듯 구운 기름떡은 설탕을 묻혀 첫맛은 달고 끝맛은 고소하다. 옆에는 메밀 피 안에 무로 만든 속을 넣은 빙떡이 있다. 옛날부터 제주에서만 맛볼 수 있던 향토 음식이다. 마을의 상징인 연못은 이곳 사람들의 성장 과정이자 삶의 터전이다. 한쪽 구석엔 빨래터가 있었고, 다른 한쪽은 어린아이들이 수영을...
尹, 전통시장 '라방' 깜짝 등장…"저도 어제 참기름 주문했다" 2022-08-25 17:47:27
주문을 독려했다. 방송에는 참기름·들기름 세트를 든 윤 대통령의 손과 목소리가 나왔다. 윤 대통령은 방송 후 이 장관에게 “장관을 할 게 아니라 쇼호스트를 하는 게 더 잘하겠다”고 농담을 건넸다. 윤 대통령은 이어 온라인 장보기 등 암사시장이 추진하고 있는 온라인·플랫폼 전환 현장을 둘러봤다. 윤 대통령은...
사찰음식 대가가 전수한 요리, 간편식으로 2022-08-12 17:34:28
해방풍나물, 시래기, 각종 버섯, 들기름 등을 사용했다. 죽 역시 소고기야채죽이나 참치죽 등 일상에서 흔하게 접하는 메뉴가 아니다. 수수팥범벅, 들깨버섯죽, 된장보리죽, 흑임자죽같이 생소하지만 예로부터 각 지역 사찰에서 먹던 죽을 간편식으로 개발했다. 오뚜기 관계자는 “최근 건강한 음식을 원하는 소비자가...
'전통 채식'도 간편식으로 나왔다…오뚜기, 두수고방과 협업 2022-08-12 15:12:12
버섯, 들기름 등이 사용된다. 죽 역시 소고기야채죽이나 참치죽 등 일상에서 흔하게 접하는 메뉴가 아니다. 수수팥범벅, 들깨버섯죽, 된장보리죽, 흑임자죽 등 이름은 생소하지만 예로부터 각 지역 사찰에서 먹어오던 죽을 간편식으로 개발했다. 두수고방 죽 4종은 공식몰인 오뚜기몰과 마켓컬리에서 구매 가능하다....
[게시판] NH농협은행, 추석 소원 말하기 이벤트 2022-08-08 10:43:12
플랫폼 NH올원뱅크에서 8일부터 28일까지 '올원X농협몰 추석맞이 소원 말하기' 이벤트를 진행한다고 8일 밝혔다. 농협은행은 이벤트페이지에 추석 소원 댓글을 남기고 '응모하기' 버튼을 클릭한 고객 중 60명을 추첨해 들기름 선물 세트 등을 제공한다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
화끈한 물냉이냐, 매콤한 비빔국수냐…한여름 '면 대전' [이미영의 짠테크] 2022-07-20 14:51:00
넓혀가고 있다. 최근 프리미엄 면 밀키트 ‘누들 프레쉬’ 5종을 선보였다. ‘평양식 고기물냉면’, ‘오장동식 간재미회냉면’, ‘언양식 소불고기쫄면’, ‘춘천식 비빔막국수’, ‘돈카츠 메밀소바’다. 이외에도 들기름 메밀국수 콩국수도 인기다. 특히 암반수를 넣은 밀가루 반죽을 숙성 시킨 후 면사랑만의...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘유럽 써머 베케이션’ 프로모션 선봬 2022-07-15 18:10:10
최고 등급인 이베리코와 하몽의 향을 증가 시켜주는 들기름, 계절 샐러드 부케와 마지막 입안을 클린 시켜주는 메론 그리고, 대구를 이용한 무스 요리인 Brandade와 궁합이 맞는 올리브 타페나데, 옥수수 퓨리가 이 모든 조합의 맛을 마무리 지을 수 있게 달콤하고 부드러운 식감으로 융화시킨다. 메인 코스가 나오기...
씨킴(CI KIM) 천안에서 13번째 개인전…신작 60여 점 공개 2022-06-23 22:09:29
재료로 생각하지 못한 토마토, 블루베리, 들기름, 커피 같은 식재료를 활용한 작업이 대표적이다. 시멘트, 철가루, 목재, 목공용 본드 등 건축현장 재료도 작업의 영역으로 끌어들였다. 전시된 작품도 크레파스와 파스텔을 이용해 아이의 그림처럼 자유롭고 순수한 터치가 엿보인다. 죽은 분재를 브론즈로 캐스팅한 조각 등...
"사찰음식은 진정한 채식…채식으로 환경 살릴 수 있다" 2022-05-18 05:00:00
구울 때는 들기름을 사용해 프랑스에서는 맛보기 힘든 고소한 향과 맛을 선보였다. 홍승 스님은 "육식을 섭취하느라 망가진 환경 때문에 채식으로 식생활을 바꾸는 사람들이 늘어나고 있다"며 "채식이야말로 지구와 환경을 살리는 첫걸음"이라고 말했다. 그러면서 "스님들은 환경을 위해서 오래전부터 채식을 실천해왔고,...