지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
때 이른 더위에 아이스크림 불티…바·튜브형 인기 2017-04-18 11:20:30
20% 넘게 상승한 것으로 나타났다. 특히 유지방 함량이 높은 콘이나 모나카류보다는 청량감과 시원함을 느낄 수 있는 바류, 튜브형(일명 쭈쭈바류) 아이스크림 매출이 각각 50%, 369% 급증했다. 이달 세븐일레븐의 분류별 매출 구성비를 보면 바류와 튜브형 아이스크림 매출 비중은 각각 50.5%, 15.3%로 지난 1월보다...
우유 속 당과 지방, 대사증후군 위험 낮출 수 있어 2017-03-29 10:11:05
연구`는 유지방 및 유당 섭취가 높을수록 비만 유병률이 감소한다고 밝히고 있다. 24시간 회상법을 활용하여 △우유 비섭취 집단 △하루 우유 1컵 미만 섭취 집단 △하루 우유 1컵 이상 섭취 집단으로 나누어 분석한 결과, 유지방과 유당 섭취가 높은 집단이 체질량지수(BMI)와 허리둘레의 수치가 낮고, 좋은 콜레스테롤인...
국제 유제품 가격 2년6개월만에 최고…버터·분유 급등 2017-03-05 11:00:00
적정수준을 유지하고 있으나, 지난 1년간 유지방 수요가 급증하면서 버터와 전지분유 가격이 상승한 것이 영향을 준 것으로 풀이된다. 곡물 가격 지수도 작년 6월 이후 가장 높은 수준인 150.6포인트를 나타냈다. 전월(146.9 포인트)보다 2.5% 올랐다. 눈사태, 폭우 등으로 미국 항구에서 밀 운송에 차질이 빚어지면서 이...
한미 해병대, 평창서 3주간 동계 침투훈련 2017-01-24 11:15:53
육상침투, 목표타격, 설상지역에서의 방향 유지방법 등을 숙달한다고 해병대는 설명했다. 이상훈 해병대사령관은 로버트 헤드룬드 주한 미 해병대사령관(소장)과 현장을 방문해 "한미 해병대는 두 번의 전쟁과 수많은 연합훈련을 통해 피와 땀을 나눈 형제 해병"이라며 "한미 해병대가 유사시 작전하게 될 적 지역은 이곳보...
내일 차기 우리은행장 나온다…"수석부행장 부활 여부 물을 것" 2017-01-24 06:10:00
3파전…"인사·조직효율화·자산건전성 유지방안 질문" (서울=연합뉴스) 박의래 기자 = 우리은행[000030] 차기 행장이 내일 정해진다. 우리은행 임원추천위원회는 지난 23일 임추위를 열고 6명의 차기 행장 후보자 면접을 통해 후보를 6명에서 이광구 행장과 이동건 영업지원그룹장, 김승규 전 우리금융지주 부사장 등...
신세계푸드 오슬로, 첫 가맹점 파주운정점 열어 2017-01-04 15:27:11
본연의 순수한 맛을 내는 것이 특징이다. 유지방분을 인위적으로 추가하지 않고, 최상급 우유을 엄선해 만든다는 게 오슬로의 설명이다. 식감을 방해하는 계란, 생크림, 버터 등 보존료를 전혀 사용하지 않는 것이 특징이다.신세계푸드는 신세계 본점, 강남점, 센텀시티점, 스타필드 하남점, 이마트 킨텍스점, 센텀시티점,...
"우유가 대장암을 예방한다?" 낙농진흥회 스쿨밀크 가을호서 다룬다 2016-10-25 10:04:15
100%인지 반드시 확인해야 한다는 내용이 골자. 분유와 유지방 등을 첨가한 가공유가 아닌 `갓 짜낸 원유`로 만든 흰 우유를 섭취하기 위해서는 원유 100%, 국산, K-MILK 인증마크 획득 사실을 확인해야 한다고 전했다. 한편 <스쿨밀크>를 발간하는 낙농진흥회는 낙농진흥법 제5조에 의해 설립된 국내 우유 수급조절 기관...
빙그레, 소프트 아이스크림 사업 진출 2016-10-14 14:00:58
빙그레는 설명했다.또 원유와 유지방, 유크림 함량이 높아 진한 우유맛이 난다는 점이 특징이다. 아울러 국내산 우유를 사용해 제조한지 5일 이내의 제품만 판매한다고 빙그레는 덧붙였다.업계에 따르면 현재 국내 소프트 아이스크림 시장은 약 1000억원대로 추산된다. 디저트 문화의 확산에 따라 지속적으로 성장하고...
6,7월엔 원래 소젖 줄어드는데…'생크림 대란' 왜 하필 올해일까? 2016-07-03 11:16:52
탈지분유로 바꾸는 과정에서 나오는 유지방으로 만든다. 유가공업체들이 탈지분유를 만들어야 생크림이 만들어지는 것이다. 몇 해 전부터 출산율 저하와 대체음료 증가 등으로 우유소비는 줄어든 반면 원유 공급은 넘치면서 유가공업체들이 우유를 탈지분유로 바꿔 창고에 쌓아놓기 시작했다. 우유는 금방 상하지만 가루 ...
`디저트 필수재료` 생크림 품귀현상 2016-06-19 11:10:09
만드는 과정에서 나오는 부산물의 일종인 유지방으로 제조한다. 분유로 보관해야 할 `잉여 원유`가 많을수록, 생크림을 생산할 유지방도 많이 얻을 수 있는 것. 하지만 우유 소비가 급감하고 분유 재고가 넘쳐나자 유업체가 대대적으로 원유 생산량을 줄이기 시작해 상황이 달라졌다. 한 유업체 관계자는 "국산 원유가...