지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 민어 요리, 민어무쇠솥밥X 반건조 민어구이...여름철 별미 향연 2020-07-15 20:29:00
별미다. 반건조 민어 숯불구이는 3일간 반건조한 민어를 사용한 것이 비결이다. 주인장은 "민어는 그냥 구워 드셔도 맛있게 드실 수 있지만, 반건조하게 되면 생선 특유의 맛이 농축되면서 훨씬 깊고 고소한 맛을 느낄 수 있다"고 언급했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
곳이다. 민어, 준치, 병어… 매력적 맛의 격전장목포는 맛의 도시다. 여론조사 업체인 컨슈머인사이트에서 조사한 최고의 미식도시를 여수와 목포로 꼽았을 정도로 목포는 맛에 있어서 일가견이 있다. 목포가 맛의 도시인 이유는 서남해안의 다도해와 차진 갯벌에서 나는 갖가지 해산물이 넘쳐나기 때문이다. 세발낙지,...
롯데마트, 16일부터 '숙성 민어회' 판매 2020-07-14 06:00:07
있다. 민어는 공급이 부족한 여름에는 가격이 kg당 7~8만원까지 올라가는 고급생선이어서 대형마트에선 쉽게 선보이지 못했지만 이번에 합리적 가격으로 출시하게 됐다고 롯데마트는 설명했다. 롯데마트는 자연산 민어의 신선도를 높이고, 감칠맛과 부드러운 식감을 극대화했으며 식품안전관리인증기준(HACCP·해썹) 시설을...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
수 있다. 민어는 산란기를 앞둔 여름에 가장 맛있고, 단백질과 비타민 등 각종 영양소가 풍부하다. 흰 살에 연분홍 복사꽃빛이 감도는 민어회는 입과 눈을 동시에 사로잡는다. 장어에는 비타민A가 소고기의 200배나 들어 있다. 경남 남해에서 싱싱한 멸치쌈밥과 볼락 구이, 밀복국을 하루에 다 맛보는 것도 빼놓을 수 없는...
연구개발비 지급·판로확대방송…홈쇼핑업계 中企지원 나서 2020-06-22 09:50:40
손질 가자미·반건조 민어 등 수산물이 대상이다. 롯데홈쇼핑은 지난달 13일부터 매주 수요일 우수 중소기업 상품을 집중적으로 소개하는 '함께 가는 중소기업 특별전'을 운영하는 등 중소상공인의 위기 극복을 위한 상생활동을 하고 있다. vivid@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
전남 신안군 '관광 인프라' 자랑할만하네 2020-05-03 17:00:36
줄지어 있다. 마을의 집 지붕과 마을버스까지 보라색으로 칠했다. 박지도에는 국내 최대 규모의 라벤더 정원이 조성됐다. 백사장 길이만 12㎞로 ‘아시아 최대 길이’를 자랑하는 대광해수욕장에서는 매년 봄 튤립축제를 열고 있다. 병어 민어 등 먹거리와 갯벌·승마 체험 등 즐길거리가 풍부해 사계절 관광지로 떠오르고...
'활쏘기' 국가무형문화재 된다 2020-04-20 17:41:36
종목이 된 활쏘기는 뽕나무, 뿔, 소 힘줄, 민어 부레풀을 이용해 만든 탄력성 강한 활과 촉이 버드나무 잎처럼 생긴 화살을 이용한다. 전국 활터에는 활을 쏠 때 가져야 할 마음가짐인 ‘궁도구계훈’과 기술 규범인 ‘집궁제원칙’, 활을 다루고 쏘는 방법과 태도 등이 전한다. 문화재청 관계자는 “활쏘기가 세대 간 전승...
‘친한 예능’ 육고기팀 VS 물고기팀, 전라도 숨은 맛 찾기 전쟁 선포 2020-02-04 16:44:00
물고기팀은 민어, 굴비 등 생선을 활용한 다채로운 미식의 향연을 펼쳤다고 전해져 기대감이 높아진다. 한편, 육고기팀 데프콘-이용진-샘 해밍턴-브루노는 사면초가 위기에 봉착했다는 후문이어서 관심이 고조된다. 방송에 나오지 않은 맛집을 취재하기 위해 전라도 구석구석을 발로 뛰며 동분서주한 육고기팀. 하지만...
[한경과 맛있는 만남] 이현 사장 "은행·증권사 거쳐 키움 창립멤버로…모두가 말렸지만 항상 도전했죠" 2020-01-31 17:35:35
방어회, 낙지초무침이 인기다. 봄에는 주꾸미, 여름에는 병어와 민어, 가을에는 갑오징어가 상에 오른다. 박 사장은 “재료 상태는 손님들이 바로 알아본다”며 “매일 새벽 5시에 수산시장에서 그날 가장 신선한 식재료를 골라온다”고 했다. 고향인 고흥군 동강면과 근처 벌교읍에서 재료를 가져오기...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
넣고 끓인 고등어묵은지가 유명하다. 홍어탕과 민어탕, 복어탕, 낙지연포탕 등 탕 요리는 깊은 국물 맛이 일품이다. 한우육전과 홍어전, 굴전, 조기전 등 전 요리는 조림과 탕에 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 참홍어와 간자미, 전어, 생굴, 참꼬막, 과메기 등 해물은 철에 따라 회와 구이, 무침 등 다양한 형태로 맛볼 수...